x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Соскучилась по МиниБанде и друзьям!

28.01.2011
пятница

Мне уже 1 год и 4 месяца. С момента празднования моего годовасия мама не сделала ни одной записи в мой дневничок. Выговор тебе! Но зато она добралась до него сейчас. Очень надеюсь, что все важное и интересное будет положено на бумагу…

Итак, про меня. Я по-прежнему ребенок-оптимист. Засыпаю с улыбкой, просыпаюсь с улыбкой. У меня 12 зубов. Как вылезли 4 крайних зуба месяца 3 назад, так никакого движения пока не происходит. Может и к лучшему.Потому как я была очень беспокойная, когда они лезли. Я начала терять вес. Если я была недавно 12.5кг, то сейчас уже 11.8. 

И еще, я стала очень мало есть. Если раньше я с удовольствием съедала на завтрак до 4х пачек творога, тарелку каши и выпивала чай с печенькой, и это при том, что всю ночь я ем мамино молочко, то теперь утром я ем неполную пачку творога (50г) и все. Если на обед я ела тарелку первого, второе и компот, то теперь могу обойтись только маминым молоком. С ужином то же самое. И так продолжается уже почти месяц.  Но мы не бьем тревогу, так как я наела запасиков в виде складочек вполне достаточно. Так что теперь пусть складочки начнут разглаживаться. Кстати, про еду. Уже пару месяцев, как я все ем исключительно сама, и даже суп. Никого я не подпускаю к тарелке и ложке. Могу есть ложкой,  вилкой, когда все это надоедает,ем руками.  Могу тарелку с недоеденной кашей примерить вместо шляпы себе на голову. Еще я обычно делаю запасы.Складываю кусочки хлеба, мяса, сыра, ну всего, что есть в моей тарелке, себе за попу на стульчике. Иногда мама так порадуется, что доча все съела, а начинает меня доставать, а вся еда лежит на стульчике. А, еще я люблю кормить всех, кто крутится рядом, когда я ем. И шанса у них увернуться от моей ложки практически нет! А еще могу пожевать сама, а потом маме или Роме это скормить. Вот такая кухня…

Я начала в последнее время очень активно говорить.  В моем запаснике уже есть:  Ка (это означает пока); Ома (Рома); мама; папу я зову по разному, и мама, и папа, и тата;  ня-ня-ня (вон она); это; не; дядя; какать.Показываю, как летит вертолет, самолет. По-прежнему пугаю окрестных собак своим лаем. Еще мычу, как коровка, мяукаю, как киська. А самый писк – это мои поцелуйчики. Я люблю целоваться в губы и при этом приговаривать – ууууа.Еще могу пожаловаться и показать, если вдруг болит животик.А еще я люблю, чтобы мне подавали именно те игрушки или книжки, которые мне в данный момент хочется. Я говорю «мама, у», и указываю ручкой. А мама спрашивает– Это?, я машу головой – нет, она опять – Это?, опять нет, в итоге она доходит до моей любимой коробки с дисками, Это? Я – ДА! А по утрам у нас уже стандарт  - я просыпаюсь, и прошу включить мне мультики. Мое "ДА" всех просто умиляет. Например: Полин, гулять пойдешь? - ДА, на коляске? - ДА, или на санках? - ДА, Так на коляске или на санках? - ДА! и так на все. Ой, а однажды мама пропустила телефонный звонок. Просто не услышала, я взяла ее за руку, подвела к телефону и указала пальчиком на него.Ну мама уже сообразила, что к чему. А еще у меня есть любимое занятие, просто ритуал. Перед едой обязательно задувать свечки. Много-много раз!!! Недавно спички кончились, так для меня это целая трагедия была. Ну и мыльные пузыри люблю. Могу показывать, как мама сердится, если меня об этом спросить. Пальчиком указательным так покачиваю. 

Про ЦИПР нужно рассказать обязательно. По-прежнему 2 раза в неделю мы ходим в детский сад на занятия. Прогресс на лицо. Если я раньше хаотично плавала, то теперь уже начинаю осознавать, что от меня требуется. Например, на физкультуре я никак не могла сообразить пролезать через трубу. Мама каждый раз своим примером мне показывала, как нужно это делать, а я мимо пробегала обычно.А сейчас без проблем  пролезаю на четвереньках через нее. Или на ИЗО, спокойно держу кисть и мажу по листочку или мимо. А раньше и это не выходило. На Новый Год в садике был утренник. Я принимала в представлении почти активное участие. Все по-взрослому!

Про улицу – просто ненавижу одеваться! Всегда кричу и извиваюсь, когда мама меня одевает. Но она стойко терпит и не ругает меня. К коляске добавилось новое транспортное средство – санки. Обожаю гулять с Ромкой. Он со мной на горку ходит. И я уже умею визжать, когда качусь с горы. А еще, если меня спросить, как Поля кричит, когда с горки едет, я начинаю визжать! Частенько хожу к моему новому другу Савелию. Они неподалеку от нас живут. Мама с его мамой подружились, мы теперь общаемся активно. И в ЦИПР вместе ходим. Кстати, от него я многое перенимаю, Савелию 5 февраля будет 2 года. И примерно в эту дату у него должен родиться младший братик. 

Я много шалю. У меня есть два ящика для игрушек икеевских,так вот один из них пришлось разобрать, так как я теперь в нем катаюсь, залезаю внутрь, и меня возят по квартире. Еще обожаю чистить шкафчики в комнате и кухне. Вчера разобрала шкафчик, в котором мама кастрюли хранит, сама в него залезла и задвинула себя, одна голова торчала. Иногда в унитаз всякие вещицы типа зубной пасты или моих сапожек летят. Могу, когда мама наливает мне ванну,пока никто не видит, вместо игрушек каких-нибудь вещей туда накидать. А недавно был случай забавный: мама запустила стирку, зашла в комнату и что-то делала. Вдруг я вхожу в комнату, а на мне кофта, которую мама уже в машинку закинула.Ну она подумала, что она кулема и что забыла ее положить в стирку, зашла в ванну, а там машинка нараспашку и все вещи мокрые разбросаны…  Ну зато теперь она блокирует машинку. Еще я иногда вспыхиваю любовью к нашему коту, могу лечь на него, могу гладить, а могу и огреть чем-нибудь. Ну, наверно, про меня пока хватит.  

Про Рому. Ромка мой настоящий друг! Я его люблю! Он ходит на секцию сноуборда. Мы с мамой иногда наблюдаем, как он катается, когда отвозим его. Учится нормально, хотя родители его всегда пилят. Ну, наверно, есть за что, я пока в этом не разбираюсь. А недавно он принес грамоты за участие в олимпиадах по физике и математике. Когда у него есть время, ходит со мной на прогулку. Мне с ним больше, чем с другими, нравится гулять. Еще он катается на лыжах. Вот сегодня, например, он принимал участие в школьных соревнованиях. Пробежал лучше всех из школы! Я тобой очень горжусь!

Так, про маму немножко: Она все время со мной. Про работу пока не думает. Говорит, что в сентябре меня в сад отдаст. И, если мне там понравится, то выйдет на работу, а если нет, то будет опять со мной. Она все еще кормит меня своим молочком. Это моя любимая еда. Научилась печь домашнийхлеб. В магазине его теперь почти не покупаем. Активно вяжет. Всем шапок навязала, себе красивый шарф связала, а сейчас в процессе мой жакет лавандовый.А еще у нее появилось новое хобби – мама заболела шопоголизмом. Мама Савелия возит вещички из Америки. Так она уже накупила кое-чего мне, Ромке, папе, и много-много всего себе. И это не предел! У нее столько всего в планах еще приобрести!!! Ну, а с другой стороны, надо же себя любимую радовать. Я поддерживаю тебя, мамуль. А папа ей недавно сказал, что ему кажется, что у нас расходы сильно превышают доходы. Мама наивно похлопала глазками, и сказала, что согласна заняться сведением баланса. 

Так, ну и про папку. Он у нас по-прежнему весь в полетах.Находится на стадии завершения своего проекта по возведению ангара для самолета и одновременно дома для нас. Это чудо находится в Подмосковье, под Пущином.  На новогодние праздники мы съездили туда. Все очень понравилось. Еще чуть-чуть, и можно будет туда перебираться жить. А еще, когда мы там были, я прокатилась на тракторе. Немного испугалась, но в целом понравилось! 

Ну вот, немножко длинно получилось, но зато всех охватила.Не прощаюсь, до новых встреч!

пост создан: 28 января 2011
просмотров: 57
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • О-ля-ля))

Комментарии к посту "Соскучилась по МиниБанде и друзьям!" (1):

  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 29.01.2011 01:07
    Ура-ура-ура!!!!!!!!!!! Наконец-то мы на Полишу поглядели, да отчётик почитали!!!! А то и правда давно вас тут уже не было.... Молодцы чтокушаете сами!!! У нас пока в этом деле ступор... А одеваться наверное все детки не любят... А мамочка тоже молодец - шопоголизм твой приветствую!!! Сама им иногда балуюсь))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Москва и Московская обл., Москва

  • Роман
    Роман

    18 марта 1997
    (19 лет 8 мес. 19 дн.)

    Опять летает, скучаю...
  • Полина
    Полина

    29 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 8 дн.)

    Озорная, баловная, характерная, самая любимая!
  • Тамила
    Тамила

    30 ноября 2014
    (2 года 7 дн.)

    За 2 дня вылезли 2 первых зуба!