x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Первая дата, первый документ, новая жизнь

30.12.2014
вторник

Первый пост позволю себе написать от своего имени, а потом моя доченька будет писать сама.

Сегодня у моей маленькой девочки первая датка - нам уже целый месяц. Время, ну не лети так быстро. Я не успеваю насладиться этими пальчиками, маленькими пяточками, головкой, похожей на одуванчик на ветру, волосатыми ушками, блуждающим взглядом. А папа наш наоборот говорит, ну расти уже скорее, чтобы ты улыбалась, когда видишь меня, чтобы ты смеялась, когда нам весело, чтобы ты сидела с нами за общим столом, чтобы ты топала рядом своими маленькими ножками. Но ведь это все в любом случае будет. А этих мгновений, когда новый человечек совсем еще крохотный, беззащитный, уже не вернуть...

Сегодня мы получили первый документ. Теперь у нас настоящий полноценный гражданин - наша любимая Тамила.

Имя придумал папа. Он и Полинку предлагал так назвать. Когда она родилась, мы долго думали, ну какое имя ей подойдет. Папа наш не соглашался дать имя заранее, он говорил, вот родим, посмотрим на нее, тогда и решим, какое имя ей подходит. Когда мы как следует пригляделись к Полюшке, он написал на бумаге варианты имен мне на выбор. Там были: Тамила, Камила, Полина и Крестина. Я выбрала Полину. Ну она правда Полинка. Веселая, шумная, яркая, искристая, самолюбивая, властная.

Ну и со второй малышкой было то же самое. Пока она сидела у меня в животике, я даже не поднимала тему имен. Дочка была такая спокойная, и мне казалось, что ей очень подойдет Анна. Когда же она появилась на свет, уже когда нас выписали из роддома, уже когда мы и дома побыли, папа сказал, что Анна нам совсем не подходит и предложил рассмотреть опять Тамилу. Ну и действительно, очень подходящее имя для нашей крошечки. На нем мы и остановились.

А Поля с нами не согласна. Она еще в животике звала свою сестричку Сашенькой. И сейчас она для нее Саша. И, если Поля слышыт, что мы кому-то говорим, что у нас Тамила, она говорит, что родители ошиблись, и что у нас Сашенька. Я и сама иногда так называю куколку.

Когда Тамила появилась на свет, она сразу громко заявила о себе пронзительным криком, потом этот кричащий комочек плюхнули мне на живот. К груди, правда, не приложили. Она была такая крошечная, вся в слизьке, но уже тогда такая любимая. Как же все это трогательно вспоминать. Потом ее забрали взвесить, замерить рост, привести в порядок. Мы появились на свет на три недельки раньше поставленной даты. 20 декабря была предварительная дата родов, а 30 ноября в 2 часа 20 минут мы познакомились. Вес 2950 и рост 51см.

Мы родились в городе Серпухов, Московской области. Сразу после рождения Тамилу забрали от меня. Такие правила в роддоме. Потом принесли утром на кормление, а она была сытая. Я очень расстроилась, что первое кормление было не мое. Потом ее опять забрали, якобы на осмотр врача. Я так просила, чтобы ее ничем не кормили. И, когда я, часа через три, потребовала мне отдать уже ребенка, ее опять принесли сытую. Ну зачем так? Ну да ладно. После этого малышка всегда была со мной. Она была такая тихая, спокойная, такая крошечная! Ее ножки были такими худенькими, пальчики такими микроскопичными. В палате нас было 3 мамы и 3 малыша. Детки кричали, а моя киска только постанывала. Медсестра даже забеспокоилась ее стонами, отнесла показать доктору, но та сказала, что ничего страшного, просто маловесный ребеночек, посоветовала греть ножки грелкой и накрывать одеялом. На третьи сутки мы перешли в одноместную палату, там было немного легче, не так тесно. На пятые сутки нас успешно выписали домой. Молоко пришло на четвертый день. А до этого было молозиво, которого явно не хватало. Медсестры настоятельно рекомендовали докармливать, я соглашалась, но давала только водичку иногда, так как в палате было жутко жарко и сухо. За четверо суток мы потеряли 350грамм. Там уже начали бить тревогу. Но я то знала, что как только молоко придет, сразу и вес пойдет вверх. Так и получилось. На четвертые сутки пришло много молока, малышка моя обрадовалась, за день прибавила 60грамм.

Папа с Полюшкой приехали за нами. Мы немного волновались, как нас примут. Но все были счастливы. Правда, мне сапоги забыли привезти, так я и пошла, в шубе и резиновых тапочках. Но ведь это все такие мелочи... Ой, Тамилочка захрюкала. Побежала к ней. Чуть позже допишу, как мы провели наш первый совместный месяц.

Первые дни нашего пребывания дома были очень тихими и спокойными. Дочка ела и спала, спала и ела. Мне даже странно было. Я уже подзабыла, что так и должно быть. Очень понравилось купаться. В водичке спокойно лежала, нежилась, потом я ее массировала легонечко и она постанывала от удовольствия.

Примерно к трем неделькам впервые осознанно гуляли. Мы уложили нашу девочку на диван, а она лежала и широко раскрытыми глазками рассматривала все вокруг. С фокусом пока проблемы. Иногда глазки разбегаются.

Так странно. Если я убегаю, малышка сразу начинает беспокоиться, плакать. Папа переживает, звонит мне, требует возвращения. Стоит мне войти, доча мирно спит, вроде и мама особо не нужна.

Что еще не рассказала... Гуляем один раз в день, стараемся каждый день гулять, но иногда сачкуем, когда ветер, или слишком холодно, ну или просто лень. Купаться стараемся тоже каждый день, бывают редкие исключения. Кушаем по требованию, а требуем всегда. Щечки уже с носиком сравнялись. Визуально хорошо набрали. Кофточки на 56 размер нам уже малы, а при рождении мы в них утопали! Из-за новогодних праздников ровно в месяц не попали на прием к доктору, так что в первый прием расскажем, какая у нас прибавка. Когда бодрствуем, предпочитаем быть на руках. Спим конечно с мамой в кровати. Первое время и Полюшка с нами была. Мы укладывались втроем в кровати, читали, засыпали, потом Тамила просыпалась и плачем будила Полю. Но потом решили, что лучше Полюшке не нарушать сон. Как раз и Ромка приехал. Так что она то с Ромой, то с папочкой. Ну и пожалуй хватит на первый месяц.

пост создан: 31 декабря 2014
просмотров: 78
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • О-ля-ля))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Москва и Московская обл., Москва

  • Роман
    Роман

    18 марта 1997
    (19 лет 8 мес. 16 дн.)

    Опять летает, скучаю...
  • Полина
    Полина

    29 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 5 дн.)

    Озорная, баловная, характерная, самая любимая!
  • Тамила
    Тамила

    30 ноября 2014
    (2 года 4 дн.)

    За 2 дня вылезли 2 первых зуба!