x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Очередные шаги моей интересной жизни

30.08.2012
четверг

Прошла целая вечность с момента нашей последней встречи. Опять будем ссылаться на нехватку времени, хотя понимаем, что это отговорки. Пишем вместе с мамой, я помогаю.

Итак, снова здравствуйте. Уже меньше чем через месяц мне стукнет три года. Как снизить темп жизни, кто-нибудь знает? В эту секунду я сплю, мама повествует, смотрит на меня и улыбается, как смешно торчит моя пятка из-под одеяла. Так… к делу приступать будем?

Итак, из нового:

- Мы живем на аэродроме. В ангаре. Среди самолетов. Их много и они вкусно пахнут. Не пугайтесь, мы не под крылом. Здесь очень уютно, комфортно, просторно. Раньше мы были здесь по полнедели, а с января 2012г. перевели Ромашку в Пущинскую школу и остались здесь. В Москву совсем не тянет.

- В марте мы с мамой и папой летали в Европу. У папы там были дела, а у нас с мамой там тоже были дела. Вот мы и объединились. В самолете мне летать оказывается привычно. На взлете папа сел рядом, хотел мне помочь. Я же убрала его руки, сама пристегнула ремень, выпрямила спинку и спокойно сидела и смотрела в окошко, когда самолет разбегался и взлетал. Такое впечатление сложилось у родителей, что я прошла хороший предполетный тренинг, а у меня это в кровиJ. Папа работал, а мы прохлаждались, шопились, гуляли, наслаждались жизнью. Прибыли мы в Дюссельдорф, потом взяли машину напрокат и поехали в Бельгию, в Брюссель, там провели несколько дней, вернулись в Германию, в Оберхаузен. Там мы посетили знаменитый аквариум, из которого я вышла полная счастья! В 10см от нас, разделенные только стеклом,  плавали акулы, огромные черепахи, дельфины, множество различных рыб и других морских жителей. Там же живет последователь предсказателя осьминога Пауля. А сам Пауль запечатлен в одном из залов аквариума в «камне». Всем рекомендую посетить это место. Несколько раз мы ходили в аквапарк. Тоже остались только приятные впечатления. Вечерами всегда ужинали в кафешках. Мама моя очень любит сыр. И всегда заказывает его папе, когда тот едет в командировку (у нас же сыр не продают…). А папа нашел магазин, в котором огромное множество сыра, который он скупает и везет нашей обжорке. В этот раз мы тоже не могли вернуться без сыра, поэтому поехали в магазин. Правда, он находился в Голландии. Долго искали магазин, нашли, купили гору сыра, проголодались. Миша (кстати, так я называю папу) повел нас в китайский ресторан. Нас усадили за огромный стол, по центру которого встроена плита, на которой готовили для нас очень вкусную еду. Одно из блюд – омлет, Повар очень искусно резал его на кусочки и каждому из нас подбрасывал, а нам надо было поймать их ртом. Мы с мамой не справились, а папа оказался молодцом, поймал свой кусочек. Вернулись сытые и довольные. А на следующее утро самолет и домой, УРА! Тем более что я с самого первого дня нашего пребывания просила отвезти меня домой. Как оказывается приятно возвращаться домой!

- С 25 мая я пошла в детский сад. У нас замечательная воспитательница Ольга Николаевна. Я сразу прониклась к ней симпатией. Однако не очень люблю детский сад. Тяжело особенно утренние сборы даются. Да и в саду так цепляюсь за маму, что не оторвать. И никак не получается привыкнуть. В августе сделали 3х недельный перерыв, а с сентября буду привыкать заново.

В июне состоялась премьера – я впервые летала на вертолете. С папой, мамой и пилотом. Мы с мамой сзади, папа спереди. Мама боялась, а я получала наслаждение, улыбалась, наслаждалась виражами, засоряла эфир признаниями в любви и другими рассказами. Потом летала на Цессне с Митрофановым, Ундинией, Егором и Ромой, потом еще раз на Цессне мы летали в Смоленск, знакомиться с маленькой дочкой наших друзей. В общем вовсю приобщаюсь к авиации, нравится!

Не могу не рассказать про Рому! Хотя он достоин отдельного рассказа, и, очень надеюсь, мама его напишет. Рома перешел из Москвы в Пущинскую школу. Учится он в целом хорошо, но его все время нужно «пинать» (так родители говорят). Пинали они его, пинали, и поставили перед ним цель – выправить русский и алгебру на «пять». Что он успешно и сделал. Молодец! А аттестате о неполном высшем образовании у него только одна «четверка» по ИЗО. Поставленную цель выполнил – получи бонус. Папа подарил Роме курс обучения пилотированию на самолете Сиерра. Наш способный ученик после 8 часов налета был готов к самостоятельному вылету. И, после 12 часов налета, вылетел самостоятельно! Рома, брат мой дорогой, мы все тобой гордимся! Но он не только летал. 5 дней в неделю Рома работал техником. С раннего утра до позднего вечера возился с самолетами, ангарами, прилегающей территорией. Каникулы получились отменные! А послезавтра в школу.  

Продолжение обязательно следует…

пост создан: 17 января 2013
просмотров: 88
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Москва и Московская обл., Москва

  • Роман
    Роман

    18 марта 1997
    (19 лет 8 мес. 21 дн.)

    Опять летает, скучаю...
  • Полина
    Полина

    29 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 10 дн.)

    Озорная, баловная, характерная, самая любимая!
  • Тамила
    Тамила

    30 ноября 2014
    (2 года 9 дн.)

    За 2 дня вылезли 2 первых зуба!