x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Немного новостей про булочку

30.04.2017
воскресенье

Моя маленькая булочка, моя славная девочка, если бы ты только знала, как же я по вам скучаю. По голосам, ручкам, объятиям, смеху, капризам, запахам. Считаю недели, дни, часы, когда вернусь к вам, когда мы снова будем все вместе, всегда, рядом.

А пока у меня много свободного времени, я напишу про тебя это небольшое повествование.

Я уже писала об этом раньше, но хочу еще раз повторить. Когда ты только родилась, да и первые месяцы твоей жизни, ты была очень тихой, спокойной, томной. Ты даже не плакала, а попискивала, как маленький котенок. Поэтому мы и имя тебе дали соответствующее – Тамила – тихая, мягкая, нежная. И первое время ты ему соответствовала, но это было только в самом начале. Потом в тебе стали просыпаться командные нотки, и ты из котенка превратилась в командира полка, в атамана. И тебе это очень идет.

Весь этот учебный год мы отходили в детский сад. Там тебе очень нравится. Крайне редко в последнее время от тебя можно услышать, что ты не хочешь туда, но, как правило, идешь всегда с удовольствием. Только на днях папа рассказал, что ты впервые расплакалась, и никак от него не хотела отрываться, когда подошло время тебе идти в группу. Так Полина всегда с нами расставалась. У папы возникло «дежавю» по этому поводу. В саду ты вожак. Ребята за тобой тянутся. Ты по-прежнему единственная, кто хорошо говорит, большинство одногруппников знают только по несколько слов. Ты поешь ребятам песни, рассказываешь стихи, придумываешь с ними игры. Воспитатели говорят, что, когда ты в группе, организовать ребят намного проще. А еще с тобой единственной воспитатели могут заниматься развитием мелкой моторики. Ты с удовольствием собираешь из бусинок разные украшения, делаешь узоры из мозаики, и, что очень важно, но чего ты почти не делаешь дома, ты очень тщательно убираешь все по местам, надеюсь, когда-нибудь ты и дома будешь делать так же.

Ты по-прежнему остаешься пухлым хомячком с очень хорошим аппетитом (ттт). Теперь ты научилась открывать холодильник, который в разы больше и выше тебя, и бесцеремонно выгружать на стол все его содержимое. Ты можешь плотно покушать обедом, состоящим из нескольких блюд, и, не успев встать из-за стола, попросить, или самостоятельно взять добавку, состоящую из творожков, пюрешек, молочка, печенек, сырков, и др. Папа как-то очень обеспокоенно сказал, что нам нужно придумать какой-то замок на холодильник. Самое любимое у тебя – это мясо. Ты даже из пельменей его выковыриваешь, а тесто оставляешь, макароны, гречка, сыр тоже в фаворитах. И еще ты ввела традицию – когда мы собираемся в детский сад, обязательно к нашему выходу должен быть готов пакетик с печеньями. И, пока мы едем до сада/школы, вы их уплетаете с Полиной. Есть и вечерняя традиция. Когда вы, намытые, со своими книжечками лежите в кроватке, около вас обязательно должна находиться тарелка с фруктами – чищенными и нарезанными на кусочки яблоками, бананами, мандаринами. В общем еда с раннего утра и до позднего вечера.

Очень здорово, что у вас с твоей сестричкой сложились дружеские отношения. Вы любите друг друга, играете вместе, гуляете, конечно, иногда ссоритесь, то игрушку не поделите, то Поля сердится, что ты ей в уборке не помогаешь, но в целом у вас идиллия. К Тошке у тебя чувства проснулись. Раньше ты к нему была поравнодушнее, а сейчас тискаешь, таскаешь, обнимаешь, заваливаешься на него. Он, бедный, конечно очень терпеливый, но недавно не выдержал и покарябал тебе ножку. Папа мне недавно рассказывал, что ты подошла к нашему телефону, который в кают-компании висит и стала мне звонить. Сняла трубку и говоришь: «Мам, ты меня слышишь?». Я слышу, доченька, и очень скучаю. Еще ты в последнее время стала немного вредненькая и капризная. Папа иногда очень расстраивается по этому поводу. Поля ему на выручку приходит в трудных ситуациях, отвлекает тебя. Но ведь характер формируется, этим все объясняется.

В целом ты очень добрая, позитивная, веселая, смышленая, любознательная девочка. Оставайся всегда такой. Любим тебя крепко-крепко!

пост создан: 30 апреля 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ollxa
loading...

Комментарии к посту "Немного новостей про булочку" (2):

  • parigele
    parigele 07.05.2017 08:59
    А где же мамочка этого славенького ребеночка?
  • Nata.S
    Nata.S 07.05.2017 20:48
    мамы уже 2,5 месяца нет рядом, к сожалению...но она скоро обязательно вернется.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Москва и Московская обл., Москва

  • Роман
    Роман

    18 марта 1997
    (20 лет 6 мес. 8 дн.)

    Опять летает, скучаю...
  • Полина
    Полина

    29 сентября 2009
    (7 лет 11 мес. 28 дн.)

    Озорная, баловная, характерная, самая любимая!
  • Тамила
    Тамила

    30 ноября 2014
    (2 года 9 мес. 27 дн.)

    За 2 дня вылезли 2 первых зуба!
  • Мишутка
    Мишутка

    15 июня 2017
    ( 3 мес. 11 дн.)