x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мы так долго к этому шли.....

08.12.2009
вторник

А все началось именно тогда, когда сбываются все желания. Да, все правильно, именно в новогоднюю ночь. Мой сын загадал желание (не буду говорить какое), которое буквально через недельку начало воплощаться в жизнь. Да-да, именно в Рождество во мне зародилась новая жизнь. Какое это счастье, знать, что внутри тебя новый человечек!!!
Так вот, к беременности мы шли давно (относительно), последние полгода активно старались. Но все время упорно была одна полоска... А в этот раз я все пустила на самотек, прекратила покупать тесты. После нескольких недель задержки пришла ко врачу, сделала УЗИ, а там уже бьется сердечко!!!!!!!, уже 6 неделек моему любимому малышику!
Через день после этой ВЕЛИКОЙ новости мы поехали отдыхать в теплые края, там я рассказала своему сыночку о скором пополнении. Он был счастлив, а вместе с ним и я.
Росли и развивались мы хорошо, я активно поправлялась (19 кг за 9 месяцев!!!). Первое шевеление я почувствовала 4 мая, ну а потом моя доча активно подпинывала меня кулачками, коленочками, пяточками, ну в общем всем, чем только возможно...
Беременность протекала нелегко, с угрозами, на 23 недельке наложили швы. Но, к счастью, я доходила и до декретного отпуска (15 августа), и даже переходила 2 недельки, официально я могла уйти с 1 августа, и до конца беременности.
На 36 недельке мы заключили контракт в РД при 8 ГБ.
В 37 неделек сняли с меня швы, полежала я 5 дней в стационаре и отправилась дожидаться малышки домой. Возвращаться мне нужно было 30 сентября.
Я очень переживала, что, в случае начала схваток дома, есть риск не успеть доехать до РД. Расстояние от дома до РД - 33км, с учетом Московских пробок может растянуться на несколько часов...
Но все прошло как нельзя лучше! 29 сентября в 5.25 утра я проснулась от резкой боли. Еще через минуту почувствовала, что внутри меня что-то лопнуло. Ну конечно, это был пузырь. Из меня потекло. А еще через пару минут начались схватки. Причем это были настоящие сильные схватки, интервал 6-8 минут.
Примерно в 6.50 мы выехали. Слава Богу и спасибо огромное моей доченьке за то, что она решила родиться до пробок. Мы не собрали ни одной пробки! В 8.10 мы прибыли в РД. Раскрытие было 5 см.
Стандартная клизма, УЗИ, КТГ.
Ой, нужно обязательно сказать про мое настроение. Невероятно, но факт! С самого начала я настраивала себя, что все пройдет очень хорошо, что никакого страха быть не должно, только позитив. И у меня получилось. Несмотря на очень болючие схватки я была спокойна, улыбка не сходила с моего лица, и дома, и по пути в больницу, и там...(но это до поры, до времени)))).
Часов в 9 я, после всех процедур, попала в предродовую палату. Подключили меня к КТГ, схватки усиливались...
Я всегда считала себя сильным и выдержанным человеком. Когда рожала первого своего малыша, даже не пикнула. Хотя боли были, как мне тогда казалось, очень сильными... В этот раз все было иначе. Я крепилась, как могла. Но схватки были настолько частыми, а боль такой нестерпимо сильной, что я потеряла контроль над собой, и, как мне казалось, была очень громкой. В маленьком промежутке я извинилась перед девушкой, которая лежала тихонько на соседней койке в ожидании схваток. Бедная, я ее испугала...
Еще через некоторое время меня забрали в родовой блок. Как я туда добиралась, помню смутно. Уложили на кровать там. Раскрытие 8...9...Акушерка не отходила от меня, спасибо ей огромное за чуткость и внимательность! А я орала, била кулаком в стенку, просила отвести меня в туалет (видимо потуги уже начались). Мне дали маску (кажется, закись азота, не помню точно), от которой меня только тошнить начало.
Когда раскрытие было 10см, мой врач сказала, что еще полчасика, и родишь. А для меня эти полчасика - целая вечность. Я вытребовала уложить меня на кресло, согласилась порваться, но не дожидаться полного раскрытия. Что удивительно, на последней стадии боль должна затихать, а потуги совсем не болезненные. Так, во всяком случае, было в мои первые роды. А в этот раз схватки и не думали прекращаться. Я даже не замечала перерывов, одна сплошная боль. А каково малышу в этот момент! Он же тоже страдает!
Огромных усилий стоило перебраться с кровати на кресло, начали тужиться, наверно, со второй потуги родили головку, еще чуть-чуть усилий, получается плохо...,порвала шейку, не слушаюсь врачей, боль все такая же адская..., еще потуга, не выходит, наверно, с пятой попытки моя малышка родилась!!!
Ну я пока пишу реву, а какие эмоции были там!!!, не описать, нужно пережить их... Спасибо Богу за это огромное счастье - быть мамой!
На четвертый денек мы уже осваивали домашние владения!!!

пост создан: 9 декабря 2009
просмотров: 54
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Мы так долго к этому шли....." (3):

  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 09.12.2009 21:11
    Читаю и чуть не плачу. Очень похоже на мою историю. Мы тоже, тогда еще с будущим мужем, загадали желание на Новый год. И вот уже 2 месяца, как оно сбылось!!! А роды у меня тоже были быстрыми и тяжелыми. 4,5 часа закончились маленьким, мягким и теплым комочком в моих руках!!! Это было самое большое счастье в жизни!!! А теперь, с каждым днем, оно становится все больше и больше!!!
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 16.12.2009 04:21
    ой, у меня аж мурашки по телу пошли!! сама вспомнила свои схватки, аж дурно стало!!!
    но самое главное, что на свет появляется самый важный в жизни человек!!
  • Nata.S
    Nata.S 16.12.2009 09:38
    Боль, она, так быстро забывается (или забивается глубоко), когда видишь своего маленького комочка!!!...Ради такого можно и пострадать.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Москва и Московская обл., Москва

  • Роман
    Роман

    18 марта 1997
    (19 лет 8 мес. 21 дн.)

    Опять летает, скучаю...
  • Полина
    Полина

    29 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 10 дн.)

    Озорная, баловная, характерная, самая любимая!
  • Тамила
    Тамила

    30 ноября 2014
    (2 года 9 дн.)

    За 2 дня вылезли 2 первых зуба!