x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Миссия выполнима, все обязательно получится! Часть вторая

17.08.2017
четверг

В апреле, кодга малыш был еще совсем крохотным, я обещала написать продолжение со счастливым концом. Он наступил, но все руки не доходили подвести черту в этой истории. Спустя 2 месяца исправляюсь. Лежание мое продолжалось до 35 недели. Меня отвезли на УЗИ. Доктор узист всегда очень быстро и не очень понятно диктовал медсестре результаты. И всегда лечащий доктор, Ирина Сергеевна Рубина, расшифровывала их. Но в этот раз мне даже расшифровка не понадобилась. Я поняла, что все хорошо. Чудеса случаются, и это произошло с нами! Угрозы не было! Она куда-то делась! Все закрылось! Малыш отлично развивался. Хорошо набирал вес. Мне разрешили понемногу вставать с кровати. Так странно было привыкать к другим ракурсам. Ноги не слушались, голова кружилась, но все это было такими мелочами в сравнении с тем, что приходило осознание, что страшное позади, что малышу ничто не угрожает! Живот рос очень быстро, я наматывала круги по коридору, восстанавливая ноги. И все ждала, ну когда же это произойдет. Прошла 35, 36, 37 недели, началась 38, я уже начинала нервничать, очень хотелось родить, встретить малыша и поехать домой. Как же я соскучилась по девочкам. Уже больше 3 месяцев я их не видела, не трогала, не обнимала...

11 июня в ночь начались долгожданные схватки. С регулярной периодичностью, достаточно сильные. Я сказала об этом персоналу, меня посмотрели и обрадовали - началось раскрытие! Какая же я была счастливая! Я быстренько собралась, попрощалась с уже родным отделением и отправилась на 5 этаж рожать. Мне сразу выделили отдельный родблок. Мы с Мишей полночи переписывались в ожидании. Прошло несколько часов и схватки куда-то делись и родовая деятельность остановилась. Я готова была разрыдаться. Врачи посмотрели и сказали, что не хотят делать прокол, что нужно еще подождать естественного разрешения, и меня опять спустили на 2 этаж. Это был самый тяжелый день. Я еле сдерживала слезы. А потом, к концу дня, я решила отпустить ситуацию. Все равно финал вот-вот наступит. В общем я успокоилась, каждый день заказывала себе вкусняшки из ресторанчиков, докупала всякие ненужности из интернет-магазинов (этим я тешила себя на протяжении всего пребывания в больнице), подбивала рабочие хвосты. Схватки периодически по ночам снова начинались, я о них даже перестала кому-либо говорить, и, как в тот раз, спокойно заканчивались.

Наступил первый день 39 недели, 15 июня. Меня пригласила на осмотр дежурная доктор - Мадина Асланбековна Елоева, замечательный человек и профессионал. Посмотрела и говорит: "А давай сегодня родим?" Я не поверила своим ушам! Она мне тогда сказала, что родовая деятельность у меня не наступала из-за того, что малыш своей головкой закрыл пузырю вазможность лопнуть. Поэтому никак не получалось начаться полноценному процессу родов. Нужно было немного помочь. Ура! Я полетела в очередной раз собирать вещи. Какой же там персонал! Меня провожали, как родную, и обнимали, и столько слов приятных говорили. А какая там заведующая необыкновенная, Мария Владимировна Лукашина. Обняла меня, расцеловала. Люди искренне радовались нашему общему успеху.

Подняли меня в родовое отделение, поместили в родблок. В 15.20 или 30, уже даже и не помню, мне прокололи пузырь. Начались сильные схватки, которые мы с малышом очень стойко выдерживали. Я, когда представляла, как буду рожать, переживала, что не справлюсь с болью и буду плохо себя вести, а ведь это так стыдно, меня ведь все там уже знали, думала я. Врачи были рядышком, Мария Владимировна держала меня за руку. Незаметно транформировали кровать в родовое кресло, акушерка командовала, я, как мне казалось, выполняла ее команды. Мария Владимировна держала меня за руку, так это помогало. Я еще пыталась посмотреть, как там малыш продвигается:)

В 16.10 мой Мишутка появился на свет. 8/9 по Апгар. 51 см, 3540 вес. Мой последушек, мое сокровище, моя жизнь. Сил не было совсем, но я попросила телефон и первые секунды жизни засняла и тут же отправила своему любимому мужу. Потом Мария Владимировна сняла его на видео.

Так тяжело далась нам всем эта беременность, но все позади. Счастье есть!

18 июня случилось то, о чем я мечтала, лежа на кровати почти 4 месяца.  Двери выписного отделения распахнулись, и я увидела своих ненаглядных девочек. Таких родных, любимых, красивых. Папа их нарядил, причесал. Как же я вас всех люблю. Лена и Аня приехали нас встречать. Самый лучший день! Мы воссоединились. И уже ничто не разлучит нас.

Миссия выполнима! Главное верить!!!

пост создан: 19 августа 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Katrin Ka
  • Винтер
loading...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Москва и Московская обл., Москва

  • Роман
    Роман

    18 марта 1997
    (20 лет 8 мес. 6 дн.)

    Опять летает, скучаю...
  • Полина
    Полина

    29 сентября 2009
    (8 лет 1 мес. 26 дн.)

    Озорная, баловная, характерная, самая любимая!
  • Тамила
    Тамила

    30 ноября 2014
    (2 года 11 мес. 25 дн.)

    За 2 дня вылезли 2 первых зуба!
  • Мишутка
    Мишутка

    15 июня 2017
    ( 5 мес. 9 дн.)