x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Миссия выполнима, все обязательно получится!

20.04.2017
четверг

Когда родилась наша третья доченька Тамила, в моей голове промелькнула мысль, что это еще не все, что у меня есть миссия, что в нашей семье должно быть четверо детей, и четвертый - обязательно мальчик, и обязательно Миша. Не могу сказать, что я в восторге от этого имени, но оно крепко засело в моей голове. Опять же не могу сказать, что я очень рада этой мысли, потому как очень непросто воспитывать детей в таком количестве, работать, вести хозяйство, а у нас оно большое, и не иметь бабушек и дедушек в виде группы поддержки в воспитательном процессе.

В октябре 2016 года я стала замечать за собой странности. Первое и самое главное, после того, как я развозила детей, я всегда завтракала и бежала садиться за работу. Но однажды я пришла на свое рабочее место и поймала себя на мысли, что я совсем не хочу работать. Вообще не хочу ничего делать. Мне это точно было не свойственно, кажется в то утро я просто легла спать. Потом у меня появилась антипатия к некоторым продуктам. Например, мой фаворит – икра селедки. Я одна в нашем доме ела этот шедевр кулинарии, который продавался в единственном магазине в Серпухове, и мой любимый муж никогда не проезжал мимо, всегда захватывал для меня лоточек этой вкусняшки. Но однажды я открыла холодильник и поняла, что этот лоток вызывает у меня отвращение. Пришлось от него быстро избавиться. То же самое произошло с медом, с чесноком, с зеленым чаем.

Тест показал уверенные две полоски, повторный тест подтвердил предсказание первого. Результат был незамедлительно направлен многодетному отцу, который в это время находился в командировке в Германии, ничего не подозревая. Ответа не последовало вообще никакого. Рад или нет? По возвращении он был очень удивлен новости, сказал, что получил какие-то фото, но ничего в них не понял (хотя, помимо полосок, была направлена расшифровка).

Конечно он был рад, я была рада, наши девочки, Рома, Наташа, Паша, Лена, Света, Юля. Спасибо вам всем, что делите с нами эти чувства и эмоции!

Первые три месяца был очень сильный токсикоз. Я была серо-зеленого цвета, все мне говорили, что я сильно похудела. Удивитесь вы, когда увидите меня через пару месяцев, думала я тогда. Я встала на учет, мы делали плановые УЗИ, посещали своевременно доктора. Малыш развивался хорошо. Токсикоз прошел, и я понемногу начала поправляться.

9 февраля у меня было плановое УЗИ, которое я пропустила, точнее забыла про него из-за того, что у нас был период ОРВИ в семье. Болела я, Поля, Тамила, мы все по кругу, только папа наш стойко выдержал и не заразился от нас. Моя доктор перенесла УЗИ на одну неделю и 16 февраля мы узнали, что ждем сына, Мишу, как мы и хотели. Правда тогда же мне доктор сказала, что у меня обнаружена серьезная проблема и есть риск потерять малыша. На следующий день я полетела на прием к врачу, мне дали направление в роддом города Серпухов, в тот же день мы поехали туда. В приемном отделении меня посмотрели, сказали, что мест нет и ничего экстренного они не видят. Сказали приехать в понедельник.

В назначенный день, 20 февраля, на сроке 21 неделя, меня положили в стационар и начали вялотекущую борьбу с моей угрозой – поставили кольцо и несколько раз в неделю капельницы с магнезией. Никакого постельного режима у меня не было, у меня складывалось впечатление, что лечение имеет положительную тенденцию. Я за время лечения отпросилась на день, чтобы с Полиной принять участие в концерте семейных ансамблей и на выходные, чтобы отметить нашу с любимым годовщину свадьбы. Перед выпиской мне сделали очередное УЗИ, и, к сожалению, подтвердили критичность моего состояния, но это не помешало выписать меня домой, закрыть больничный с выходом на работу на следующий день.

Тревога нас не покидала, и спасибо огромное нашей любимой Юле Рогозиной, она настояла, чтобы меня посмотрел хороший специалист. На понедельник, 6 марта, мы записались на УЗИ и на прием к врачу в центр «Мать и дитя». После осмотра меня врачом больше своими ногами я из кабинета не выходила. Прикатили каталку и меня увезли в стационар в совсем критичном состоянии. Назначили строжайший постельный режим, капельницы, таблетки, периодические УЗИ. Малышу тогда было 23 недели и весил он 600 грамм. В этой клинике мы пролежали 10 дней и перевелись в соседнее здание – Центр планирования семьи и репродукции. В этом центре мне предстоит дойти до логического завершения и домой вернуться уже с малышом. 9 апреля сделали очередное УЗИ, чудо, на которое я так надеялась, не произошло, и риск, о котором я писала раньше, так и сохранился. Но, что очень сильно порадовало, малыш развивается хорошо, никаких замечаний к нему нет, и весит он уже 1,5 килограмма!

Я не видела своих девочек почти 2 месяца. Жутко по ним скучаю. Мне очень не хватает моего любимого рядом, но я стойко справляюсь. Я очень благодарна, просто не выразить словами, Лене Максименко, которая проводит все свое свободное и несвободное время с нашими девочками, которая любит и балует их, с которой они чувствуют себя счастливыми. Хочу сказать большое спасибо Светлане Ожигановой, которая, несмотря на проблему с мамой, которая нуждается в постоянном уходе, нашла время и помогла нам заботиться о наших дочках. Слова благодарности Наташе Чмаль, которой очень непросто, но она нашла в себе силы и проводит с нами время, организует перевозки детей, готовит, кормит, убирает, за вкусняшки, которые привозит мне в больницу. Юле Рогозиной за неравнодушие, постоянную готовность помочь, за то, что настояла на нашем приезде в квалифицированную клинику и, тем самым, дала возможность выжить нашему малышу. Лене Андреенковой большое спасибо за то, что приехала ко мне, что каждый день заряжает меня позитивом, веселит, рассказывает разные интересные истории и мы хохочем с ней. Благодарю Аню Блакитную за ее внимание, снабжение меня всем необходимым в больнице при ее 100% занятости. Наташу и Пашу Максименко, Рому Савина за поддержку. Татьяну Ожиганову за медицинские консультации, а Олега за поддержание нашего бюджета. Всех-всех, кто знает и не знает, но при этом желает нам дойти до счастливого завершения этой истории. Но самые сокровенные слова я хочу сказать моему мужу, главному человеку в моей жизни. Родной мой, без тебя я – ничто. Спасибо Богу, что позволил мне быть рядом с тобой, наслаждаться твоим обществом, держать за руку по жизни, идти в одну ногу, дышать одним воздухом. У нас замечательные дети, то, как ты заботишься о них, не выдерживает никаких слов восхищения. Вкуснейшая еда, которую ты им готовишь, чистота, в которой из содержишь, одни прически Полины чего стоят. Доказательств не нужно, но это испытание все же доказывает, насколько ты настоящий, сильный, мудрый, любящий, терпеливый. Спасибо тебе, мой Бог, за все. Я люблю тебя.

Сегодня 20 апреля. Мы в больнице уже 8,5 недель. И предстоит нам провести здесь еще 7-8 недель. Но мы стойкие, и миссия наша выполнима. Тем более что идет обратный отсчет. Мы обязательно выдержим, вылежим, воссоединимся и будем самыми счастливыми!!!

P.S. Потом, когда все закончится, я обязательно напишу продолжение этой истории со счастливым концом.

20 апреля 2017 года

пост создан: 20 апреля 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамусяНатуся
  • МамаВикоса
loading...

Комментарии к посту "Миссия выполнима, все обязательно получится!" (4):

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 21.04.2017 09:06
    Удачи вам! Пусть Ваш малыш досидит в своём тёплом домике до положенного срока!
  • Nata.S
    Nata.S 21.04.2017 09:47
    Спасибо большое за пожелание, мы очень стараемся!!!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 27.04.2017 01:39
    Удачи! И поздравляю с замечательными друзьями!
  • Nata.S
    Nata.S 27.04.2017 14:47
    Спасибо огромное!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Москва и Московская обл., Москва

  • Роман
    Роман

    18 марта 1997
    (20 лет 6 мес. 8 дн.)

    Опять летает, скучаю...
  • Полина
    Полина

    29 сентября 2009
    (7 лет 11 мес. 28 дн.)

    Озорная, баловная, характерная, самая любимая!
  • Тамила
    Тамила

    30 ноября 2014
    (2 года 9 мес. 27 дн.)

    За 2 дня вылезли 2 первых зуба!
  • Мишутка
    Мишутка

    15 июня 2017
    ( 3 мес. 11 дн.)