x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Годовасие!

30.11.2015
понедельник

Между прочим, когда настало время всем садиться за стол, я уснула под крылом самолета и мирно проспала процесс задувания свечей. Это сделала за меня моя самая-самая любимая сестричка Полюшка. Если бы вы знали, как сильно я ее люблю. Если бы вы видели, как радуюсь я, когда она возвращается из садика, как мы обнимаемся, как мы играем, как я дергаю ее за косички, как она терпеливо относится ко мне, как делится она со мной своими игрушечками, как помогает мамочке и приглядывает за мной, когда маме нужно отбежать. Какая же я счастливая, что у меня есть моя Семья, что у меня есть целый аэродром - мой мир, что я могу спать под крылом самолета, что могу открыть глазки, а в небе летают самолеты, прыгают парашютисты. Это так интересно! Что я могу гордиться своим братом, который в свои 18 лет уже самостоятельно летает на самолете! А мой папа, он самый лучший, он самый добрый, мудрый, умный, любящий! Мамочку тоже люблю. Бабушку люблю, которая дарит мне свою доброту и любовь. Всех люблю, жизнь люблю! 

Родилась я маленькой крошечкой с хуууденькими ножками и ручками, в роддоме потеряла 300 грамм, выписывали меня с весом 2 кг и 600 грамм. А сейчас? А сейчас у мамы ручки болят носить меня. Вес мой в год 11,5 кг при росте в 75 см. Кубышечка такая) с кучерявыми волосиками (с недавнего времени начали виться) . Для сравнения, Полюшка в годик весила 11,1 кг при росте в 78 см. И она тоже толстенькая была! Зато Полишка перегнала меня по количеству зубов. У нее в годик их было 8, а у меня 2. И пошла она в 11 месяцев, а я все мазолики на коленках натираю.

Мои умелки: уже несколько месяцев при звуках музыки я танцую. Причем двигаюсь в ритм музыке то вперед - назад, то влево - вправо. А это все умелки, которым меня бабушка научила: пою колыбельную, начинала с простого - ааа - ааа, потом усложнила - бай - бай. Начинаю петь, когда спать хочу, когда меня укачивают в коляске, если мимо коляски меня проносят. Играю в ладушки, на головку ручки кладу. Язык показываю, ручкой на губах играю - блям - блям. Поля или мама научили падать. Я по кровати ползаю, они говорят - падай, и я откидываюсь назад. Мне так понравилось, потом без команды начала бухаться. Однажды вскользь стены коснулась головкой, мама перепугалась и постаралась меня отучить от этой привычки, опасно. Если пульт мне в руки попадает, то я вскидываю его на телевизор и кнопки жму, иногда удается включить ТВ. Свет могу включать и выключать там, где до выключателей дотягиваюсь. Могу отличить, где самолет или вертолет летит, а где парашютисты прыгают. Показываю на стене на Полюшкины картины, папа их недавно развесил, мне они очень нравятся, там животная тематика - леопард, лев, носорог, слоны. Очень красиво и интересно! 

Мои словечки: первое слово, только вот мы не зафиксировали, когда я его произнесла, как и у Полюшки, было мама, потом добавились папа, баба, ав (собачка), та (самолет или вертолет), да и вообще я много лопочу, иногда родителям кажется, что я мычу целые фразы на своем шифре. 

Про еду: поесть я очень люблю. Все люблю. Нет такого, от чего бы я отказалась. Каши, супы, творог, пюрешки фруктовые, хлебушек, печеньки, молочко, напитки разные. Самостоятельно попробовала творожок ложкой есть, неплохо получилось. Крайне редко, но дают макароны, очень люблю их сама есть, правда, мама с ушей их потом снимает, и я их под попу про запас прячу, но это не важно, зато очень вкусно. Мама меня молоком кормит, Полю она 3,5 года кормила, меня обещала кормить пока мне это будет нужно. Меня это вполне устраивает. 

Про сон: сплю я с мамой. Поля ушла от нас в свою комнату недавно. Но иногда просится к нам, хотя втроем тесновато. Папу уже давно отселили. Он Полю к себе изредка берет. В кроватке я так и не спала, Полька тоже. Хотя мне она от сестры досталась. В общем после двоих детей у нас новая кровать. Никому не надо? После завтрака на прогулке сплю 3-3,5, а иногда и 4 часа! Второй сон после такого первого получается не часто, но иногда все-таки бывает. Но на ночь я засыпаю тяжеловато, плиже к полуночи, иногда позже. Причем засну, полчаса посплю, а потом пару часов развлекаю маму. 

Про подгузники: до самой осени мы вообще не пользовались подгузниками. А потом, как бабушка стала со мной подолгу гулять, без подгузника мы не обходимся. Ночью без него, мама пыталась на меня его надевать, но я всегда срывала. Поэтому, когда я начинаю возиться, мама высаживает меня над тазиком. Дизаной перестали пользоваться еще весной. 

Я очень непроблемный ребенок. Всем всегда некогда, я это понимаю, поэтому могу сама себя поразвлекать. Однажды, а может и неоднажды, был забавный случай. В кают-компании было много народу: папа, мама, бабушка, Поля, Саша с Ирой, это наши сотрудники, и все были заняты, никто на меня внимания не обращал. Я так хотела спать, но им же некогда, а я пыталась привлечь внимание хоть кого-нибудь. Я подползала ко всем подряд, хлопала в ладоши, пела колыбельную, играла пальчиками на губах блям-блям, тянула ручки, при этом я описалась, у меня стянулись носки и болтались как продолжение ног. Но на меня так и не обратили внимания. Я отчаялась, стянула с дивана подушку и улеглась на полу. Ну тогда, конечно, они поняли, что нужно меня переодеть и уложить. Вот такая я терпеливая. Золотой ребенок! 

Подытоживая, поздравляю себя и всех моих родных с моим годовасием! Пусть будет мир во всем мире, пусть все будут здоровы и счастливы, пусть моя семья будет рядом. Всех очень люблю!

пост создан: 20 декабря 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Москва и Московская обл., Москва

  • Роман
    Роман

    18 марта 1997
    (19 лет 8 мес. 15 дн.)

    Опять летает, скучаю...
  • Полина
    Полина

    29 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 4 дн.)

    Озорная, баловная, характерная, самая любимая!
  • Тамила
    Тамила

    30 ноября 2014
    (2 года 3 дн.)

    За 2 дня вылезли 2 первых зуба!