x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Год, богатый на урожай

29.04.2017
суббота

У нас есть традиция, каждый из нас ведет персональный дневник от своего имени. Но мама в этот раз хочет отступить от традиции и сделать записи в мой и Тамилин дневнички самостоятельно. Мы не возражаем.

Учебный год близится к концу и я, с небольшим опережением, хочу подвести его итоги.

Это первый учебный год для Полюшки. Она сделала огромный рывок в развитии. Стала очень самостоятельной. Если раньше я водила ее в школу на подготовку, в музыкальную школу, в бассейн, на уроки рисования, все время ее занятий я должна была находиться рядом. Сейчас все не так. Полина одна доходит до школы, в музыкальной сама перемещается между кабинетами, везде научилась ориентироваться и справляться самостоятельно.

Про учебу очень радостно писать. Каждый урок у нее – любимый. Каждый день возвращается с целым портфелем пятерок. На сегодня их численность уже перевалила за сотню (да, мы их считаем). После основных уроков есть ряд факультативных занятий, на которые обязательно должны ходить ребята, у которых нет дополнительной нагрузки в других учебных и спортивных заведениях. А у нас она есть, и очень большая. Но Полина не пропускает ни одно из занятий, ей они очень интересны. Исключение – плавание. В прошлом году она ходила на него с огромным удовольствием, в этом – не захотела, а мы не настаивали. Ей очень нравится принимать участие в многочисленных олимпиадах, в некоторых из них она была призером. Частенько захаживает наша девочка в школьную библиотеку. Берет там серьезные, как правило, исторические, книги. Вечерами ими зачитывается. А в школьной столовой пекут очень вкусные булочки, которые Полюшка не очень любит, видимо, бережет фигуру, поэтому каждый день у нас в доме свежая выпечка. Обычно Тамила является главным поедателем.

Два прошлых года Поля занималась в музыкальной школе в классе раннего развития и один год посещала индивидуальные занятия у профессионального художника. Мы никак не могли выбрать, куда нам поступать, оба направления очень нравятся, результаты обучения положительные. В этом учебном году отбор в музыкальную и художественную школы был на редкость сложным. Количество мест сильно ограничено, требования при поступлении очень высокие, желающих очень много. Мы решили пробовать поступать везде. В музыкальной школе вступительный экзамен сдали на ура. Нас зачислили в класс фортепиано к нашему педагогу – Нине Сергеевне Черновой, чему мы очень рады. За этот год Полина показала очень высокий уровень мастерства. Когда Нина Сергеевна нам давала на разбор некоторые произведения, я всегда удивлялась и спрашивала, не путает ли она нас с более старшими ребятами, мне казалось, что нам это не под силу. Но Полина всегда справлялась. Причем после хорошего прочтения произведений она их, как правило, запоминала наизусть. Поля принимала неоднократное участие в школьных и классных концертах, участвовала в нескольких конкурсах, на одном стала лауреатом второй, на другом – лауреатом третьей степени. Только на крайнем конкурсе она сбилась на Менуэте Баха, очень сложном произведении, но смогла собраться и доиграть и второе произведение исполнить очень достойно. Правда, призового места в данном случае мы не получили, но ведь и не это главное. По ее признанию, это был первый раз, когда она по-настоящему разволновалась.

Вступительный конкурс в художественной школе мы тоже прошли. Ребят делили на две группы – любительский уровень и профессиональное обучение, результатом которого будет диплом в случае положительного окончания восьми лет обучения. Полюшка на него и прошла. Первый класс мы достаточно успешно заканчиваем. Полинина картина «Космос», которую она написала в прошлом году, была представлена на открытом городском фестивале детского творчества «Пущинская весна» и стала лауреатом конкурса.

Мы беспокоимся, конечно, что практически все дни наша малышка загружена учебой, что у нее совсем нет времени на занятия спортом. Надеемся, что в следующем году нам удастся выкроить время на спорт, может не в рамках секции, а хотя бы с папой – бег, лыжи, коньки. Хотя в этом году мы заливали каток, но покататься на нем удалось всего пару раз.

Я бы очень хотела поблагодарить Полину. Примерно на три месяца мои девочки остались без мамы. Папа, конечно, справляется, но ему очень тяжело. И когда эмоционально ему уже почти не справиться, потому что Тамишка себя иногда очень плохо ведет, Поля пытается успокоить, отвлечь Тамилу, поддержать папу. Она помогает мыть посуду, если нужно, может налить и разогреть покушать, без напоминания убирает игрушки по местам в конце дня. Помогает укладывать маленькую сестренку, играет с ней и читает ей книжки. Без твоей поддержки мы бы не справились. Спасибо тебе за все, наша родная!

P.S. от 10 мая 2017 года. Я писала ранее, что Полина регулярно посещает библиотеку. Так вот сегодня ее наградили грамотой и книгой, как самого активного читателя и посетителя библиотеки среди первых классов. Умница, девочка!

P.P.S. от 15 мая 2017 года. Выходим на международный уровень! Полина принимала участие в природоведческом конкурсе "Гелиантус" и заняла 3 место! Что очень примечательно, когда я попросила папу передать ей мои поздравления, вот что она мне ответила, я цитирую ее слова: "Спасибо!Очень приятно от тебя это услышать! Теперь я и дальше буду стремиться к победам." Так же объявили результаты конкурса Эму эрудит, который состоял из четырех предметов. Полина во всех этих этапах получила первое место. Наша замечательная учительница, Марина Михайловна, сегодня поздравила нас, очень хвалила Полину, и сказала, что в ее практике это первый раз, когда ребенок побеждает по четырем предметам, да еще в области. А Полюшка очень скромно папе сказала, будто между делом: "Четыре первых места, пап", и перевела разговор на другую тему. Вот прямо расплакаться захотелось. Ну не зря все! Детки, вы у меня все такие замечательные! Люблю вас!

пост создан: 29 апреля 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Винтер
  • ollxa
loading...

Комментарии к посту "Год, богатый на урожай" (4):

  • Taly
    Taly 30.04.2017 09:12
    Какая замечательная девочка! Удивительно гармоничная. Поздравляю с успешным вхождением в школьную жизнь!
    Просто золотко (ттт)
  • Nata.S
    Nata.S 30.04.2017 15:37
    Спасибо большое! Она очень старается)))
  • ollxa
    ollxa 30.04.2017 18:47
    Так здорово, когда в семье близкие люди благодарят друг друга!
  • Nata.S
    Nata.S 30.04.2017 20:36
    Ой, а без этого ведь нельзя.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Москва и Московская обл., Москва

  • Роман
    Роман

    18 марта 1997
    (20 лет 6 мес. 3 дн.)

    Опять летает, скучаю...
  • Полина
    Полина

    29 сентября 2009
    (7 лет 11 мес. 23 дн.)

    Озорная, баловная, характерная, самая любимая!
  • Тамила
    Тамила

    30 ноября 2014
    (2 года 9 мес. 22 дн.)

    За 2 дня вылезли 2 первых зуба!
  • Мишутка
    Мишутка

    15 июня 2017
    ( 3 мес. 6 дн.)