x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

В апреле, кодга малыш был еще совсем крохотным, я обещала написать продолжение со счастливым концом. Он наступил, но все руки не доходили подвести черту в этой истории. Спустя 2 месяца исправляюсь. Лежание мое продолжалось до 35 недели. Меня отвезли на УЗИ. Доктор узист всегда очень быстро и не очень понятно диктовал медсестре результаты. И всегда лечащий доктор, Ирина Сергеевна Рубина, расшифровывала их. Но в этот раз мне даже расшифровка не понадобилась. Я поняла, что все хорошо. Чудеса случаются, и это произошло с нами! Угрозы не было! Она куда-то делась! Все закрылось! Малыш отлично развивался. Хорошо набирал вес. Мне разрешили понемногу вставать с кровати. Так странно было привыкать к другим ракурсам. Ноги не слушались, голова кружилась, но все это было такими мелочами в сравнении с тем, что приходило осознание, что страшное позади, что малышу ничто не угрожает! Живот рос очень быстро, я наматывала круги по коридору, восстанавливая ноги. И все ждала, ну когда же это произойдет. Прошла 35, 36, 37 недели, началась 38, я уже начинала нервничать, очень хотелось родить, встретить малыша и поехать домой. Как же я соскучилась по девочкам. Уже больше 3 месяцев я их не видела, не трогала, не обнимала...

11 июня в ночь начались долгожданные схватки. С регулярной периодичностью, достаточно сильные. Я сказала об этом персоналу, меня посмотрели и обрадовали - началось раскрытие! Какая же я была счастливая! Я быстренько собралась, попрощалась с уже родным отделением и отправилась на 5 этаж рожать. Мне сразу выделили отдельный родблок. Мы с Мишей полночи переписывались в ожидании. Прошло несколько часов и схватки куда-то делись и родовая деятельность остановилась. Я готова была разрыдаться. Врачи посмотрели и сказали, что не хотят делать прокол, что нужно еще подождать естественного разрешения, и меня опять спустили на 2 этаж. Это был самый тяжелый день. Я еле сдерживала слезы. А потом, к концу дня, я решила отпустить ситуацию. Все равно финал вот-вот наступит. В общем я успокоилась, каждый день заказывала себе вкусняшки из ресторанчиков, докупала всякие ненужности из интернет-магазинов (этим я тешила себя на протяжении всего пребывания в больнице), подбивала рабочие хвосты. Схватки периодически по ночам снова начинались, я о них даже перестала кому-либо говорить, и, как в тот раз, спокойно заканчивались.

Наступил первый день 39 недели, 15 июня. Меня пригласила на осмотр дежурная доктор - Мадина Асланбековна Елоева, замечательный человек и профессионал. Посмотрела и говорит: "А давай сегодня родим?" Я не поверила своим ушам! Она мне тогда сказала, что родовая деятельность у меня не наступала из-за того, что малыш своей головкой закрыл пузырю вазможность лопнуть. Поэтому никак не получалось начаться полноценному процессу родов. Нужно было немного помочь. Ура! Я полетела в очередной раз собирать вещи. Какой же там персонал! Меня провожали, как родную, и обнимали, и столько слов приятных говорили. А какая там заведующая необыкновенная, Мария Владимировна Лукашина. Обняла меня, расцеловала. Люди искренне радовались нашему общему успеху.

Подняли меня в родовое отделение, поместили в родблок. В 15.20 или 30, уже даже и не помню, мне прокололи пузырь. Начались сильные схватки, которые мы с малышом очень стойко выдерживали. Я, когда представляла, как буду рожать, переживала, что не справлюсь с болью и буду плохо себя вести, а ведь это так стыдно, меня ведь все там уже знали, думала я. Врачи были рядышком, Мария Владимировна держала меня за руку. Незаметно транформировали кровать в родовое кресло, акушерка командовала, я, как мне казалось, выполняла ее команды. Мария Владимировна держала меня за руку, так это помогало. Я еще пыталась посмотреть, как там малыш продвигается:)

В 16.10 мой Мишутка появился на свет. 8/9 по Апгар. 51 см, 3540 вес. Мой последушек, мое сокровище, моя жизнь. Сил не было совсем, но я попросила телефон и первые секунды жизни засняла и тут же отправила своему любимому мужу. Потом Мария Владимировна сняла его на видео.

Так тяжело далась нам всем эта беременность, но все позади. Счастье есть!

18 июня случилось то, о чем я мечтала, лежа на кровати почти 4 месяца.  Двери выписного отделения распахнулись, и я увидела своих ненаглядных девочек. Таких родных, любимых, красивых. Папа их нарядил, причесал. Как же я вас всех люблю. Лена и Аня приехали нас встречать. Самый лучший день! Мы воссоединились. И уже ничто не разлучит нас.

Миссия выполнима! Главное верить!!!

Когда родилась наша третья доченька Тамила, в моей голове промелькнула мысль, что это еще не все, что у меня есть миссия, что в нашей семье должно быть четверо детей, и четвертый - обязательно мальчик, и обязательно Миша. Не могу сказать, что я в восторге от этого имени, но оно крепко засело в моей голове. Опять же не могу сказать, что я очень рада этой мысли, потому как очень непросто воспитывать детей в таком количестве, работать, вести хозяйство, а у нас оно большое, и не иметь бабушек и дедушек в виде группы поддержки в воспитательном процессе.

В октябре 2016 года я стала замечать за собой странности. Первое и самое главное, после того, как я развозила детей, я всегда завтракала и бежала садиться за работу. Но однажды я пришла на свое рабочее место и поймала себя на мысли, что я совсем не хочу работать. Вообще не хочу ничего делать. Мне это точно было не свойственно, кажется в то утро я просто легла спать. Потом у меня появилась антипатия к некоторым продуктам. Например, мой фаворит – икра селедки. Я одна в нашем доме ела этот шедевр кулинарии, который продавался в единственном магазине в Серпухове, и мой любимый муж никогда не проезжал мимо, всегда захватывал для меня лоточек этой вкусняшки. Но однажды я открыла холодильник и поняла, что этот лоток вызывает у меня отвращение. Пришлось от него быстро избавиться. То же самое произошло с медом, с чесноком, с зеленым чаем.

Тест показал уверенные две полоски, повторный тест подтвердил предсказание первого. Результат был незамедлительно направлен многодетному отцу, который в это время находился в командировке в Германии, ничего не подозревая. Ответа не последовало вообще никакого. Рад или нет? По возвращении он был очень удивлен новости, сказал, что получил какие-то фото, но ничего в них не понял (хотя, помимо полосок, была направлена расшифровка).

Конечно он был рад, я была рада, наши девочки, Рома, Наташа, Паша, Лена, Света, Юля. Спасибо вам всем, что делите с нами эти чувства и эмоции!

Первые три месяца был очень сильный токсикоз. Я была серо-зеленого цвета, все мне говорили, что я сильно похудела. Удивитесь вы, когда увидите меня через пару месяцев, думала я тогда. Я встала на учет, мы делали плановые УЗИ, посещали своевременно доктора. Малыш развивался хорошо. Токсикоз прошел, и я понемногу начала поправляться.

9 февраля у меня было плановое УЗИ, которое я пропустила, точнее забыла про него из-за того, что у нас был период ОРВИ в семье. Болела я, Поля, Тамила, мы все по кругу, только папа наш стойко выдержал и не заразился от нас. Моя доктор перенесла УЗИ на одну неделю и 16 февраля мы узнали, что ждем сына, Мишу, как мы и хотели. Правда тогда же мне доктор сказала, что у меня обнаружена серьезная проблема и есть риск потерять малыша. На следующий день я полетела на прием к врачу, мне дали направление в роддом города Серпухов, в тот же день мы поехали туда. В приемном отделении меня посмотрели, сказали, что мест нет и ничего экстренного они не видят. Сказали приехать в понедельник.

В назначенный день, 20 февраля, на сроке 21 неделя, меня положили в стационар и начали вялотекущую борьбу с моей угрозой – поставили кольцо и несколько раз в неделю капельницы с магнезией. Никакого постельного режима у меня не было, у меня складывалось впечатление, что лечение имеет положительную тенденцию. Я за время лечения отпросилась на день, чтобы с Полиной принять участие в концерте семейных ансамблей и на выходные, чтобы отметить нашу с любимым годовщину свадьбы. Перед выпиской мне сделали очередное УЗИ, и, к сожалению, подтвердили критичность моего состояния, но это не помешало выписать меня домой, закрыть больничный с выходом на работу на следующий день.

Тревога нас не покидала, и спасибо огромное нашей любимой Юле Рогозиной, она настояла, чтобы меня посмотрел хороший специалист. На понедельник, 6 марта, мы записались на УЗИ и на прием к врачу в центр «Мать и дитя». После осмотра меня врачом больше своими ногами я из кабинета не выходила. Прикатили каталку и меня увезли в стационар в совсем критичном состоянии. Назначили строжайший постельный режим, капельницы, таблетки, периодические УЗИ. Малышу тогда было 23 недели и весил он 600 грамм. В этой клинике мы пролежали 10 дней и перевелись в соседнее здание – Центр планирования семьи и репродукции. В этом центре мне предстоит дойти до логического завершения и домой вернуться уже с малышом. 9 апреля сделали очередное УЗИ, чудо, на которое я так надеялась, не произошло, и риск, о котором я писала раньше, так и сохранился. Но, что очень сильно порадовало, малыш развивается хорошо, никаких замечаний к нему нет, и весит он уже 1,5 килограмма!

Я не видела своих девочек почти 2 месяца. Жутко по ним скучаю. Мне очень не хватает моего любимого рядом, но я стойко справляюсь. Я очень благодарна, просто не выразить словами, Лене Максименко, которая проводит все свое свободное и несвободное время с нашими девочками, которая любит и балует их, с которой они чувствуют себя счастливыми. Хочу сказать большое спасибо Светлане Ожигановой, которая, несмотря на проблему с мамой, которая нуждается в постоянном уходе, нашла время и помогла нам заботиться о наших дочках. Слова благодарности Наташе Чмаль, которой очень непросто, но она нашла в себе силы и проводит с нами время, организует перевозки детей, готовит, кормит, убирает, за вкусняшки, которые привозит мне в больницу. Юле Рогозиной за неравнодушие, постоянную готовность помочь, за то, что настояла на нашем приезде в квалифицированную клинику и, тем самым, дала возможность выжить нашему малышу. Лене Андреенковой большое спасибо за то, что приехала ко мне, что каждый день заряжает меня позитивом, веселит, рассказывает разные интересные истории и мы хохочем с ней. Благодарю Аню Блакитную за ее внимание, снабжение меня всем необходимым в больнице при ее 100% занятости. Наташу и Пашу Максименко, Рому Савина за поддержку. Татьяну Ожиганову за медицинские консультации, а Олега за поддержание нашего бюджета. Всех-всех, кто знает и не знает, но при этом желает нам дойти до счастливого завершения этой истории. Но самые сокровенные слова я хочу сказать моему мужу, главному человеку в моей жизни. Родной мой, без тебя я – ничто. Спасибо Богу, что позволил мне быть рядом с тобой, наслаждаться твоим обществом, держать за руку по жизни, идти в одну ногу, дышать одним воздухом. У нас замечательные дети, то, как ты заботишься о них, не выдерживает никаких слов восхищения. Вкуснейшая еда, которую ты им готовишь, чистота, в которой из содержишь, одни прически Полины чего стоят. Доказательств не нужно, но это испытание все же доказывает, насколько ты настоящий, сильный, мудрый, любящий, терпеливый. Спасибо тебе, мой Бог, за все. Я люблю тебя.

Сегодня 20 апреля. Мы в больнице уже 8,5 недель. И предстоит нам провести здесь еще 7-8 недель. Но мы стойкие, и миссия наша выполнима. Тем более что идет обратный отсчет. Мы обязательно выдержим, вылежим, воссоединимся и будем самыми счастливыми!!!

P.S. Потом, когда все закончится, я обязательно напишу продолжение этой истории со счастливым концом.

20 апреля 2017 года

Комментарии:

  • Спасибо большое за пожелание, мы очень стараемся!!!
  • Удачи! И поздравляю с замечательными друзьями!
  • Спасибо огромное!

Рождение ангела

26.06.2013
среда

Может здесь не самое подходящее место для этого рассказа, но я больше нигде не веду дневников. Пишет Полина.

Есть такие люди, которых много не бывает. С ними хочется быть, не обязательно говорить, просто находиться рядом. И от них идет это необыкновенное тепло, позитив, счастье, желание жить. И я благодарна Богу, что такой Человек встретился на моем жизненном пути.

Саша Андреенков. Такой скромный, и такой сильный. Он очень успешный, всегда достигает поставленных целей, всегда готов протянуть руку помощи, даже больше, чем было бы нужно. Но он такой.

У него замечательная семья. Любящая, нежная, верная жена Лена, дочки - старшая Лола и маленькая принцесса Лиза, ей недавно исполнился годик. 

Как то был забавный случай, я подбежала к нему, обняла и сказала: "Я тебя люблю!", а Саша растерялся, даже немного покраснел от смущения. Однажды он прилетел к нам в гости, как всегда, с приветом от своих девчонок. И вдруг говорит: "А полетели к нам?" Мы с радостью приняли приглашение и полетели в Мерлино, на Сашин аэродром, где было так замечательно! 

Саша всегда любил небо, любил быть там, умел быть там, и небо любило его. Он спортсмен, у него замечательный пилотажный самолет, на котором он принимал участие в конце мая в чемпионате Москвы по высшему пилотажу. Из Смоленска на соревнования к нему приехала его семья, а Лена, его жена, сказала: "Любимый, я за тобой готова идти на самый край земли", он весь светился от счастья и гордости. В итоге он занял первое место. Он - Чемпион. На закрытии чемпионата он давал интервью нескольким телеканалам, потом было награждение, а потом авиашоу чемпиона. Он не хотел лететь. Но не отказал и полетел. А мы стояли и смотрели, и его семья, и все зрители. Проход, вертикаль, абра-кодабра, плоский штопор - виток, еще виток, а потом еще виток...

А мы до сих пор не верим. Я только у мамы с папой периодически спрашиваю: "Там, на небе наш Сашенька? Он грустно улыбается нам? Он нас теперь охраняет? И никогда не придет к нам?".... 

Царствие ему небесное. Берегите себя и своих близких. Очень больно терять близких людей...

Комментарии:

  • Нат, даже не знаю что написать... не ожидала, что этот пост и это видео закончатся так.... Царствие ему небесное и сил всем близким и родным пережить эту утрату.
  • Оль, не могла не написать. Это видео закончилось хорошо несколько лет назад, то, последнее видео тоже есть в и-нете, но я боюсь его открывать, вся картина до сих пор стоит перед глазами...
  • Ужасно, что всё это произошло!!!!! И более ужасно, что на глазах у многих близких и родных... Но теперь он и правда ангел, и со своим любимым небом уже не расстанется...

Всем рекомендую!

02.06.2011
четверг

Вчера, ой, уже позавчера, мы ездили с моими детками в потрясающей красоты место - Парк птиц - Воробьи, недалеко от Обнинска. Ну просто восторг испытала, сама радовалась, как ребенок. Там так много всего! Реально не жалко животных, которые там находятся, условия максимально комфортные, все сытые, холеные, чистенькие. А персонала не видно совсем, такое впечатление, что все убирается само... А видели мы там... постараюсь вспомнить хотя бы малую часть: миллион пород голубей и кур, цесарок, индюков, фазанов разных видов, попугаев столько, наверно в Бразилии столько нет..., птиц разных, даже перечислять не буду, разве что про глухарей, сипов, орланов, сов, пингвинов, розовых фламинго, пеликанов, лебедей, страусов упомяну). Так, из животных обезьян, рысей, кенгуру, ослов, кабанчиков, лам, телят, козлят, овечек и многих других видели. А когда в кафе ходили, там в клетке живет индийский скворец, так вот он говорит голосами обслуживающего персонала. Так забавно!!! Правда еды там ассортиментик так себе, но нас это нисколько не огорчило. Еще в небольших прудиках живут рыбки и большие лягушки. Доче они очень понравились. А еще было интересно походить по качающемуся мостику, правда малышке моей было чуть страшновато... Просто покорило меня это место. Мы еще не все успели посмотреть, так что обязательно съездим еще разок туда, тем более что в этот раз мы были без фотика. И Вам рекомендуем! На всякий случай - это их сайт: www.birdspark.ru

рецепты для детей до года

25.04.2010
воскресенье

http://forum.say7.info/topic963-100.html

Нашла очень интересные рецептики для деток до года. Как раз вчера купила и фенхель, и кольраби. Оказывается они очень полезны для деток и рецептики с ними интересненькие есть.

Комментарии:

  • роскошный коттт !
  • Кот, просто супер!!! Особенно мокрый!
12

Мой забор

  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 28.12.2014 21:54
    Наточка привет!!!! Поздравляю с дочечкой!!!!! Так здорово!!!!! Опять вместе расти будем!!!!! Ты только пиши - не пропадай!!!!!))
  • Nata.S
    Nata.S 29.12.2014 12:37
    Оля, привет!!! Я тебя тоже поздравлю с доченькой!!! Я за тобой слежу, изредка правда, но захожу и читаю твой дневник. Обязательно возобновлю ведение дневника. Тем более что теперь новому человеку нужно обязательно хроники вести.
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 20.06.2014 08:15
    Наточка с днём рождения!!!!!! ))
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 20.06.2013 12:13
    Наточка, с днём рождения тебя!!!!!!! Счастья огромгого-приогромного!!!!!!! Тебе и твоим деткам!!!!!! Радости, веселья, и отличного настроения!!!!!!!))
  • Nata.S
    Nata.S 26.06.2013 07:05
    Спасибо огромное!!!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 20.06.2012 10:38
    Наточка привееееет!!!!!!! С днём рождения тебя, дорогая!!!!!! Совсем-совсем вы пропали..... Но надеюсь что у вас всё хорошо!!!!! Желаю тебе много счастья, много улыбок, много комплиментов, внимания, цветов и подарков!!!! Пусть твои детки радуют тебя, а муж носит на руках!!!!!!!!!! Не пропадай совсем!!!!!! Хоть пару строчек о вас напиши!!!!!!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 08.03.2012 22:46
    Будь счастливой,
    Будь любимой,
    Будь удачливой во всем,
    Чтобы все печали - мимо,
    Чтобы только радость - в дом.
    Чтобы солнце улыбалось,
    Были верными друзья,
    Все решалось, все сбывалось,
    Навсегда - от "А" до "Я".
Наталья

Москва и Московская обл., Москва

  • Роман
    Роман

    18 марта 1997
    (21 год 7 мес. 29 дн.)

    Опять летает, скучаю...
  • Полина
    Полина

    29 сентября 2009
    (9 лет 1 мес. 18 дн.)

    Озорная, баловная, характерная, самая любимая!
  • Тамила
    Тамила

    30 ноября 2014
    (3 года 11 мес. 17 дн.)

    За 2 дня вылезли 2 первых зуба!
  • Мишутка
    Мишутка

    15 июня 2017
    (1 год 5 мес. 1 дн.)

  • Винтер
    ВинтерЗдоровья всем нам!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля))Всем огромное спасибо! Мы вышли в десятку! Возможно скоро ещё…
  • mama-ama
    mama-amaгодовасик!