x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Печем банановый кекс.

06.12.2009
воскресенье

Нам понадобится:
мука - 250гр
сахарный песок - 150гр
яйца - 2 штуки
бананы - 2 штуки
масло - 100гр
половина чайной ложки соды, гашеной уксусом

Что делать:
Бананы взбить миксером или блендером вместе с измельченным на кусочки маслом и сахаром. В полученную смесь добавить муку, яйца и гашеную соду. Полученное тесто (оно довольно густое, на небольших оборотах миксер с некоторым трудом его проворачивает) вылить в форму (я пеку в силиконовое, если у вас металлические формы для кексов, не забудьте смазать маслом, лучше всего печь или по маленьким формочкам или a форме с дыркой посередине, чтобы лучше пропекался) и поставить в духовку на полчаса. Я выпекаю сначала на самой большой мощности (у меня на духовке не указаны температуры, а есть лишь градации от одного до восьми) около 15-20 минут, а потом остальные минут 10 на мощности чуть больше средней.

пост создан: 6 декабря 2009
просмотров: 91
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Кристина

Москва и Московская обл., Москва