x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ЖЕНСКИЕ СЦЕНАРИИ. БЫТЬ ЛИ ПОХОЖЕЙ НА МАМУ?(с)

06.12.2015
воскресенье

1. Каждая девочка в определенный момент своей жизни принимает, порой неосознанно, очень важное решение. Решение быть ей похожей на мать или нет. Этот выбор влияет на всю ее дальнейшую жизнь и формирует женские сценарии рода. К сожалению, когда такое решение принято подсознательно и необдуманно, тогда девочка так и не сможет пройти свой кармический урок, так и не сможет стать счастливой. Зато когда она учится анализировать жизнь своей матери, понимает, какие ошибки та совершает, тогда она корректирует женский сценарий, переданный ей мамой, и осознанно строит свою жизнь. Что же происходит, когда девочка принимает решение неосознанно и выбирает быть похожей на маму либо наоборот – быть не похожей на нее? Быть похожей на маму. Такие женские сценарии развиваются тогда, когда мама для дочери является непрекословным авторитетом, когда все, что мать говорит или делает, воспринимается дочерью, как единственно правильное и вообще возможное. Как правило, мать любит свою дочь не просто, потому что та есть, а за что-то. Сделала это хорошо, молодец. Послушалась, умница. Выполнила просьбу – получи порцию любви и ласки. Дочка, при таком подходе, усваивает урок, что любовь нужно заслужить. И подсознательно пытается найти любой повод, чтобы заслужить эту любовь. Самый надежный способ получить мамину любовь – стать похожей на нее, ведь тогда она будет всегда довольна дочерью, будет любить ее, дарить свою ласку и заботу. Выбирая, таким образом, женский сценарий «быть похожей на маму», дочь как под копирку повторяет все мамины ошибки, совершенные ею в жизни. Вот почему женские судьбы по роду очень часто повторяются. Как вы уже поняли, ни к чему хорошему это не приведет, так как дочь, будучи уже взрослой женщиной, так и будет воспроизводить мамину модель поведения, все еще надеясь получить заслуженную любовь.

2. Быть не похожей на маму. Такие женские сценарии выбираются дочерью тогда, когда ее, детскую, свободу ограничивают и все ей запрещают. Чем больше ограничивать свободу ребенка, тем сильнее назревает в его душе протест. И когда этот протест в виде агрессии вырывается на волю, это всегда приводит к подсознательному выбору «быть не похожей на маму». Тогда девочка становится полной противоположностью мамы, не анализируя, что хорошо, а что плохо. Она просто минус меняет на плюс, а плюс на минус. В итоге, количество хороших и плохих качеств характера в сумме остаются такими же, только они полностью отличаются от маминых. Про таких девочек обычно говорят: «И в кого она такая пошла?». Если мать мягкая и женственная, дочь начинает становиться твердой и мужественной, если мать эмоциональная и агрессивная, то дочь становится спокойная и уравновешенная. Но это не избавляет дочь от кармических уроков, так как, развернув женский сценарий на 180 градусов, она получает много проблем, просто совсем не таких, как у ее матери.
Секреты таких неосознанных выборов женских сценариев в том, что в обоих случаях у женщин в будущем могут родиться дочери, которые сделают свой выбор. И этот выбор вернет мать к ее истокам, то есть к ее отношениям с матерью. Представим себе, что наша главная героиня, например, сделала выбор «быть не похожей на маму» и оказалась полной противоположностью своей матери. И ее дочь сделает выбор «быть не похожей на маму» и окажется полной противоположностью своей матери, то есть – копией своей бабушки. Таким образом, наша главная героиня вновь столкнется лицом к лицу с тем образом своей матери, который она не принимала, только уже в лице своей дочери. Или другая ситуация. Представим себе, что главная героиня сделала выбор «Быть похожей на маму», а ее дочь вскоре принимает решение «Не быть похожей на мать». Получается, что нашей главной героине ее дочь показывает ошибки, так как становится полной противоположностью и мамы, и бабушки. В каждом выборе дочери для матери есть послание, что пришло время делать работу над своими ошибками. Как же тогда правильно принимать решение? Быть похожей на маму или наоборот – быть не похожей, если в обоих случаях судьба складывается не так, как хотелось бы? Стоп. Но ведь мы с вами говорили про неосознанное принятие решения, которое, каким бы оно ни было, приводит лишь к кармическим урокам.Единственный выбор – принимать это решение осознанно. Как это, принять решение осознанно? Это значит, что вы должны (и неважно в каком возрасте) проанализировать качества характера своей матери, ее модель поведения с людьми, противоположным полом, ее мировоззрение и провести параллель между всем этим и тем, как складывается ее судьба. Увидеть ее ошибки и понять, какие поступки вашей мамы привели к этим ошибкам. И после всего этого принять совсем другое решение:

3. Быть похожей на маму и быть не похожей на маму. Что это значит? А то, что вы не меняете женский сценарий своего рода, а просто корректируете. Вы хотите быть похожей на маму в хороших качествах характера и быть не похожей в плохих. Но здесь есть один секрет. Если вы примите решение быть не похожей на маму в ее плохих качествах характера и при этом вы не будете их принимать, даже будете осуждать маму за то, что она ими обладает, вы сразу же неосознанно перейдете ко второму женскому сценарию, который мы рассматривали: «Быть не похожей на маму» со всеми вытекающими последствиями. Главное условие – приятие. Вы принимаете свою маму такую, какая она есть с любовью и пониманием, но делаете выбор быть в этом качестве характера или модели поведения не похожей на нее. Вот тогда у вас получиться скорректировать женский сценарий и построить счастливую судьбу.

Юлия Кравченко.

пост создан: 6 декабря 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • VEA
  • Nora_-

Комментарии к посту "ЖЕНСКИЕ СЦЕНАРИИ. БЫТЬ ЛИ ПОХОЖЕЙ НА МАМУ?(с)" (1):

  • VEA
    VEA 07.12.2015 00:11
    Очень интересно.
    У меня вот до какого то периода мама была идеалом по всем вопросам. А потом что-то щелкнуло и я стала замечать то, что не хотела бы для себя. Я никогда не задумывалась хочу я быть похожей на маму или нет..вот именно похожей. Кажется не было такого. Хотелось быть собой, но не сразу к этому пришла.
    Спасибо. Мне вот с Лизой это пригодится)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 9
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 21 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 21 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 5 мес. 4 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 22 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 9 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 17 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 24 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 21 дн.)

    ночной скакун))