x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

загадки

23.10.2012
вторник

10 Загадок с подвохом и на логику:


1. Ползут 3 черепахи. 1-я черепаха говорит: за мной ползут две черепахи. 2-я черепаха говорит: за мной ползёт одна черепаха и передо мной ползёт одна черепаха. А 3-я черепаха: передо мной ползут две черепахи и за мной ползёт одна черепаха. Как такое может быть?

2. Джордж Вашингтон, Шерлок Холмс, Вильям Шекспир, Людвиг Ван Бетховен, Наполеон Бонапарт, Нерон — кто «лишний» в этом списке?

3. Что разбивается, но никогда не падает? Что падает, но никогда не разбивается?

4. Какой остров сам себя называет предметом белья?

5. На столе лежит 100 листов бумаги. За каждые 10 секунд можно посчитать 10 листов.
Сколько секунд понадобится, чтобы посчитать 80 листов?

6. Прочитай правильно фразу:
К Й Г А И
Ы И О Н Б
З Ч М Е Ю
Я У Ш Т Л

7. Что не может увеличить лупа в треугольнике?

8. Все люди хотят, чтобы у них было много этого овоща, но его нигде не купишь. Что это за овощ?

9. Зашёл мужик в бар, подошёл к бармену и попросил стакан воды. Вместо этого бармен наставил на него ружьё. Мужик сказал «спасибо» и ушёл. Почему?

10. Перекрёсток. Светофор. Камаз, повозка и мотоциклист стоят и ждут зелёного света. Загорелся жёлтый, Камаз газонул. Лошадь испугалась и укусила мотоциклисту ухо. Вроде ДТП, но кто нарушил правила?

____________________________________________________________

1. Ползут 3 черепахи. 1-я черепаха говорит: за мной ползут две черепахи. 2-я черепаха говорит: за мной ползёт одна черепаха и передо мной ползёт одна черепаха. А 3-я черепаха: передо мной ползут две черепахи и за мной ползёт одна черепаха. Как такое может быть?  
Ответ: Черепахи ползут кругом


2. Джордж Вашингтон, Шерлок Холмс, Вильям Шекспир, Людвиг Ван Бетховен, Наполеон Бонапарт, Нерон — кто «лишний» в этом списке?
Ответ: Шерлок Холмс (вымышленный персонаж)


3. Что разбивается, но никогда не падает? Что падает, но никогда не разбивается? 
Ответ: Сердце и давление


4. Какой остров сам себя называет предметом белья? 
Ответ: Ямайка (я - майка)


5. На столе лежит 100 листов бумаги. За каждые 10 секунд можно посчитать 10 листов. 
Сколько секунд понадобится, чтобы посчитать 80 листов? 
Ответ: 20


6. Прочитай правильно фразу: 
К Й Г А И 
Ы И О Н Б 
З Ч М Е Ю 
Я У Ш Т Л 
Ответ: Любите наш могучий язык


7. Что не может увеличить лупа в треугольнике? 
Ответ: Углы


8. Все люди хотят, чтобы у них было много этого овоща, но его нигде не купишь. Что это за овощ? 
Ответ: Капуста (деньги)


9. Зашёл мужик в бар, подошёл к бармену и попросил стакан воды. Вместо этого бармен наставил на него ружьё. Мужик сказал «спасибо» и ушёл. Почему? 
Ответ:  У мужика была сильная икота, а бармен решил ему помочь, напугав его.


10. Перекрёсток. Светофор. Камаз, повозка и мотоциклист стоят и ждут зелёного света. Загорелся жёлтый, Камаз газонул. Лошадь испугалась и укусила мотоциклисту ухо. Вроде ДТП, но кто нарушил правила?
Ответ: Мотоциклист (был без шлема)

пост создан: 23 октября 2012
просмотров: 3372
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

loading...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Сентябрь 15
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 10 мес.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (23 года 6 мес.)

    http://pjpub.ru/
  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (12 лет 2 мес. 13 дн.)

  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 10 мес. 1 дн.)

  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 9 мес. 18 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (6 лет 3 мес. 27 дн.)

    дача-мечта мизантропа)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 11 мес. 3 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (4 года 3 мес.)

    вольному-воля)
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • Ковихова Мария
    Ковихова МарияСчастливая мама двух принцесс!!!
  • Натусятка:)
    Натусятка:)Счастье уже внутри)))МАЛЬЧИШКА!!!
  • Evgesha_T
    Evgesha_TИметь ребенка - это богатство, Быть мамой - великой счастье! Значит…
  • roMawe4ka
    roMawe4kaДевочки заранее извиняюсь за многофоток и многобуковок))Но хочется…
  • Lidij
    LidijСнова в школу!
  • natali.250078
    natali.250078
  • ежевика28
    ежевика28
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉отпуск
  • Юйка
    ЮйкаС началом учебного года всех нас! Терпения взрослым и самостоятельности…