x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

характер по лицу

01.11.2012
четверг

«Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри», - об этом ещё 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист.

Вы даже не можете себе представить, сколько всего можно узнать о характере, здоровье, судьбе, социальном потенциале и жизненном пути человека, посмотрев лишь на его лицо.

Изучением зависимости характера человека и его личностных качеств от черт лица и внешнего облика занимается физиогномика. Исследованиями в этой области психологии начали заниматься еще ученые Древнего Востока, а в античную эпоху собранные знания были систематизированы.

Лицо — визитная карточка человека, которая содержит информацию о характере и особенностях поведения вашего собеседника, потенциального сотрудника или просто нового знакомого. Умение видеть эту информацию позволяет лучше понимать окружающих, чувствовать себя увереннее в общении с другими, улучшать отношения в семье, в рабочем коллективе и в кругу друзей. Лицо человека может рассказать о многом. Иногда достаточно одного взгляда, чтобы понять, что перед вами самовлюбленный эгоист или нежнейшей души человек.

Исследователи различают семь форм лица:
1. Овальная форма лица
2. Круглая форма лица
3. Прямоугольная форма лица
4. Квадратная форма лица
5. Треугольная форма лица
6. Грушевидная (или трапециевидная) форма лица
7. Ромбовидная форма лица

1. Овальная форма лица Эту форму называют классической (идеальной).  
Круг вытягивается, но при этом оставляет характерную для него сглаженность, то есть «убирает» «углы» продолговатого лица. Подобные метаморфозы можно проследить и в характерах людей с овальным лицом. Так, от продолговатого лица они взяли интеллект и чувственность, а от круглого – добродушие и оптимизм. В то же время они утратили логику и последовательность мышления, свойственные людям с продолговатым лицом, поэтому вряд ли в данном случае будет уместным говорить о военной или политической карьере. С другой стороны, овал становится символом мягкости и мудрости, которых порой так не хватает в современном мире. 
Обладатели овального лица целеустремлённы, честолюбивы, готовы вложить все силы для достижения своих целей. Они довольно легко адаптируются к жизненным ситуациям. Но если что-то происходит не по плану, то всю вину берут на себя. 

2. Круглая форма лица Круг – геометрическая фигура, наиболее ярко характеризующая круглую форму лица. 
Отсутствие резких, угловатых черт выдает добродушную, мягкую и миролюбивую натуру. Но кажущаяся покорность на самом деле может обернуться поразительным честолюбием, а если еще при этом у круглолицых людей высокая переносица, выступающие скулы, горящие глаза, значит, перед вами целеустремленный, волевой человек. Из таких людей могут выйти завидные лидеры и полководцы. 

3. Прямоугольная форма лица Такая форма напоминает прямоугольник – в нем ширина лба практически совпадает с шириной нижней части лица. 
Такое лицо еще называют аристократическим, потому что оно характеризует своего обладателя как интеллектуального, уравновешенного и чувствительного человека. Очень часто подобные люди наделены властью, и это не мешает при их расчетливости и дальновидности быть справедливыми и мудрыми правителями. Чаще, чем у других людей, таланты обладателей прямоугольного типа лица находят применение в политической и военной сферах. Они ставят перед собой цели и последовательно их добиваются. При отсутствии ярко выраженных негативных черт лица цели таких людей оправдывают только достойные средства, им чуждо насилие и фальшь в отношениях. 

4. Квадратная форма лица Широкое в области скул, в средней части, нижняя челюсть более тяжеловесная, широкая, резко выражены углы нижней челюсти.  
Квадратная форма отвечает грубоватому, мужественному, худощавому типу людей, у которых обычно вспыльчивый характер. Такой человек — лидер, великий боец. Эти люди, как правило, тугодумы, упрямы, настойчивы и решительны в делах и в любви, имеют стремление к успеху и оказываются хорошими исполнителями. Если лицо женщины квадратной формы, то это говорит о том, что она является неистовым соперником на любом поприще, играет в семейной жизни доминирующую роль. 

5. Треугольная форма лица Форму четко подчеркивает заостренный подбородок, область нижней челюсти. 
Треугольная форма указывает на сверхчувствительность и занятость собой. Эта форма встречается у людей «мозговитых», интеллектуалов, а также у хитрых, изворотливых, ревнивых, лишенных преданности и привязанности. В положительных случаях такие люди чаще обращаются к науке, философии или искусству, а в отрицательных — могут стать шпионами, изменниками и беззастенчивыми бизнесменами. 

6. Грушевидная (или трапециевидная) форма лица Самая узкая часть – линия лба, затем – скул, самая широкая – линия челюсти. Также эту форму называют трапециевидной. 
Людям с трапециевидной формой лица в большей мере присущи интеллигентность, чувственность, но в то же время и некая пассивность. В отличие от людей с прямоугольной формой лица, они не будут добиваться поставленной цели, да и вряд ли вообще поставят перед собой цель. 
Если все-таки они пожелают добиться чего-либо в своей жизни, им непременно что-нибудь помешает: лень, отсутствие профессионализма, стремление пустить дела на самотек – и они бросят начатое на половине пути. 
В то же время трапециевидная форма лица характеризует его обладательниц-женщин только с положительной стороны: они оптимистичны, коммуникабельны и, как правило, довольны и счастливы в жизни. 

7. Ромбовидная форма лица Ромбовидная форма лица встречается очень редко. Такое лицо характеризуют сильно выступающие скулы, очерченные подскуловыми впадинами, более узкий лоб. В области верхней (у висков) и нижней (подбородка и челюсти) частей лица сужается, в области скул — расширяется. 
Ромбовидная форма лица встречается обычно у людей восточного типа с ярко выраженными скулами. Их отличительными чертами являются видимые покладистость и терпимость, соблюдение национальных традиций. Ко всем этим качествам с жизненным опытом прибовляется мудрость. В то же время эти люди достаточно расчетливы.  

пост создан: 1 ноября 2012
просмотров: 3549
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "характер по лицу" (2):

  • Juli-AZ
    Juli-AZ 01.11.2012 22:40
    а если ряшка очень сильно зависит от образа жизни? )))
  • Катеринаа
    Катеринаа 02.11.2012 06:57
    )))))) об этом не сказано))) наверное молодую надо смотреть, а может с возрастом характер меняется и это нужно учесть ;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 9
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 20 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 20 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 5 мес. 3 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 21 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 8 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 16 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 23 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 20 дн.)

    ночной скакун))