x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ВЫБИРАЕМ СЕРЬГИ ПО ФОРМЕ ЛИЦА! ПРАВИЛЬНО...

18.04.2013
четверг

Все женщины любят ювелирные украшения - это давно не секрет. Но серьги - это особая тема, ведь они акцентируют внимание на нашем лице. Как разобраться в том, что нам нужно и правильно выбрать серьги?

1. ОВАЛЬНАЯ ФОРМА ЛИЦА
Женщинам с правильным овалом везет больше других – им подходит практически все. Оптимальным выбором для овального лица являются круглые серьги или серьги, выполненные в форме крупного узла, зрительно расширяющие скулы. Кроме того, подойдут и небольшие изделия в форме обруча, и классические «гвоздики» с крупными вставками из драгоценных камней круглой огранки или огранки «принцесса». Если вы носите короткую стрижку – очень подойдут «гвоздики» с жемчугом. Лицо с удлиненным овалом, большую выразительность получит в обрамлении «больших форм», квадратные и треугольные серьги.

Вам нельзя носить изделия с удлиненными узкими подвесками, так как они визуально «вытягивают» лицо.
Вам нельзя носить серьги с плоскими подвесками и подвесками в форме капли.

2. КРУГЛАЯ ФОРМА ЛИЦА
Горизонтальные и вертикальные размеры лица приближаются друг к другу. Области висков, нижней челюсти и подбородка имеют округлые, мягкие очертания. Цель коррекции – вытянуть лицо, зрительно уменьшить объем щек. Выбирайте небольшие серьги с каплевидными подвесками или длинные овальные серьги. Такие модели зрительно «вытянут» круглое лицо, придав ему необходимую «резкость». Вам прекрасно подойдут изделия с подвесками геометрических форм, например, в виде перевернутого треугольника.

Маленькие круглые или овальные серьги носить нельзя.

3. ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ФОРМА ЛИЦА
Вытянутое вверх лицо с высоким лбом и удлиненным подбородком. Такое лицо близко к овальной форме, но представляет собой гораздо более жесткий тип, который визуально следует «смягчать». Поэтому лучше подобрать серьги с закругленными элементами, «мягких» форм, например, в форме цветка с четко «прописанными деталями».
Вам не подойдут выпуклые, круглые серьги или клипсы, так как будут зрительно расширять лицо.
Выступающий или массивный подбородок будет идеально сочетаться с серьгами – пуссетами с драгоценными камнями, которые крепятся непосредственно к мочке уха. Они заставят окружающих останавливать взгляд на уровне верхней части вашего лица и, тем самым отвлекая от подбородка, непропорциональные черты которого станут менее заметными.

Крупный нос станет менее заметным, если при выборе украшений вы отдадите предпочтение серьгам с крупными подвесками или колье среднего размера.

4. КВАДРАТНАЯ ФОРМА ЛИЦА
Эта форма лица в «чистом виде» встречается достаточно редко. Речь идет об отсутствии ярко выраженного подбородка, когда скулы находятся на одной горизонтальной линии. Цель коррекции – смягчить острые очертания нижней челюсти и лба. Идеальный вариант - удлиненные овальные серьги простого дизайна. Квадратное лицо необходимо зрительно удлинить и смягчить, а акцент сделать на верхней его части. Такой визуальный эффект может быть достигнут короткими тонкими серьгами. Заметно смягчают и удлиняют лицо серьги в форме капли.
Вам нельзя носить серьги с плоским основанием.

5. ТРЕУГОЛЬНАЯ ФОРМА ЛИЦА
Широкое лицо в области лба и скул, и суженое к подбородку. Цель коррекции – зрительно уравновесить широкую верхнюю часть лица с узкой нижней частью. Сложнее всего подобрать украшение обладательницам треугольной формы лица, резко сужающегося от скул к подбородку, так как в этом случае серьги должны придавать мягкость, по возможности сгладить жесткость линий. Вам подойдут маленькие серьги в форме обруча или небольшого сердечка, а также «гвоздики», крепящиеся непосредственно к мочке уха.

Категорически не подходят длинные, особенно сужающиеся к низу серьги, которые сделают черты вашего лица еще более резкими.

6. РОМБОВИДНАЯ ФОРМА ЛИЦА
Характеризуется выраженными углами нижней челюсти. Верхняя часть лица более узкая, чем нижняя. Цель коррекции – уменьшить объем широкой нижней части лица, постараясь расширить верхнюю часть. Для этого лучше подобрать небольшие, продолговатой формы, плоские длинные серьги. Идеальным считается «комбинированный» вариант: маленький «гвоздик» с подвесками, но и они должны быть удлиненными и плоскими.

Нельзя носить маленькие круглые или овальные серьги – они «теряются» на таком лице.
Серьги с большим количеством граней, визуально добавляют ненужный в данном случае объем, поэтому от них лучше отказаться.

БОНУС!!! По цвету глаз...
Серо-зеленый цвет глаз можно удачно подчеркнуть зеленоватыми оттенками камней, например, агата, хризопраза, малахита, разновидностями бирюзы и граната.

Фисташковый цвет глаз (зеленовато-желтые радужки) – оттенки хризолита.

Ярко-голубой цвет глаз подчеркнут камни бледно-оранжевого и золотистого цвета, а также прозрачные камни голубого, синего и фиолетового оттенков.

Карий цвет глаз хорошо сочетаются серьги с камнями-вставками насыщенных, ярких цветов, например, рубин, изумруд, золотистый топаз, гранат. Хорошим вариантом будут серьги с «белым» или прозрачными вставками, например, с горным хрусталем, жемчугом, янтарем.

пост создан: 18 апреля 2013
просмотров: 7613
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
  • Nora_-

Комментарии к посту "ВЫБИРАЕМ СЕРЬГИ ПО ФОРМЕ ЛИЦА! ПРАВИЛЬНО..." (4):

  • Катеринаа
    Катеринаа 18.04.2013 11:31
    овальное - а я люблю "капли"..что же, выкинуть теперь их?( всё равно буду носить)
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 19.04.2013 08:52
    Интересненько!!!!
  • Бдыц
    Бдыц 20.04.2013 14:17
    Вот странно))). У меня морда круглая, я предпочитаю простые "жемчужинки" гвоздики. И ничего, не жалуюсь, смотрятся нормально)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.04.2013 08:31
    главное себя комфортно чувствовать)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 5
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 16 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 16 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 4 мес. 29 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 17 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 4 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 12 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 19 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 16 дн.)

    ночной скакун))