x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Влияние на организм разных видов рукоделия(с)

19.01.2015
понедельник

Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?

Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.

Макраме: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.
Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.

Выжигание по дереву: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление.
Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.

Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.

Лозоплетение: Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.

Шитье: Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.

Шитье предметов интерьера: Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.

Шитье мягких игрушек, думок: Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.

Пэчворк(лоскутная техника): Лечит головные боли, различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.

Вязание на спицах: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения

Вязание крючком: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.

Вязание на вилке: Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата, плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи.

Вязание на машинах: Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии.

Фриволите: Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.

Игольное кружево: Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.

Плетение кружев на коклюшках: Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.

Вышитое кружево: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.

пост создан: 19 января 2015
просмотров: 351
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • roMawe4ka
  • о.в.

Комментарии к посту "Влияние на организм разных видов рукоделия(с)" (55):

  • Мама3D
    Мама3D 19.01.2015 14:52
    в заметки
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 14:53
    шью сейчас, так потянуло)
  • Мама3D
    Мама3D 19.01.2015 14:55
    и что шьешь?
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 14:56
    игрушки. заказали 4 штуки
  • Мама3D
    Мама3D 19.01.2015 15:01
    ты в ручную? или на машинке?
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 15:06
    пополам. собираю детали на машинке, а всё остальное руками
  • Мама3D
    Мама3D 19.01.2015 15:07
    здорово!
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 15:07
    интересно, что такое фриволите?)
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 15:08
    аа, ручное кружево
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 19.01.2015 15:03
    а я вяжу-вяжу-вяжу....
  • Мама3D
    Мама3D 19.01.2015 15:06
    Здорово!
  • Надешка
    Надешка 19.01.2015 15:18
    глубоко сорри, но это написано от фонаря мягко говоря. правы может быть только лишь отчасти. то, от чего пророчат исцеление на самом деле этим вредит. везде есть издержки профессии, профессиональная вредность. на лозоплетении я растянула сухожилия. а резьба по дереву это не так безобидно, когда особо краснодеревщики шлифуют мама не горюй, столько вредной пыли оседает в бронхах, и развивается тендовагинит.близорукость вообще расцветает пышным цветом, глаза привыкают к работе на одном и том же расстоянии, а если и свет плохой, то уж конечно.
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 15:21
    да ладно уж, можно и без сорри, все свои))
    меня вот потянуло шить, скорее всего когда руки заняты голова отдыхает. а побочки есть у всего. наши школьники целый день скрюченные сидят, а вроде ученье свет)
  • Надешка
    Надешка 19.01.2015 15:24
    лозоплетение как именно развивает память? развивается навык, и то на стадии обучения, а дальше руки запоминают сами и все на автомате делается.
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 15:28
    не плела ни разу, не знаю)) вообще даже маникюр улучшает самочувствие, массаж точек и всё такое)
  • Надешка
    Надешка 19.01.2015 15:34
    маникюр??? я удивлена, ну правой рукой я еще нормально так себе ногти на левой накрашу, но левой рукой накрашивая ногти на правой я осыпаю проклятиями и лак и кисточку и собственно эту затею. мне не хватает терпения
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 15:38
    так не сама себе, профессиональный маникюр))
  • Ksanna
    Ksanna 19.01.2015 21:13
    профессиональный еще и самооценку повышает и настроение))
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 21:13
    веришь, ни разу не делала)
  • Ksanna
    Ksanna 19.01.2015 21:15
    какие наши годы!
    попробуй к 8 марта, а там и на свадьбу....)
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 21:16
    две свадьбы уже)) братец уже заявление подал. 18 апреля они..где столько денег брать на подарки..ээх
  • Ksanna
    Ksanna 19.01.2015 21:22
    подари что-то самодельное--ручная работа ценится
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 21:25
    только не ей)) брат сам такой шкаф сделал, так она кривилась, что купленный красивее был бы)) так что деньгами видимо.. прикинь, хотят снять кафешку с номером для новобрачных))) млин, ну в её возрасте это ппц как важно, извини, но правда кажется нелепым))
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 21:16
    ногтей нет, нет смысла наверное маникюр делать?)
  • Ksanna
    Ksanna 19.01.2015 21:22
    сейчас в тренде короткие)
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 21:22
    можно попробовать)
  • Надешка
    Надешка 19.01.2015 15:25
    ручное вышивание...ага там, я так нервничаю когда приходится рисовать схему и ей следовать. мозги аж скрипят и искрятся.
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 15:29
    так это же хорошо, профилактика маразма ;)
  • Надешка
    Надешка 19.01.2015 15:35
    думка такая, чойта я нитками так долго сижу, пальцы прокалываю, а можно было в два счета нарисовать красками :)
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 15:38
    когда работала много, пальцы не болели, а сейчас начали..
  • Надешка
    Надешка 19.01.2015 15:31
    Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.

    я прямо не могу успокоиться)))) аллергический дерматит) без вредной пасты гойя ты не наточишь инструмент. Травма это вообще ПЕСТНЯ! у меня столько порезов было, шрамы на всю жизнь. Гематомы)))) смешно. у любого резчика вечно садненное правое плечо) упирается стамеска. там словно засос, так выглядит. не помогло мне ни от гипотонии, ни от гастрита, я начала кашлять от пыли и лакокрасочных материалов.ко
    роче бам. красиво, интересно но вредно факт
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 15:37
    наверное надо с удольствием делать?))
  • Надешка
    Надешка 19.01.2015 15:38
    удовольствие от мысли что я могу. но здоровее как заявлено в посте я не становилась.
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 15:42
    это же не таблетка)) ну и фанатично, наверное, тоже не нужно?))
  • Надешка
    Надешка 19.01.2015 15:45
    не, я не фанат. когда мне навязывали мужское я умывала руки. надрывать организм чтобы старость стала тяжким испытанием и прямым следствием надрыва в молодости из-за высоких идеалов преодоления на грани человеческих возможностей я не хотела.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.01.2015 15:51
    Ну ты прям разошлась)))
  • Надешка
    Надешка 19.01.2015 15:37
    угораю)))) когда нужно допустим из бревна вырубить скульптуру, почка так и вылечится которая блуждает))))), топором намахалась и оздоровилась
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 15:37
    ну хоть посмеялась))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 19.01.2015 16:21
    И ржу!!! Надэшка приколистка!
    А я вот вяжу и правда успокаиваюсь. Вот злюсь на мамо мужа, провязала десять рядков и пар выпустила. Она скажет, а я вяжу;))) нервы целы. Но вяжу только шарфики. С таким расстройством только шарфики получаются;)))
    Это наверное имелось ввиду любительское, а не профессия.
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 20:53
    наверное)) когда я целый день на работе шила, кожа плохая становится, пыль, отсутствие света, ну и вообще целый день в одной позе почти. а в своё удовольствие это точно как пар спустить)
  • ஐ๑♥˙Мое Сокровищеღ♥ஐ
    Я очень люблю шить но люблю делать это на машине, раньше вышивала, недавна думала об этом только хочу вышивать крестом или просто вышивать)))
  • Gre4anka
    Gre4anka 19.01.2015 17:53
    Я когда вяжу, замечала много раз, как под действием гипноза становлюсь, как-то в себя ухожу, и вообще в себе блуждаю, хотя при этом могу в телевизор еще смотреть или комп. Ася иногда на меня кричит из-за этого, что не слышу её сразу))
    Раньше занималась и вышивкой ручной и макраме, и даже шитьем немного.
    Сейчас всё больше вязание спицами и крючком) Мне больше по душе, хотя, вот вышивку тоже обожаю, но нет сейчас времени так сосредотачиваться из-за вертушки одной))))
    По поводу всего вышенаписанного скажу, что лечить надо нервы, тогда и бесить никто и ничто не будет.
    А всё хорошо в меру, в статье же не написано, что занимаясь этим профессионально, а так для себя вполне себе терапия)
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 20:53
    ага, я тоже медитирую и никого не слышу бывает))
  • Gre4anka
    Gre4anka 19.01.2015 20:54
    мне даже нравится, голова отдыхает, входишь в такой своеобразный транс)
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 21:03
    вот так и нервная система в порядок приходит)
  • MrsBentley
    MrsBentley 19.01.2015 18:08
    А правда бывает прям вот потребность, иногда шить, иногда сплести чего, иногда вышивать...
  • my darling
    my darling 19.01.2015 21:23
    )))положительное влияние - это когда в меру и с удовольствием...чем только не занималась....вязание- крючком только салфетки и игрушки, легко быстро и увлекательно, но как толь что-то крупное затею...все швах ...раздражает...макрамэ...фенечки, кашпо, всякую х-нь сувенирную...быстро и не напряжно....шитье...игрушки и по мелочи....прям накрывает иногда - хочу это сделать - сажусь и делаю...но вот ведь какая штука...если я загорелась, то пока не доделаю не успокоюсь...и день и ночь и без сна и без еды...и мысли по оформлению все время в голове крутятся...так что влияние на организм рукоделия на лицо...но вот насколько положительно...а еще развивается хомячество...с переодическим обострением!!!!
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2015 21:27
    ))))))) я тоже увлекаюсь, но долго нервная система не выдерживает)
  • Бдыц
    Бдыц 19.01.2015 22:05
    Что ж делать то? Заняться чем-то надо!))
  • VEA
    VEA 19.01.2015 23:32
    Я вот просто шить каждый день не могу. Мне особое состояние нужно. Ну пусть и полечусь заодно
  • Катеринаа
    Катеринаа 20.01.2015 09:26
    да, мне тоже, когда работа-это сразу проблема)
  • MaraM
    MaraM 20.01.2015 00:04
    Рукоделие помогает успокоиться, расслабиться, отвлечься от проблем, мысли в порядок приводит. Это точно, на себе проверено. И тоже считаю, что тогда, когда это хобби, а не ежедневная рутина.
  • $vetLana
    $vetLana 20.01.2015 12:52
    Смотрела передачу,что женщине просто необходимо рукодельничать....это как жизненная потребность
  • Ковихова Мария
    Ковихова Мария 21.01.2015 13:40
    ух ты)вот оно как))))))))
  • о.в.
    о.в. 21.01.2015 23:20
    Знаю точно по себе, антидепрессант!!!!
    А уж отличный результат...........!!!!!!!!!!!!!! Бальзам на душу:)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 3
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 14 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 14 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 4 мес. 27 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 15 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 2 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 10 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 17 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 14 дн.)

    ночной скакун))