x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

тип личности

25.09.2014
четверг

INFP
Интровертированный, интуитивный, эмоциональный, воспринимающий тип

ИДЕАЛИСТ

По натуре мечтатель и романтик. Неравнодушен ко всему новому, красивому и оригинальному. Любит производить впечатление деликатностью и изяществом в поступках или высказываниях. Тяготится рутиной: его влечет искусство, интересуют неординарные люди, необычные явления. Он охотно путешествует, любит приключения. Ему с трудом дается деловая активность; больше склонен размышлять, чем действовать. Часто колеблется в выборе решений, не любит обязательств. Порой бывает непредсказуем.

Привязывается к людям, старается улучшить настроение окружающим. Очень терпим к человеческим слабостям и недостаткам. Его доброжелательность и безмятежность позволяют ему успешно выступать в роли примирителя спорящих. Он умеет использовать свою гибкость и влияние на людей, которые не могут отказать ему в просьбе.

Очень обаятелен: улыбается, даже когда говорит неприятное. Обладает тонким чувством юмора. С ним трудно поссориться. У него бывают резкие перепады настроения от смеха до слез. Делится своими проблемами с окружающими, нуждается в их сочувствии и поддержке. Тяжело переживает свои поражения, но, несмотря на это, никогда не теряет надежды на лучшее.

Мышление носит эмоциональный характер без ориентации на практически-деловое поведение. Иногда производит впечатление рассеянного, непрактичного, легкомысленного, хотя это далеко не так. Такое восприятие со стороны связано с тем, что он сосредоточен главным образом на масштабных проектах и считает, что грядущее будет намного лучше, чище и светлее настоящего. Умеет хорошо ощущать потенциальное развитие событий и сам прикладывает все усилия для скорейшего наступления позитивных изменений, зачастую не принимая во внимание мнение по этому поводу других людей. Наряду с этим постоянно следит за тем, чтобы не допустить ошибки, совершенные в прошлом. Особенно хорошо помнит события, доставившие много неприятных переживаний.

Поскольку он относится к эмоциональному (F) типу, то принимает в жизни решения, исходя из своего эмоционального состояния. В связи с этим имеет привычку бросать начатую работу и браться за другую, если последняя неожиданно заинтересовала его. Таким образом, его поведение не всегда логично. Принадлежность к воспринимающему (P) типу приводит к тому, что размышления о способах воплощения конкретных дел на практике далеко не всегда заканчивается действием. Если это все-таки приходится делать, довольно быстро устает – становится медлительным, нерешительным. Активизируется, когда начинает понимать пути достижения цели и свою роль в этом процессе. Как правило, нуждается, чтобы данный вопрос прояснил кто-то со стороны, так как сам не может сделать это. После завершения трудного дела стремится уединиться, чтобы проанализировать свои переживания.

Старается найти поддержку собственных действий у окружающих, для чего пытается вызвать у них необходимый эмоциональный настрой. К сожалению, порою это удается с большим трудом. Между тем, поддержка со стороны окружающих критически важна для него, поскольку благодаря этой поддержки ему удается мобилизоваться и проявить свои деловые качества, что приносит ему большое удовлетворение. С другой стороны, такая поддержка дает ему возможность использовать людей для достижения конкретных целей.

Уделяет большое внимание тому, как люди выражают свои чувства. Зачастую приветствует выражение отрицательных эмоций, а сдержанность считаете неэтичной. Умеет разобраться в способностях окружающих, но иногда склонен идеализировать людей. Сам старается выглядеть доброжелательным, но часто отмахивается от чужих проблем, делая вид, что это его не касается. Умеет произвести впечатление своей элегантностью, изысканностью манер, аккуратностью, может вовремя проявить нужные в данный момент эмоции, умеет шутить. Все это характеризует его как обаятельного человека. Наряду с этим он романтик и мечтатель, не терпящий серости будней, стремящийся всюду внести живые краски. В споре легко уступает, если оппонент приводит весомые аргументы. Однако в случае, абсолютной уверенности в своей правоте, не уступает до последнего. Не боится демонстрировать свои отрицательные эмоции. Может легко дать понять человеку о своем отношении к нему.

Ему важно понимание скрытой сущности явлений (интуитивный тип (N) ) , но слабые позиции логики (поскольку принадлежит к эмоциональным (F) людям ) приводят к тому, что далеко не всегда удается эту сущность познать. Поэтому ценит людей с логическим складом ума, часто полагаясь на их мнение. Точная, четко структурированная, логически обоснованная информация, исходящая от них, вдохновляет его на работу, вселяет уверенность.

С трудом создает вокруг себя комфорт и уют. Сложившуюся вокруг обстановку именует про себя "творческим беспорядком". Мелкие детали раздражают его. Не умеет составлять план действий и распорядок дня. Неэкономен – часто тратит деньги на различные безделушки, которые быстро надоедают ему.

Сильные стороны:

  •  сильная интуиция;
  •  глубокий духовный мир.

Слабые стороны:

  •  неумение заниматься неинтересными делами;
  •  неумение составлять детальный план действий.

P.S. Задача данного теста – дать Вам возможность лучше понять сильные и слабые стороны этого типа личности, а также определить свой подтип.

пост создан: 25 сентября 2014
просмотров: 148
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  •  yasyundrik

Комментарии к посту "тип личности" (2):

  • Катеринаа
    Катеринаа 25.09.2014 12:55
    почитала ссылку Ани тиктак, я похожа на психастеника)
  • Пчела34
    Пчела34 30.09.2014 11:56
    не поленилась, прошла. результаты удивили, не про меня всё, может, не в том настроении проходила... у тебя все очень похоже, как мне кажется)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 9
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 20 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 20 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 5 мес. 3 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 21 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 8 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 16 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 23 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 20 дн.)

    ночной скакун))