x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Танец с зубной болью.(с)

17.01.2015
суббота

Случилось то, что рано или поздно должно было случиться: у меня заболел зуб. В общем то банальная история, если бы не одно но. Я давно не посещаю никаких врачей, кроме зубных. Ведь зубная боль — это что-то особенное... Я сам бывший врач, я наврался и наслушался вранья. Не хочется больше — но ведь зубная боль...

Я как доктор точно знаю: никаких болезней нет — все что со мной происходит — делаю я сам, так дает о себе знать что-то тайное во мне, что скрытое, не проявленное — свернутые крылья. Когда я учился в мединституте я считал, что главное понять как исцеляются люди, что если мне удастся понять — то случится чудо, мир будет спасен от страшных напастей. Не тут то было, для исцеления требуется труд, а люди очень ленивы. Им проще пассивная, читай детская позиция, чуть что-то не так они срочно ищут «мамку», которая быстро помажет, отрежет, приложит и хрен с ними с крыльями.

Расправлять крылья — испытание, поскорей отрезать - искушение. К тому же врачи врут, что это совсем не крылья — а какая то злая бяка. Делают козу-дерезу. Но ведь зубная боль... Кстати, когда я пишу эти строки — у меня как раз и болит. Недавно побывал еще в одной стране, где-нет неизлечимых болезней. Страна называется Шри-Ланка. Там человек попадает к хирургу, если он упал с дерева или разбился на машине. Все остальное лечится без ножа. Забыл у них спросить, как там с зубной болью. Ведь больно все таки.

Где-то полгода назад с помощью доброго врача-стоматолога мне убили очередной зуб и я почувствовал как на это событие отозвалось мое тело — жизни в нем стало меньше. Если вместо словосочетания — обезболивание, применить термин обезжизнивание — все станет на свои места. Тогда я и решил, прожить свою следующую боль, если она возникнет, как проживал уже ни одну боль в свое жизни — и душевную физическую.

В полном размахе все началось позавчера. Трудный день — 15 апреля 2014 года. Я думал начнется раньше, ведь пломба на больном зубе выпала давно. «Хочешь чтобы зуб восстановился — не щади его, - сказала мне Журавушка, — жуй на него. Это даст команду клеткам — восстанавливать зуб». Я и начал жевать, зуб начал болеть. А потом разболелся совсем — а я начал принимать эту боль и осознавать, что она со мной делает.

О боли вообще. «Боль мне нужна чтоб осознать что Я-есть! Если я ЕСТЬ, то боль уже не нужна», - прочитал я чьи-то строки в интернет. Какие прекрасные слова. Как же удивительно что я раньше этого не понимал — мне становится больно, когда я исчезаю — попадаю в чей-то сон, начинаю кому-то снится, становлюсь чьим- то хорошим (мужем, сыном, отцом, другом, сотрудником, гражданином, партнером, доктором и т.д.) но перестаю быть тем, кем меня задумал создатель, а боль — это способ ущипнуть себя, чтобы разбудиться: «Я хочу быть тем, кто я есть, а не тем каким я кому-то нравлюсь». Какое бесценное откровение. Если бы я его залечил, заанестезировал, я бы не боль заглушил, свою суть пригасил. Ведь это не боль такая нетерпимая, настойчивая, пульсирующая, головокружительная — это я такой, просто я причесался, прилизался, обтесался. Я сейчас пишу эти строки — и моя зубная боль утихает, я проявляю свои качества свои свойства, сообщая Вам о них. Эта энергия находит выход.

У моего отца-сибяряка были до глубокой старости здоровые зубы. Они сточились от времени — но так и не начали болеть. Он был резким, агрессивным, шумным, нетерпеливым. Я выгляжу гораздо мягче и спокойнее. Зато у меня с детства болят зубы, но ведь я ведь сын своего отца. Когда сильно болит зуб, я получаю право быть резким и нетерпеливым, пульсирующим и горячим. Для чего такой странной ценой? Для чего?!
Позавчера когда боль была совсем невыносимая, я нашел удивительный способ самоисцеления. Я почувствовал, что мне хочется двигаться, что я не могу ни сидеть, ни лежать на месте — мне хочется движений. Что лучше всего меня исцеляет танец. Я попросил сына поиграть мне ритм, но сын быстро устал. Ниже я размещу запись с его игрой и моей песней в этот момент. Я включил в записи ритмы народов мира и танцевал до двух часов ночи, а потом почувствовал, что боль отступила, и я могу идти спать. Как же давно я не танцевал полночи. Спасибо боли — она разбудила мой танец. Может это у меня не зуб болит, а я просто хочу танцевать по ночам?! Кто знает.
«Может быть ты не зуб свой исцеляешь, а делаешь что-то совершенно другое, неизвестное», - сказала Журавушка. Может быть. Мы все одна команда, когда — исцеляется кто-то, многие исцеляются вокруг. Возможно для кого-то из читателей я выгляжу глупцом, в ком-то пробуждаю жалость. В ком-то ответ на мои слова пробуждается сострадание. У меня большая просьба к тем, в ком посыпается сострадание. Исцелите свое страдание, пробуждаемое моими словами — тогда может быть станет легче исцелиться мое. Мне очень нужна вера в то, что человеческий организм умеет гораздо больше, чем в это принято верить. «Когда кто извне вмешивается в деятельность организма», - он дает ему команду о том, что организм не может справиться сам. Врачи прекрасно знают об этом феномене выключения собственных функций при вешнем вмешательстве. Врачи прекрасно знают, и все равно вмешиваются, кто-то потому, что считает такое вмешательство правильным. Кто-то хрен знает почему. Бог им судья, как и всем нам. В чем-то это похоже на присоединение к пуповине — ведь большинство функций в организме ребенка регулируется организмом мамы. Я не хочу назад. Я уже родился,

Мне очень больно и я очень устал. Но больше устал не от боли. Мне надоело послушно раздвигать ягодицы, ой простите открывать рот в очередном кабинете. Цена за то, чтобы кому-то нравиться. Мне очень больно, может быть я не выдержу и побегу целовать руки кому-то в белом халате. Одно я знаю точно, что как и с прочими моими неприятностями, я заслужил своей жизнью то, что со мной сейчас происходит и мне очень ценны те осознания и проживание которые я сейчас получаю. И история с зубами часть большего процесса. Я знаю, что та инициации, которые нам дают наши отцы бывает — очень трудна, но когда ее проходишь — понимаешь к чему все было. У моего отца был друг лор-хирург. И папин друг по дружбе за папины деньги удалил мне гланды и аденоиды. То чему я не устаю радовался, что у папы был один друг хирург, и он был достаточно узкой специализации.

В общем-то я легко отделался. Сейчас когда у меня болит зуб — то просыпается весь букет. Я чувствую, как что-то происходит в моем горле и загривке, нарушается ритм сердца. Просыпаются все нерешенные вопросы моего далеко детства. Мне становится плохо до потери сознания. Возможно я его и потеряю. Наркоз есть наркоз. Я знал, что мое тело спит, и я долгое время не знал как его разбудить, ни помогали ни спорт, ни йога, ни массаж ни тантра. Оказывается все проще простого — достаточно честно проживать боль.

И еще хочу вернуть назад все как было. Как было создано Природой. Я знаю, что сейчас все больше людей возвращают то, что когда-то было удалено врачами. Железная хватка средневековых предрассудков начинает ослабевать. Может быть, то что происходит сейчас с моим зубом начало этого большого процесса исцеления. Мне хочется в это верить. На все твоя воля, Боже!

Я рад, что много разного больного и трудного сейчас пробуждается в моем теле и я могу что-то с этим делать, проживать и исцелять. Пробуждаться. А до этого я не знал как разбудить собственное тело. Поистине бесценные дары одного единственного больного зуба. Помоги мне Боже исцелить все это! Вразуми меня сейчас! Благодарю Тебя за все Твои дары!

Pura Vida. Со всей моей любовью. Вячеслав Гусев

пост создан: 17 января 2015
просмотров: 159
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  yasyundrik
  • Пчела34

Комментарии к посту "Танец с зубной болью.(с)" (14):

  • Катеринаа
    Катеринаа 17.01.2015 20:11
    вообще зерно есть в этом, мне кажется
  • ollxa
    ollxa 17.01.2015 20:53
    И мне :)
  • Пчела34
    Пчела34 17.01.2015 21:22
    ухохоталась!)))))))) согласна с автором во многом...
  • Катеринаа
    Катеринаа 17.01.2015 21:24
    ну чувствуется, что писал он с сильной болью)
  • Пчела34
    Пчела34 17.01.2015 21:25
    с зубной болью и не такое напишешь))))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 17.01.2015 21:28
    наверное с головной так же можно, с утра болит, пыталась осознанно себя воспринимать-отпускает, но надолго меня не хватает, не умею долго держать
  • Пчела34
    Пчела34 17.01.2015 21:34
    а я даже и не пытаюсь "прийти в себя"))), голова часто болит, я таблеточку закину, и дальше бежать))) однажды к вечеру подсчитала, что за день переборщила с парацетамолом.
  • Катеринаа
    Катеринаа 17.01.2015 21:36
    Машка так же..недавно попробовала без обезболивающих, сидела каменная, не пошевелиться без дискомфорта
  • Пчела34
    Пчела34 17.01.2015 21:49
    боль все-таки разная бывает по силе. у меня в 20 лет случился приступ почечной колики. Иду я спокойно в институт, никаких "предвестников", ничего не было. И вдруг резко начала терять сознание, и чувствую, что где-то отдельно болит мое тело, хотя вроде и не больно вовсе. Странные такие ощущения...принесли меня в институт, скорая вколола но-шпу, и потом так же резко отпустило. Вот и попробуй в таких условиях помедитировать)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 17.01.2015 21:52
    это да))) очень сильно большое Я пришлось бы ощутить))
  • Пчела34
    Пчела34 17.01.2015 21:56
    )))))зато ценность каждого дня я на всю жизнь ощутила))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 17.01.2015 21:58
    знаешь, с возрастом болевой порог изменился не в лучшую сторону у меня, так жаль)
  • Пчела34
    Пчела34 17.01.2015 22:04
    а может просто "перетоптать" эту боль, перетанцевать, как автор говорит? мне от головной боли помогает перемена вида деятельности, но если на работе прихватывает, тогда только таблетка, потому что сижу на одном месте.
  • Катеринаа
    Катеринаа 18.01.2015 09:32
    Может) на работе да, точно не поймут))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 3
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 13 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 13 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 4 мес. 26 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 14 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 1 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 9 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 16 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 13 дн.)

    ночной скакун))