x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ступени развития(с).

13.01.2016
среда

Люда Краснобаева 12января , в 1:40 ·

На многочисленные вопросы о ступенях развития.
Давно писала о золотом, серебряном,бронзовом и мелким медяком образом жизни новорожденного. Пересказать кратко- чем умелее ем тем меньше трачу времени на еду, отдаю время сну. Чем надежнее мама носила беременность, тем больше маме доверяю, могу спокойно спать в своей кроватке на ровном, не настаиваю на буквальной близости, не искажаю свое тело на руках у мамы или в слинге. самый дешевый грош- и не сплю и не ем, круглосуточно с соском во рту и на руках. Только тяжелое напряжение,болезнь или стресс могут заставить перейти на такой сумрачный образ жизни. И отсутствие уверенности и опыта у мамы, конечно....((( при общей материнской преданности.

Расту.
Когда не сплю- развлекаюсь подвешенными игрушками- тяну ручки к небу, укрепляю их,раскрываю ладошки, готовлю руки к ползанью.
К трем мес переворачиваюсь на пузик, собираю себя в бульдозер, пробую привставать на руках.
Залеживаться на животе без бульдозера и не на четвереньках не стоит. Упираться локтями и подолгу тянуть голову в позе лодочка- не стоит. Выпирают нижние ребра, каменеет загривочек, укорачивается сзади шея, а спереди шея приобретает черты псевдо гипертиреоза- на щитовидную железу давят и выталкивают ее к переди хрящи гортани, усугубляется позвоночный прогиб, ухудшается сон.
Лучше не оставлять ребеныша на животе одного, стоит ему помочь собирать себя в бульдозер или четвереньки- подставлять ладонь под грудь. Расползывать. И переворачивать дитя на спину, если ладонь подставлять некогда-и отвлекать игрушками на воротцах.
Ползанье по пластунски говорит о сильном поясничном прогибе. Не Поощряйте ползанье на животе, учите выводить коленочку, укрепляет руки, ладошке ладошки.

Ползать на полноценных четвереньках- золото олимпийское, бонус на всю жизнь. Как можно больше активного времени в ползанье, как можно меньше в занашивании ребенка на руках.

Не бонус- раннее привставание.
Усугубляется позвоночный прогиб. Расходуется потенциал здоровой осанки- позвонки давят друг на друга в вертикальной проекции, слабеет вокругпозвонковая мускулатура, в разы повышается риск с ростом и весом приобрести сутулость и межпозвонковые грыжи.
Не торопим привставание. Не поощряем и тем более не водим. Никакой водьбы.

Сначала ползать. Потом присаживаться- из ползанья, потом привставать- из ползанья. Уметь привстать, уметь присесть.
Возвратность.

Следите за тембром голоса- повизгивающие писклявые рулады а то и короткие вскрики- часто свидетельствуют о сдавлении гортани. Тембр свободной гортани мягче, ниже "дельфиньего" диапазона.

Если деть развивается в другой очередности -компенсируйте, умейте расслабить.

После полугода изобретательно и искусно учите ребенка общаться с вами, успокаиваться, сосредотачиваться и внимать вам без буквальной близости на сосании груди. Замещайте грудь искусством общения.
Перекусы на груди по поводу и без повода должны исчезать из обихода. Все отчетливее должна проступать система и регламент - в еде,в сне. и так же ясно и ярко должно проявляться разнообразие в общении. Если детен настаивает на безудержном буквальном предпочтении именно груди всему остальному- больше давайте тактильной культуры, расслабления и потешек- это отличные способы избежать гиперпривязанности и общего сужения горизонта мировосприятия у ребенка.
Буквальная близость- это золото, валюта и болеутоляющее всех болей и печалей. Учите уважению, не удешевляйте этот ресурс.

пост создан: 13 января 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Анюта-Нюта
  • kamilia

Комментарии к посту "Ступени развития(с)." (1):

  • Gre4anka
    Gre4anka 13.01.2016 13:36
    за Асю не переживала, и пошла позже и спокойнее была, а вот сына прям электровеником везде...сейчас в ванну приполз и смотрел как я голову мою, попутно все перещупал и пересмотрел...и ходить хочет уже, встаёт везде и пытается держась за предметы на ногах перемещаться...поседею я еще больше чем щас
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 5
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 18 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 18 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 5 мес. 1 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 19 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 6 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 14 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 21 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 18 дн.)

    ночной скакун))