x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

скоро Новый год)

08.11.2014
суббота

2015 мы хотим встретить на даче. Для меня это будет нечто новое, поэтому я надеюсь на снежную зиму.


И мне настолько сильно хочется этой необычности, что уже сейчас хочется обсудить меню и напитки))


Новый год-это запах ёлки и мандаринов, вчера маман принесла авоську цитрусовых и я решила сделать лимончелло))


Когда мы были в благословенном Таиланде, жили в гостинице, которую держали итальянцы. Мы сдружились и как-то за ужином меня угостили лимончелло из домашних запасов. Мне так понравилось, что Таиланд ассоциируется у меня с этим ликёром)) больше всего удивились хозяева, когда я заказала его утром)))) дней через 5 воспитанные люди таки не смогли удержаться и выразили удивление, что я пью водку утром))) блиин, я думала сгорю со стыда, ну что такое 50 грамм ликера на завтрак, когда вокруг солнце, море и ароматы заморские витают)))


В общем пытались мы из убедить, что русские не пьют водку на завтрак, обед и ужин, так как тогда бы у них денег для поездку на моря не было бы, увы, они кивали, но мой пример был лучше любых убеждений)))


Когда мы уезжали, мне подарили ящерку из малахита и заветный рецептик) причём хозяйка обратила моё внимание на то, что в рецепте написано именно спирт, а не водка, повторила несколько раз, чтобы точно запомнила)))


Дома я его делала, офигенная штука, если набраться терпения, только очень коварная-из-за вкуса(сладкое) не чувствуется спирта, срубает на раз, как мою куму, которая сказала: ой, как вкусненько,- и в короткий промежуток времени насладилась аж 4 рюмочками, больше я ее не видела в этот день)))


Рецептиком поделюсь:


5-6 лаймов


литр спирта


900 грамм сахара


литр воды


литровая банка или бутылка с герметично закрывающейся крышкой


Приготовление:




    • срезать цедру с лаймов, очень тоненько, чтобы белое не попало (это самое трудное, 6 штук я чистила около часа)





    • сложить её в банку и залить спиртом





    • закрыть крышкой и на одну-три недели убрать, чтобы настоялось





    • процедить и влить в предварительно сваренный сироп из 900 грамм сахара и литра воды





    • опять убрать на неделю



З.Ы. я ещё делала из апельсина(3-4 штуки)-вкус как у фанты в детстве-обалденный!


Подавать охлажденным!

пост создан: 8 ноября 2014
просмотров: 613
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Sofiya
  • Tanechka1971

Комментарии к посту "скоро Новый год)" (95):

  • Hlg
    Hlg 08.11.2014 14:32
    утащила в избранное - обязательно опробую! Благодарю! :)
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 14:34
    он сладкий очень, на любителя, но по 50 грамм самое оно, даже если не утром)) забыла написать-его охлаждать нужно, то есть в холодильнике хранить
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 08.11.2014 15:16
    в холодильнике хранить в процессе приготовления или потом?
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 15:16
    в холодильнике уже готовый, его пьют охлажденным, он тянучий такой..эх, дожить бы скорее до нового года)))
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 08.11.2014 15:18
    ))))))))))))
  • Hlg
    Hlg 08.11.2014 19:45
    обожаю сладкие ликёры, ты меня заинтриговала - я ж теперь мучаться буду, пока сделаю!
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 19:56
    варенье в первую очередь!)))
  • Hlg
    Hlg 08.11.2014 19:58
    эээээ..... ну вот, весь порыв обломала на корню :))))))) пойду варить варенье, что ли :)
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 19:59
    урррааа!! это я от имени варенья))
  • Navika
    Navika 08.11.2014 14:39
    То есть с лайма только кожура нужна? :))
    Катя, ты уже готовишься? :))) с кем будешь отмечать?
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 14:41
    не кожура, а цедра, самый верхний тонюсенький слой, без белого снизу)
    я пока настраиваюсь))
    с семьёй, но там много кто приедет с семьями, уж точно лучше, чем дома неделю сидеть)
  • Navika
    Navika 08.11.2014 14:47
    Я поняла, спасибо! :))
  • ollxa
    ollxa 08.11.2014 16:51
    Кать, для диких: чем кожура отличается от цедры?
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 17:54
    Кожура-это все, цедрал только тоненький верхний слой)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 08.11.2014 14:41
    как раз к НГ настоится) тоже, может, сделать? спирт есть.
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 14:41
    сделай, он так пахнет ммм))
  • Надешка
    Надешка 08.11.2014 14:43
    может тоже, махнуть к маме и при бое курантов в сугроб?) и отчаянно фоткаться))))) вот назло модным новым веяниям все равно хочется оливье и мандаринов!
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 14:45
    мне тоже)))) оливье точно будет и пофиг модные веяния))
    возьму Миркины лыжи, они коротенькие, так что довезу и на электричке-только снег был бы)
  • о.в.
    о.в. 08.11.2014 22:51
    НГ без Оливье - это не НГ)))))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 22:53
    вот полностью согласна) мы как-то не сделали и пожалели потом, а доесть с утреца?))) эх, селедку хочу под шубой, машины нет, как это всё везти туда не представляю?))
  • о.в.
    о.в. 08.11.2014 22:57
    И я хочу!!!!! Второй день!!!! Никто ведь не говорит, что надо килограмм есть, а чуточку - можно, доже полезно)))))
  • ollxa
    ollxa 08.11.2014 23:19
    Тебя от Ясюндрика теперь только по направлению лучей отличать - это что - тренировка на внимательность для друзей? :)
  • Navika
    Navika 08.11.2014 14:50
    Это ты кого хочешь угостить, чтоб до утра не видеть? :))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 14:51
    гыыы, это для тех, кто умеет пить, а не напиваться)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 14:51
    думаю гости будут пить самогон, у них так принято)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 08.11.2014 14:54
    О, как здорово! Где б спирт раздобыть..
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 14:55
    наверное можно и с водкой или медицинский в аптеке купить? продают у вас?
  • MrsBentley
    MrsBentley 08.11.2014 14:57
    Про аптечный не знаю... есть технический)))
    Но наверно с водкой тоже норм... думаю, может для озёр сбацать.... с друзьями в караван пить вечером
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 15:02
    нее, технический не нужно) попробуй с водкой, просто не такое крепкое будет, градусов 18
  • MrsBentley
    MrsBentley 08.11.2014 15:05
    Да мне много не надо градусов, а то мне плохо, я ж водку даже на запах не переношу)
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 15:07
    там запах цитрусовых и вкус не чувствуется)
    просто говорят от водки привкус не тот, но это если пробовать сначала по оригинальному рецепту)
  • Оле4k@
    Оле4k@ 08.11.2014 15:09
    ООО,надо попробовать сотворить))))Только спирта нэт,ну ниче!!!!
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 15:12
    спирт в аптеке наверное можно купить?)
  • Оле4k@
    Оле4k@ 08.11.2014 15:13
    Неа,у нас он только по рецепту)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 15:13
    моя маман с завода канистры заказывает)
  • Оле4k@
    Оле4k@ 08.11.2014 15:15
    Попробуем на водке сделать)))
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 08.11.2014 15:17
    я прям вижу эту картину - "дайте мне литр спирта пожалуйста")))))))))))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 15:24
    )))))))))))))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 20:00
    нашла сайт со спиртом http://xn--80aatcbol4e.xn--p1ai/cost/
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 08.11.2014 15:15
    никогда таким не занималась, но оч хочется попробовать! где б только спирту взять))
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 15:16
    ну можно водку наверное, будем менее крепкий)
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 08.11.2014 15:18
    обязательно попробовать надо!!! заинтриговала))))
  • VEA
    VEA 08.11.2014 15:19
    Надо попробовать. А закрытое в банке в холодильнике держать?
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 15:25
    я в шкафу держу, в холодильник уже готовое нужно)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 08.11.2014 16:04
    Утащила. Как раз и спирт есть)
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 08.11.2014 16:24
    Ой, лимончелло - классный ликёр! А если ещё и собственного приготовления - м-м-м...
  • ollxa
    ollxa 08.11.2014 17:01
    какой-какой год? 2015??? Я не мыслю такими цифрами, верните родные и привычные 90-е!!!
    И еще вопрос: люди, где вы берете спирт???
  • Gre4anka
    Gre4anka 08.11.2014 17:21
    В России в аптеках продают, только из под прилавка, если доверие вызываешь))
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 17:52
    Места надо знать)) могу заказать для тебя, но они по 5 литров
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 19:56
    Оль, я нашла сайт, цена такая же http://xn--80aatcbol4e.xn--p1ai/cost/
  • ollxa
    ollxa 08.11.2014 23:14
    Спасибо, сохраню на всякий случай. Я тут подумала, что штука, видать, вкусная, но мне на раз 30 гр. Этак за все праздники грамм 150 от силы... уйдет, а при объемах заготовки - и куда мне это все девать?
    Я лучше к тебе на остатки былого величия напрошусь как-нибудь :))
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 23:17
    напросись))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 08.11.2014 23:00
    И я тоже, когда эти цифры вижу... вроде фильм про будущее смотришь)
  • Gre4anka
    Gre4anka 08.11.2014 17:20
    Литр спирта и 600гр сахара!!!! Бедная твоя кума))))))) еще б не срубило!!!
    Тоже хочется очень, но ....еще года 3 не видать таких мне ликерчиков(
    Спирт у нас продают в аптеках! Ты сколько процентный кстати использовала? у нас есть 98% и 75%
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 17:51
    А я ее предупреждала)))
    Медицинский, он 98%
  • Gre4anka
    Gre4anka 08.11.2014 17:52
    у нас есть медицинский 75%)
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 17:55
    Этот 98)
  • Gre4anka
    Gre4anka 08.11.2014 17:56
    моя подруга 98% пила ложечкой на новый год с алюминиевого стакана))
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 17:58
    Спирт роял в 90-е ))
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 13.11.2014 11:45
    Ха-ха, помним такой! Разводился на пять бутылок репостом, как водка))) прям этикетка бутылки этого спирта всплыла перед глазами)
  • Катеринаа
    Катеринаа 13.11.2014 11:49
    у меня тоже стоит))
  • marila
    marila 08.11.2014 18:08
    Спирта нет, надо попробовать на водке. Я делала ликер из черемухи на водке - изумительная штука. Только нужна черная черемуха, с красной было не так ароматно.
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 18:31
    Напиши, пожалуйста, рецепт, у нас черемухи полно, осыпается без толку
  • marila
    marila 08.11.2014 19:09
    Рецепт простой, то есть его как бы и нет... пропорции вольные. В общем, трамбуем в трехлитровую банку ягоды, заливаем водкой. Ягодки должны быть скрыты водкой. Закрываем крышкой, ставим в темное место и забываем хотя бы на месяц. Через месяц сливаем водку (ягоды можно залить спиртным еще разок) и варим сахарный сироп. Желательно вспомнить количество использованной водки, так как количество воды берется соответственно - литр водки - литр воды. На литр воды берется два стакана сахара (хотя это по желанию, можно и меньше). Варится сироп, в него выливается черемуховая настойка. Все это доводится почти до кипения и снимается с плиты. Конечно, часть спирта испарится, но зато и запах водки тоже исчезнет. Градусов 10 останется. Можно и не варить настойку с сиропом, просто смешать и наслаждаться, но мне так не понравилось. Резкий вкус водки сильно контрастирует со сладким вкусом. Кстати, ликер можно делать даже с сушеной черемухой. Тоже неплохо выходит. А вот с красной... вроде и вкусно, но запах не тот.
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 19:11
    у нас чёрная как раз) скажу маме, пускай водкой запасается))
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 20:21
    нашла рецепт, как у тебя почти)
    http://alcofan.com/nastojka-cheremuxi-na-vodke-samogone-i-spirte.html
    Старинный рецепт, который часто используется жителями Сибири.
    Состав:
    свежие ягоды черемухи – 500 грамм;
    водка (самогон) – 2 литра;
    сахар – 300 грамм.
    Приготовление:
    1. Добавить в трехлитровую банку черемуху и сахар, пересыпая их слоями. Технология такая же, как и в случае с домашней вишневой наливкой.
    2. Доверху залить содержимое банки водкой, самогоном или разбавленным спиртом.
    3. Закрыть банку крышкой и поставить на 30-40 дней в темное место с температурой 18-26°C.
    4. Слить наливку с осадка и профильтровать через фильтр из ваты и марли.
    5. Разлить в бутылки (банки), плотно закрыв крышками.
    В подвале или холодильнике наливка из черемухи хранится 9-12 месяцев.
  • marila
    marila 09.11.2014 06:59
    Так даже проще.
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 13.11.2014 11:48
    Какая вкусняшка, наверно! Обожаю черемуху!
  • marila
    marila 14.11.2014 18:00
    Я тоже очень ее люблю, а ликер нравится даже моему мужу который искренне не понимает зачем черемуху едят (а потом синими языками дразнятся).
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 14.11.2014 18:29
    Даже помню в глубоком детстве пирожки с начинкой из черемухи, провёрнут ой через мясорубку. А красная черемуха хоть и рупнее и мясистее, но во вкусе проигрывает черной)))
  • marila
    marila 14.11.2014 18:36
    Пирожки пекла тётя в русской печке. Вкуснятина! А я думала, что нам досталась невкусная красная черемуха. Мы ее пятый год корчуем на даче...
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 14.11.2014 19:16
    В Подмосковье очень много кругом черной черемухи) маленькой ходили с бабушкой гулять, наедались во время прогулки и букет (веточки домой еще приносили) Такие теплые воспоминания у меня связаны с черной черемой (так бабушка ее называла)))
    Спасибо за путешествие в мое прошлое :)
  • my darling
    my darling 08.11.2014 21:06
    подтверждаю, сама по такому рецепту делаю, смородинчелло))) черная смородина, водка и сахар, подруги делали из малины, клубники, клюквы...как раз для любителей сладенького и в меру крепенького))) я ориентируюсь так: ягоды до плечиков 3х литровой банки сахар до горлышка, водки - сколько влезет , закрываешь пластиковой крышкой и забываешь на месяцок...смородину можно залить повторно, но будет не так ароматно, а вот клубника- одноразовая, она цвет отдает
  • marila
    marila 09.11.2014 07:04
    С малиной делали. Тогда спирт Роял продавался. Вышло просто убойно. Компания из четырех друзей мужа сначала хмыкнула, типа не солидно им употреблять дамские напитки, но бутылку не допили-развезло.
  • Катеринаа
    Катеринаа 09.11.2014 09:32
    Ох уж этот роял)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.11.2014 19:12
    Забрала в избранное, обожаю лайм.
    Будет повод отлучить Тимура от груди и на НГ выпить !)
    Вот со спиртом напряжёнка...у меня есть только ,0,5 л.
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 19:14
    можно же половину сделать, на выходе будет не 2 литра, а один)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 08.11.2014 23:41
    Можно, надо будет попробовать)))
  • Шурка
    Шурка 08.11.2014 21:46
    Спасибище. Стянула себе. )))) Люблю сладкое )
  • Margo85
    Margo85 08.11.2014 22:09
    Замечательный рецепт,очень просто!у нас есть кафешка "лимончело",я там всегда себе 50 грамм заказываю, однажды попробовала его на Сицилии и вот влюблена
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 22:10
    правда ведь 50 грамм это ничтожно мало?)
  • Margo85
    Margo85 08.11.2014 22:12
    Дык это всего ничего, дороговато стоит, думаю тоже сделать к НГ иугощать гостей, но не больше 50 грамм на лицо))
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.11.2014 22:14
    строго по 50 грамм)))) там 2 литра получается))
  • Nora_-
    Nora_- 09.11.2014 04:02
    во как вкусненько наверное)))тоже к себе стащу))))хоть и спиртное не люблю,но иногда пью)))Я еще хочу Бейлиз как-нибудь сделать))
  • Катеринаа
    Катеринаа 10.11.2014 13:34
    Мне тут рецептик бейлиз дали, но там возиться нужно, пока пускай лежит)
  • Бдыц
    Бдыц 10.11.2014 13:25
    Смотрю тебя на алкоголь потянуло...предпраздничное, видать!)
  • Катеринаа
    Катеринаа 10.11.2014 13:32
    Да все уже, выпила вина со специями и успокоилась)пмс понимаешь был)
  • Бдыц
    Бдыц 10.11.2014 15:23
    Не поверишь, третью неделю сама не своя до шампанского. Хоть убей меня. Посмотрела, оказывается белков мне не хватает и микроэлементов. Надо витамины купить. Мясо стараюсь кушать...)
  • Катеринаа
    Катеринаа 10.11.2014 16:29
    Верю :-)
  • Мама3D
    Мама3D 13.11.2014 08:53
    Мне тоже НГ на даче оч.нравится)
  • Катеринаа
    Катеринаа 13.11.2014 09:48
    У меня опыта нет, мы впервые хотим)
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 13.11.2014 11:54
    А я, когда была в Польше (гостила у подруги в 2001 году) пробовала там ликер "адвокат" (яичный) очень мне он понравился! Подруга дала рецепт его домашнего приготовления. И много лет спустя я его всё же сделала. Там живые желтки смешиваются со спиртом ну и сахар. Думаю, все "живое" в желтках убилось спиртом, но готовую настойку хранила в холодильнике на всякий случай. Вкусно, но крепко достаточно! Яйца сотрудник привез из деревни свойские. Если нужно, попытаюсь найти рецепт)
  • Катеринаа
    Катеринаа 13.11.2014 11:56
    конечно нужно! летом на даче можно настоящих яиц купить)
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 13.11.2014 11:57
    Покопаюсь вечером в своих старых записных книжках))) и добавлю сюда
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 14.11.2014 01:17
    Итак, "Адвокат" ( получается крепкий напиток)
    5 желтков, 250 гр. сахара, 1/3 литра молока, 1/4 литра спирта 95 гр, 1/4 литра коньяка, 1 чайн.ложка ванильного сахара.
    1. Молоко вскипятить и остудить;
    2. Желтки растереть с сахаром до однородной массы и развести остуженным молоком, влить в бутылку
    3. Долить спирт и коньяк и размешать.
    Готово через 3-5 дней, перед употреблением, встряхнуть
    Переписала рецепт из старой записной книжки и именно так и делала! Получился очень крепким для меня, но вкусным! И пары спирта всё же присутствовали)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 2 Вместе с вами 7 лет!)
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 13 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 13 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 4 мес. 26 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 14 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 1 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 9 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 16 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 13 дн.)

    ночной скакун))