x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Секреты внимательности (c)

29.04.2017
суббота

Секреты внимательности

Что такое внимательность и аккуратность? Это значит, что всё самое лучшее в первую очередь человек отдаёт своему партнёру. Такое настроение и является любовью в мирском смысле этого слова. Как только человек стал самое лучшее забирать себе, значит его любовь ушла. К сожалению, это иногда происходит сразу после свадьбы. Оказывается, что все эти возвышенные любовные чувства, которые мы демонстрировали во время знакомства, были простыми сантиментами. Помните: куда я хочу отдать самое лучшее, там и моя любовь, там и моя цель, там и моя мечта.

Мало просто думать о том, что я якобы знаю, как обращаться с другим человеком, если у меня нет реального понимания этих законов, все мои действия в этом направлении будут напрасными. Вчера мы говорили о том, что я могу купить самый красивый рояль, белый, лакированный, немецкий, концертный, с замечательным изгибом. Фактически рояль ничем не отличается от жены, но если я не умею на нём играть Шопена, какой смысл в этой покупке. Так и мужчина выбирает себе женщину с белыми зубами и тонкой талией, но он не умеет на ней играть, а значит музыки не будет. Поэтому современная семья — это грязное исполнение собачьего вальса в четыре руки.

Мы должны понять, что приносит человеку счастье временное, а что приносит человеку счастье постоянное. Это и есть наука взаимоотношений. Умение приносить одно только счастье временное в действительности является обыкновенным издевательством. Разве может принести счастье человеку то, что постоянно заканчивается? Представьте, что вам подарили часы, которые каждый час останавливаются, и их надо отдавать в ремонт. Это какое-то поломанное счастье, а в действительности — просто страдания.

Поэтому, если человек приносит только то, что заканчивается, это деньги, еда, вещи, подарки и даже дети, даже они рано или поздно уходят из дома, он не сделает своего любимого партнёра по-настоящему счастливым, скорее, он сделает его по-настоящему несчастным, потому что с каждым своим подарком, кроме радости получения этого подарка, он также будет обрекать партнёра на боль расставания и боль потери.

А значит, что кроме даров временных необходимо совершать дары вечные, а это в первую очередь такие явления, как внимательность, терпение, верность, надёжность и духовность. Именно эти качества характера способны по-настоящему успокоить, обрадовать и сделать счастливым другого человека. Никакими другими материальными подарками не заменишь эти явления. Если у нас есть много денег, горы еды, 100 шкафов вещей, но наш партнёр ненадёжен, нетерпелив, невнимателен и его абсолютно не интересует духовное развитие, это просто тюрьма со стенами из вещей, и не более того. Можно обклеить стены тюрьмы деньгами и заставить их ящиками с едой, но о этого она не перестанет быть тюрьмой. Мы оказались в тюрьме своей собственной жадности, погнавшись за вещами, а не за духовным развитием.

Само выражение материальные ценности — самый большой обман в этом мире, так как никакой ценность материя не обладает. Какая может быть ценность в том, что постоянно пропадает и заканчивается? Нет, ценность может быть только вечная, а значит духовная.

пост создан: 29 апреля 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ЁжА Фру-фру-фру
  • Zainka
loading...

Комментарии к посту "Секреты внимательности (c)" (11):

  • Лова-лова
    Лова-лова 29.04.2017 08:52
    Интересная мысль...
  • my darling
    my darling 29.04.2017 10:47
    чего то я загрустила))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 29.04.2017 18:08
    почему?)
  • my darling
    my darling 29.04.2017 20:47
    хотела отписаться, да Натали ниже все сказала)))
  • Gre4anka 5лет2мес.11дн.
    Чем больше даришь, тем больше приобретаешь. Чем больше забираешь, тем меньше имеешь.
  • Taly
    Taly 29.04.2017 18:59
    какой-то серый текст ИМХО. "Современная семья - это грязный собачий вальс в 4 руки". Отталкивающий оборот.
    Я знаю кучу семей, где люди прислушиваются к друг другу, советуются, вместе решают на что потратить деньги, но и каждый из них может потратить что-то индивидуально, для себя или для детей, любимых собачий приют... Но, когда денег пшик, отношения могут становиться натянутыми именно из-за тревоги о завтрашнем дне. А есть семьи, где денег более чем достаточно, но это не отталкивает людей друг от друга, не балует детей, не создает отчужденности.
    В статье как бы перечеркивают важность материальной защиты, утрированно. Опираются только на духовность (кстати, как по мне, то выражение "духовность" не раскрыто).
    Получается по итогам: материальные ценности зло, а неизвестная субстанция "духовность" - благо.
    Да и сравнение материального достатка с тюрьмой меня напрягает.
  • my darling
    my darling 29.04.2017 20:48
    вот от этого и загрустила))) как-то однобоко все описано
  • Taly
    Taly 30.04.2017 03:40
    Это как прочитать Маркеса "100 лет одиночества" и понять только то, что у главной героини недотрах ))
  • Надешка
    Надешка 30.04.2017 15:32
    Бесит. Если нет тонкой талии и белых зубов, все второй сорт
  • Катеринаа
    Катеринаа 30.04.2017 15:57
    Вроде нет там такого 😊
  • Надешка
    Надешка 30.04.2017 16:15
    Я просто читала внимательно
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Ноябрь 19 Спасибо за поздравления!) ноябрь 20-осень жизни моей)