x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

...(с)

10.12.2015
четверг

Только вчера вечером я рассказывал о Дхъяне Оме и его бывшей подруге Латифе и их постоянных скандалах. Создается впечатление, что они твердо знали, чего хотели: каждый стремился доминировать друг над другом; оба отличались твердостью характера. Никто из них не собирался уступать другому, и их отношения зашли в тупик.

Если бы один из них был слабее и пошел на уступки, чтобы смягчить ситуацию, то конфликт все равно остался бы: это просто холодная война, но внутренняя неприязнь сохраняется. В данном же случае оба – сильные личности... В сильном характере нет ничего плохого; просто они впустую растрачивали свою энергию. Даже хорошим качеством можно злоупотреблять.

Проблемы создает не только слабость; сила также создает проблемы. Если бы один из них был слабее, то он принял бы свое подчиненное положение, и они стали бы хорошей парой. Подобные достойные пары можно видеть повсюду. Их достоинство состоит лишь в том, что женщина признала свою подчиненность в семье. Она веками играет в семье вторые роли и не стремится открыто доминировать. Но всё же она находит способ проявить свою власть: она мучает партнера, она придирается к нему, она остается стервой; и это – естественная реакция на подавление чувств.

Рабство не может нравиться. Все ненавидят его. И мужчина, навязавший это рабство, становится скорее не любимым человеком, а врагом. Итак, на поверхности – тоненькая оболочка любви. А под ней – так много ненависти. Но человек не догадывается об этой ненависти, ибо она прячется в глубинах его подсознания. Меня часто спрашивают, как покончить со сварливостью жены или подруги, потому что отношения превратились в постоянную головную боль. В самом деле, в таких отношениях царит не любовь, а постоянное, скрытое страдание. Жена может ничего не говорить мужу, она может лишь хлопнуть дверью.

Но с яростью захлопнутая дверь, разбитая тарелка или наказанный ребенок говорят красноречивее всяких слов. Совсем необязательно говорить что-либо. Но ведь ребенок не сделал ничего плохого, а получил настоящую взбучку. И муж знает, что, фактически, это он был избит, а не ребенок. Чтобы избежать неприятностей, он сбегает из дому на работу.

Работа... Ты знаешь, о чем я говорю. Хозяин всегда появляется первым. Он приходит даже раньше уборщицы, которая убирает помещение до начала рабочего дня; она открывает дверь, а босс уже там, сидит в кресле. Затем появляется охранник, клерки; за ними приходит менеджер... В офисе все они выглядят более счастливыми – там так много работы. Все они надеются, что смогут отдохнуть пару деньков в уик-энд.

Но эти выходные дни оказываются самыми ужасными, ибо приходится двадцать четыре часа провести дома. Тучи страданий лишь сгущаются. В течение пяти рабочих дней люди ждут выходных, а в выходные дни они молятся Богу: "Пожалуйста, пусть побыстрее пройдет этот уик-энд; на работе намного лучше!" ~~OSHO

ОШО "Дар просветления"

пост создан: 10 декабря 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

loading...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Ноябрь 16
  • 尤丽
    尤丽Бастет vs Сехмет
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • Nora_-
    Nora_-Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе - зло, ты…
  • Надешка
    Надешкаужас сколько я не записала. как трудно взять себя в руки и продолжить…
  • Доброжелатель
    ДоброжелательРаздел друзья совсем не работает. Даже не помню уже кто т…
  • Hlg
    HlgБуду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • Katrin Ka
    Katrin KaМечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • Zainka
    Zainka
  • volganka
    volgankaМБ заработала
  • VEA
    VEA