x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

...(с)

25.12.2012
вторник

Не мужчина делает женщину счастливой, не мужчина. Мы так часто пытаемся заслужить чью-то любовь, прощая мужчине жадность, невнимание, неверность, придумывая тысячи оправданий для него и находя тысячи объяснений, что в какой-то момент теряем себя. Мы сами себя обрекаем на зависимость. Причем зависимость на всех четырех уровнях – эмоциональном, физическом, сексуальном и интеллектуальном. Мы разрушаемся эмоционально, если нас не любит мужчина. Мы цепенеем сексуально, если нет рядом того, кто дарит нам удовольствие и страсть. Мы убеждаем себя, что умрем с голода, если он не будет обеспечивать нас и кормить наших детей. Мы вечно сомневаемся в своих решениях и своих озарениях. Мы словно всю жизнь гонимся за мечтой о том, что только рядом с мужчиной возможно обрести счастье.

Как же им удалось за тысячи лет убедить нас в том, что без них мы неполноценны. Как же случилось, что то, что они гордо называют свободой, для нас воспринимается кошмаром одиночества. Как же им удалось внушить нам, что без них мы погибнем и опустимся. Мы словно загипнотизированы маниакальной идеей о том, что без мужчины женщина – ущербна и бесполезна. Нужность мужчине стала нашей мантрой. Мы вновь и вновь боимся потерять мужчину или не найти его, словно без него вся наша жизнь теряет смысл.

Тысячи исследований убеждают нас в обратном – это мужчина деградирует без женщины, это они меньше живут без нас, это они опускаются и теряют смысл жизни, если в их жизни нет женщины. Это от нас зависит, будет ли этот мужчина продолжен в своих детях или его род прервется. Как же случилось так, что мы потеряли самое важное – ощущение собственной ценности. Женщина – самодостаточное создание, которое способна наслаждаться жизнью просто по праву рождения. Мы сами выбираем, что будем чувствовать и, что делает нас счастливыми. И как часто это совсем не зависит от внешних обстоятельств, а только от нашего решения стать наконец-то счастливой в независимости от того, есть ли рядом с нами мужчина или, мы свободны. Только от нашего решения признать наконец-то свою уникальность и ценность, свое право на счастье. И тогда нет обид – потому что наша ценность не исчезает, если мужчина предпочел другую – это его выбор, и кто решил, что это лучший выбор.

Бывает по – разному. И тогда нет усталости от массы забот и мыслей о том, как прокормить детей. Если женщина расслабляется и просто отдается творчеству – то деньги приходят легко и с удовольствием. Да и представление о том, что дети, которые воспитываются только мамой, обречены на страдания, - давно устарело. Если мама умеет быть счастливой и дарить детям любовь, то дети научаться великому искусству жизни. А папа останется в их памяти как просто необходимая мужская энергия, нужная для зачатия.

И тогда просыпаясь однажды, понимаешь, что ты счастлива как в детстве от пьянящего чувства жизни, от ценности своего бытия, от того, что все твои желания исполняются, и ты смеешься просто от радости, и это никак не связано с наличием или отсутствием мужчины. И тогда отступают все наши страхи, превращаясь в нашу силу. И все события жизни приобретают другое значение, не разрушая нас, а совершенствуя, граня наши грани, придавая нам еще большую ценность. И жизнь манит новыми открытиями, и мир сверкает бесчисленными возможностями, и возвращается чувство доверия, что все будет замечательно, пока ты дышишь, и любовь к самой себе переполняет тебя.

( Л. Ренар)

пост создан: 25 декабря 2012
просмотров: 205
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Evgesha_T
  • Бдыц

Комментарии к посту "...(с)" (7):

  • Allusssik
    Allusssik 25.12.2012 13:13
    Замечательно сказано.
  • Катеринаа
    Катеринаа 25.12.2012 13:28
    у скандинавов в древности женщина-скандинавка была равна богине, поэтому били и унижали остальные нации..я к тому, что женщина слаба только когда ребёнка кормит грудного, а всё остальное, как выяснилось, навязано временем
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 25.12.2012 17:57
    а ведь совершенно правильные слова. Женщина без мужчины - брошеная, одинокая, разведенка- какие обзывательные слова. А мужчина- свободный. Вот они, стереотипы. Если бы не это, наверное, большинство женщин были бы не замужем, а свободны. Свободны для любимого дела, для детей, для роста. А не тащили бы груз проблем и прочего балласта. Надо только каждой женщине прийти к этой мысли когда-то. Ну и принять решение - быть, наконец, счастливой.
  • Катеринаа
    Катеринаа 25.12.2012 18:03
    конечно раньше так и было, ведь без мч женщина не могла себя прокормить,работать мог только мч..времена меняются)
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 25.12.2012 18:14
    и это хорошо! )
  • Бдыц
    Бдыц 26.12.2012 09:29
    Зато как обижаются на это мужчины...)))
    Вообще все правильно, женщина с детьми без мужа - это семья. А мужчина "свободный" с определенных лет - это уже подозрительно. А вдруг что с ним не так? В носках спит, зануда или ммм....проблемы у него...)
  • Катеринаа
    Катеринаа 26.12.2012 09:32
    )))
    мужчина с детьми без жены воспринимается как семья? лично мной нет, это что-то неполноценное, даже если отец очень любит своих детей и заботится о них
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 5
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 18 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 18 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 5 мес. 1 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 19 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 6 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 14 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 21 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 18 дн.)

    ночной скакун))