x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пять предметов в доме, от которых лучше избавиться(с)

22.04.2015
среда

кухонная губка, тушь для ресниц, антибактериальное мыло… Все эти предметы всегда под рукой, мы привыкли ими пользоваться, но они могут оказаться вредными, считают специалисты.Алина Никольская Освежители воздуха

В освежителях воздуха могут содержаться фталаты, которые позволяют аромату дольше сохраняться в воздухе. В больших дозах они могут негативно влиять на репродуктивную функцию и развитие плода. «Гораздо лучше удалять неприятные запахи с помощью натуральных ароматизаторов (например, эфирных масел), а не с помощью химических освежителей», – считает Соня Ландер (Sonya Lander), старший аналитик Рабочей группы по охране окружающей среды (США).

Антибактериальное мыло и дезинфицирующие средства

В том, чтобы постоянно дезинфицировать руки, тело и пространство квартиры, больше вреда, чем пользы. И не только потому, что патогенные бактерии быстро приобретают устойчивость к триклозану, входящему в состав этих средств. Сам триклозан тоже небезопасен, отмечается в докладе Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Он может приводить к гормональным нарушениям, а также, предположительно, способствует развитию устойчивости к антибиотикам.

Старые пищевые контейнеры

Стоит провести ревизию на кухне и выбросить прозрачные, жесткие контейнеры, имеющие маркировку «7» или «pc» (что означает поликарбонат). «Контейнеры этих типов могут содержать токсичное вещество – бисфенол, – объясняет Соня Ландер. – Кроме того, лучше не хранить деформированные или треснувшие контейнеры». Правда, в последнее время производители пластиковой посуды отказались от использования бисфенола, так что недавно купленные контейнеры, скорее всего, вне подозрения. А вот со старыми лучше расстаться без колебаний.

«В жидких косметических средствах, в том числе в туши для ресниц, со временем скапливается множество бактерий, – говорит Томас Штейнманн (Thomas Steinemann), врач, член Американской академии офтальмологии. – Получается замкнутый круг. На кисточке собираются бактерии с ресниц и кожи, потом она помещается в футляр, где во влажной среде при комнатной температуре бактерии активно размножаются. После чего вы красите ей глаза и вместе с тушью наносите на ресницы еще больше бактерий, а это уже угроза вашему зрению». Вот почему через два-три месяца тушь надо менять на новую.

Кухонная губка

Кухонная губка – это просто скопище вредных микроорганизмов, предупреждает микробиолог Филипп Тиерно (Philip Tierno). Некоторые рекомендуют прогревать губки в микроволновках, чтобы уничтожить микробы. Однако Майкл Дойл (Michael P. Doyle), директор Центра пищевой безопасности в Университете Джорджии, советует вовсе ими не пользоваться. «Губка долго сохнет, а во влажной среде при комнатной температуре микробы быстро размножаются. И даже в посудомоечной машине они не погибают». Лучше использовать салфетки, поскольку они намного тоньше и поэтому быстро высыхают, советует Дойл. Но через несколько дней их нужно отправлять в стирку или выкидывать.

См. подробнее N. Jones «20 Things You Should Throw Away For Better Health» на Time.com

пост создан: 22 апреля 2015
просмотров: 274
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Orchidee_Blaue
  • Натусятка:)

Комментарии к посту "Пять предметов в доме, от которых лучше избавиться(с)" (21):

  • Бдыц
    Бдыц 22.04.2015 13:10
    Освежителями не пользуюсь, контейнеры вроде новые, тушь и губки меняю регулярно. А вот дезсредства...руки ладно, у меня обычное мыло, а вот туалет предпочитаю мыть с ним))
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.04.2015 13:16
    у нас коты, поэтому доместос рулит)
    маман уехала-губки поменяла, у неё бзик, пока не развалится-всё лежит..
  • Бдыц
    Бдыц 22.04.2015 13:18
    доместос рулит однозначно!)))) И без котов. Я губки часто меняю, не могу брать в руки, когда уже жирная или еще какая - не такая)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.04.2015 13:30
    на даче они вообще как кусок сала..бее.. я новые беру, а старые в печку, такие взгляды укоризненные в ответ))
  • Бдыц
    Бдыц 22.04.2015 13:33
    Ужас! Грязь по грязи размазывать!))
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.04.2015 13:45
    а раньше пакеты мыли целофановые)) все эти привычки оттуда, из времен дефицита
  • Бдыц
    Бдыц 22.04.2015 13:46
    Пакеты мытые я помню)))) Жесть, но не от хорошей жизни.
  • Котейка
    Котейка 22.04.2015 13:12
    я знаю что в садиках запрещено мыть посуду губками, только ветошью %)
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.04.2015 13:16
    ого, не знала
  • Котейка
    Котейка 22.04.2015 13:35
    так все равно моют потому что...ну не удобно мыть посуду тряпочкой
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 22.04.2015 13:40
    не люблю губки, мою тряпочками. К туши ещё можно отнести спонжики, тоже часто менять надо.
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.04.2015 14:02
    точно, надо поменять свои..
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 22.04.2015 14:33
    Хех, полезная статейка, спасибо!
  • MrsBentley
    MrsBentley 22.04.2015 17:38
    я терпеть не могу освежители воздуха, меня от них мутить начнает
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.04.2015 19:49
    некоторые могу, но мама покупает самые вонючие))
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 22.04.2015 20:01
    Тушью не пользуюсь, губку меняю часто, контейнеров вообще нет, освежителями пользуемся редко, вроде жить можно)))
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 25.04.2015 19:20
    Тема гигиены моя любимая. А как вам всем вот такое. У меня в саду * где дети* след. картина. Да всё модерново и всё продуманно - и тебе гастронамическая машина для мытья посуды. И тебе стираль. машина для белья или в данном случае для кух. полотенец. Но к сожалению человеческих фактор и отсутствие минимального понятия гигиены у кухон. рабочих играет свою роль. Вот как бы вы такое прокоментировали. 1) Посуду после машины надо слегка протереть полотенцом... лишние капли воды просто убрать. И это всё в течении несколько дней одним и тем же полотенцем. Хотя в шкафу ну гораааа свежих и стиранных полотенец. 2) Чтоб сэкономить воду всё в течении одного дня моется в одной воде. Как то там спецом так настроили - чтоб вода по кругу шла. 3) Что бы сэкономить время - посуда ставиться на посуду... в три ряда... на тарелки ещё и кастрюли... Воде нет элементарно дрступа к нижним рядам... а могут ещё и протвенем сверху вообще накрыть...4) если при полировки *всё слегка конкчно в каких то разводах* ложка нечаянно упала на пол - всё равно она благополучно отправляется в шуфлятку обратно. 5) про мытьё рук я вообще уже лучше писать не буду... чтоб мне окончательно не расстроится...
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 25.04.2015 19:40
    P S и ла забыла. Вот кушаю банан с киви и вспомнила. Что фрукты на завтрак * такие как тот банан или киви... ну и апельсин режутся такими пластинками... Я тоже так часто режу* но перед тем как любой фрукт который режится с кожурой элементарно же тот самый фрукт сперва моется... а тут неа... мало того что сами фрукты не мытые так и это ещё все режится не мытыми руками... а в добавок если упадёт на пол какой кусочек... я молчу. Больше не могу такой бред даже писать.
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 25.04.2015 19:44
    Ну все живы и здоровы. Инфекций нет никах. Иммуная система делает свою дело. Да и без микробов мы бы все просто вымерли. Ведь есои есть микробы то имунная система с ними работает. Нет первых - нет второй... тогда от любого кашля можно былр бы умереть... это всё ясно. Тут дело даже не в этом... скорее просто в культуре что ли... какого то гастрономического этикета... или как это назвать...
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 25.04.2015 19:50
    Вот у моей подруги парень... с тремя высшими образовпниями например... не моет овощи вообще... он их тупо тушит там или жарит... и говорит что все микробы сами и убьются... Среди всех моих знакомых... и с В/О и с обычной работы... руки ну вообще ни кто не моет... перед едой я имею ввиду... я увлеклась этой темой и начала изучать историю Европы... в сравнение с нами... насколько правильно я поняля у нас бани были гораздо раньше чем в европе. И в Японии бани издревеа были... в то время как европа вымерала от чумы и холеры стоя в собственой грязи... само мыло... как идея мыть мылом руки* идея родилась в австрии врачом акушером где то в 18 там каком то году... как вывод * я понимаю так... что гигиена в европу только только вот пришла...
  • Катеринаа
    Катеринаа 25.04.2015 20:49
    читала об этом)) ну в принципе сильно стараться со стерилизацией и правда ни к чему, как говорится : больше грязи-морда толще;)) а если серьезно, то здорового человека мало чем возьмешь, а уже не очень стоит поберечься и да, руки лучше мыть, но обычным мылом, любым
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 9
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 20 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 20 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 5 мес. 3 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 21 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 8 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 16 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 23 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 20 дн.)

    ночной скакун))