x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

пост про вкусы, запахи и дары природы)

06.10.2016
четверг

Не люблю сладкий перец. помню как-то подруга пыталась меня приучить к его вкусу, уверяла, что я просто придумываю, что мне не нравится. Я честно ела салаты из перца, не ощущая ничего, кроме желания поскорее распробовать, ощутить его божественность и чтобы от меня отстали уже)) Так и не полюбила, увы)

Такая же ерунда была с оливками, я честно старалась понять весь цимес вкуса, но так и не смогла. Третье несовпадение случилось уже с кокосом. ну никак, не могла. но тут немного срослось, наверное потому что есть не пришлось, всякие кокосовые обсыпки сразу отвергались, а в благословенном Таиланде бм купил кокосовое масло, мы привезли его домой, так бы оно и стояло, но тут Андрей обжегся и после больнички я смазывала его обожженную, хоть и затянувшуюся, но все еще красную кожицу этим маслом. очень быстро затянулось и пятна не осталось. Вполне возможно, что кокосовое масло тут не причем, но я стала к нему более лояльна)

К чему вообще про вкусы. Бог послал мне сегодня манны, кокосовой, в банке(буквально Кокосовая MANNA))) я лояльно конечно, но настроженно, забавно, когда про еду пишут органическая, ну не химическая жеж))

в общем крышкой чпокнули , расковыряли содержимое(оно твердое достаточно) и как давай пробовать. А ничего себе такая, вкусная. Правда не очень понятно, почему ее на банке предлагают вместо сметаны мазать, сложновато это или может ее погреть как-то нужно?(точно, пишут немного нагреть, вечно я сначала сделаю, потом инструкцию читаю))

Вот не помню, Мария кокосы любит ли, если да, то банке недолго стоять полной, тем более сахара там нет, но сладкая достаточно, а то девочка сгущенку трескает пачками))

Я на сайт их зашла, там масло конопляное приглянулось, не потому что конопляное, а просто читала, что оно полезное)) я оливковое пила во время беременности, так Мируся попой родилась без травмирования меня, давно хотела конопляное попить, хотя может поесть кокосовое тоже ничего будет для организма))

даа, не тому человеку Бог послал-то)) Невестка полбанки умяла за раз, дай Бог ей здоровья и хорошего обмена веществ))))

пост создан: 6 октября 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ковихова Мария
  • natali.250078

Комментарии к посту "пост про вкусы, запахи и дары природы)" (29):

  •  yasyundrik
    yasyundrik 06.10.2016 18:57
    Я не любила перцы и оливки) На данный момент к перцам спокойна, а оливки обожаю)
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.10.2016 18:59
    распробовала значится, счастливая))
    а я сегодня тыкву ела, сырую, почему -то до сегодняшнего дня я считала, что она как кабачки)) очень вкусная, не хуже дыни
  •  yasyundrik
    yasyundrik 06.10.2016 19:11
    Да??? Я тоже так считаю)
  • Gre4anka
    Gre4anka 06.10.2016 19:11
    В разном возрасте и периоды жизни нам нравятся разные совершенно вещи. ПЕрцы я обожаю, но только приготовленные, в свежем дают изжогу, особенно осенние. Оливки, которые продают в банках в России вообще мало похожи по вкусу на оливки...
    Кокосы не люблю, посыпку кокосовую не отвергаю, кокосовое печенье нравится.
    Не зря же некоторые люди становятся дегустаторами, а некоторым ими не стать никогда, всё таки видимо вкусовые рецепторы развиты у всех по разному. Показывают же всякие шоу, когда участникам, что курица, что свинина на один вкус и овощи так же.
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.10.2016 19:13
    про возраст точно. я в детстве морковь не любила вареную, а сейчас нормально ем
  • Margo85
    Margo85 07.10.2016 10:06
    у нас Оливки разные продают, думаю, что в России тоже, те, что в банках жестяных недорогие, страшная отрава, их красят каким-то железом, беее
    Есть средненькие такие по цене, в стеклянных банках, греческие (я как-то писала, что в моём любимом гиппере хозяин грек, так туда и рыбу, и фрукты некоторые, сладости традиционные привозят) цвета несимпотичного, но вероятно натурального) бурые, стоят примерно 4 евро за 350 гр, ну и есть совсем крутяцкие, те уже даже не знаю почем
  • Gre4anka
    Gre4anka 07.10.2016 10:12
    очень дорого...здесь самые дорогие 7евро за кг
  • Margo85
    Margo85 07.10.2016 10:14
    само собой-привозное!
    бывает и на развес такие продают, тогда покупаю себе по штук 10)
  • Gre4anka
    Gre4anka 07.10.2016 10:17
    я бы всем отправила, если бы не проверки и цены за пересылку((( но факт в том, что настоящие свежие оливки горькие, им нужно время вымочиться, замачивают в уксусе,масле и соли. Мужлюбит горькие, не даёт им сделаться, поэтому я в маркете покупаю, там они уже доведены до кондиции.
  • Taly
    Taly 06.10.2016 19:48
    А я свеклу на дух не переносила... А сейчас и сок люблю и в борщ кидаю пригоршнями. Но вареная свекла до сих пор- бе-е-еее. А еще не любила тушеный лук. Сейчас, если сама приготовила, за уши не оттащишь. С кальмарами та же история, и с оливками- люблю, но выборочно.
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.10.2016 19:49
    ой, кальмарыы, приготовленные бм на маслице сливочном и с лучком ммм, в холодильнике лежат, но так я не смогу)
  • Taly
    Taly 06.10.2016 20:06
    Я люблю кальмарные кольца в кляре... Тогда они нежные-нежные.
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.10.2016 20:18
    вот в кляре не пробовала-поверю на слово)
  • Бдыц
    Бдыц 06.10.2016 20:19
    А что за ерунда то в баночке??? ЧТо с ней делать?
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.10.2016 20:20
    кокос поструганный)) есть её думаю, только что вот решили, что ей тортики можно поливать)
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.10.2016 20:21
    сытная зараза, я ложку съела и всё, больше не идёт)
  • Бдыц
    Бдыц 06.10.2016 21:34
    Отлично! Будешь печь тортики - зови!!!)
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.10.2016 21:49
    я и тортики-мы не можем быть друг с другом, только простенькое что, типа шарлотки или манника, а на них кокосик лить как-то излишне))
  • Бдыц
    Бдыц 07.10.2016 23:58
    НА шарлотку можно, почему нет. Я ела шарлотку проложенную каким-то шикарным кремом. Очень вкусно)
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.10.2016 08:10
    Идея хорошая) только у нас целый балкон яблок,надо их использовать))
  • Бдыц
    Бдыц 08.10.2016 09:34
    Ты можешь экспериментироватьс шарлотками, как заблагорассудится! Добавлять, посыпать, размазывать, взбивать в крем и мазать!))
  • Лова-лова
    Лова-лова 06.10.2016 22:21
    Я считаю, что если не нравится и хрен с ним, никогда не убеждаю никого в божественной вкусноте))))))))) единственное не приемлю, когда говорят "фе, не вкусно" на основании цвета, запаха, вида, мнения окружающих, предрассудков и еще чего, но самостоятельно не откушав... Да хоть бычьи яйца, но пока не попробовал - не смей хаять. Не хочешь пробовать - другое дело, скажи "не готов пока" и все... Я наверно диктатор в душе)))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.10.2016 22:25
    вот согласна полностью) когда дети говорят-не вкусно, я всегда поправляю, что тебе не вкусно. а когда мне утверждают, что офигенско вкусно, а мне не лезет, тут мне нечего что сказать)) я же не ем кузнечиков, а вот у тайцев деликатесом считается)
  • volganka
    volganka 06.10.2016 22:22
    а точно не масло косметическое????!!!!!!!!!()))) Тут такое в аптеках заказать можно)
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.10.2016 22:25
    не, фуд написано, значит есть надо))))
  • Margo85
    Margo85 07.10.2016 10:12
    А я не люблю лук, вот как на зубы попадёт-так у меня сразу рвотный рефлекс, хотя в салатах вкус его нравится, просто вкус, который он даёт помидорам например. могу только пасированный
  • Катеринаа
    Катеринаа 07.10.2016 10:13
    у мамы и сына на мяту такой рефлекс, чудно так организм реагирует на безобидные вроде вещи) а с чесноком как?
  • Margo85
    Margo85 07.10.2016 10:17
    в последнее время чеснок тоже не люблю, хотя раньше любила всякие фаршировки сырно-майонезно-чесночные, а вот как майонез разлюбила, так и от чеснока ередёргивает)
    хотя греночки могу смазать, но ток уже оливковым маслом поливаю, это я так брускетто делаю)
  • Катеринаа
    Катеринаа 07.10.2016 10:18
    ну что сказать, рассказывай про брускетто тогда, это что, может мне тоже понравится?))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 9
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 19 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 19 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 5 мес. 2 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 20 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 7 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 15 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 22 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 19 дн.)

    ночной скакун))