x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

пост гнева(ещё не 6 апреля-можно ;))

02.04.2017
воскресенье

проверочные тесты на прошлой неделе Мирка написала: по математике и чтению на хорошо, по русскому на 9 из 24 баллов(!)

то есть весь год учитель вводила меня в заблуждение своими положительными оценками и устными заверениями, что всё хорошо. прорешали ещё тесты-ппц. нашла электронные учебники на сайте просвещение. скачала, там в игровой форме закрепление темы. еле-еле. не понимает простых вещей, не понимает сути задания. создаётся впечатление, что на доске написали, сказали как ответить и ничего не объяснили. 

Рррр..меня не устраивает подобное отношение. да, она психолог с большим опытом работы(в рамках возраста конечно), но мне не нужно, чтобы при нуле знаний ребенок чувствовал себя знающим. я хочу именно основу базовую качественую. в началке закладывается фундамент.

"не переживайте так, это просто срез знаний, ничего страшного, просто отправим в департамент.." это как, почему ничего страшного, что за отношение педагога к ученикам и знаниям, которые она должна дать??! я ясно вижу её воспитателем-добрая, любящая детей, заботливая, но в школе всё немного иначе

после фразы Андрея, повторенной за кем-то из учителей: "школа обучает вас на тройку, больше она ничего не должна" хочется нафиг послать такую школу.

Меня совершенно расслабила Андрюшкина Учитель, напрасно я думала, что и здесь будет так же отлично и педагог будет заинтересован в результате. 

сделаю выводы: электронные учебники для 2 класса и сами будем заниматься

пост создан: 2 апреля 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Пчела34
  • Бдыц
loading...

Комментарии к посту "пост гнева(ещё не 6 апреля-можно ;))" (25):

  • VEA
    VEA 02.04.2017 10:46
    Сейчас в школах учат родителей как им нужно учить своих детей. Поэтому вот и переходят люди на семейное образование, что беспредел творится. Вам не повезло. Хорошего настроения и терпения в освоении пройденного.
  • Катеринаа
    Катеринаа 02.04.2017 10:51
    конечно это от зрелости учителя зависит, общей тенденции нет.
    а домашнее обучение..вообще не выход мне кажется. можно, конечно, перескочить через ступени взросления, обучаясь дома и даже быть успешным при этом, но я, к примеру, не смогу им этого дать. тут нужна база у родителей тогда или деньги для "гувернёра"
    Держитесь там)) спасибо, куда деваться, наберёмся терпения
  • VEA
    VEA 02.04.2017 11:20
    У меня тоже много сомнений насчет семейного образования, но штука интересная. И даже не для того, чтобы перескочить через ступень (зачем ?), А потому что программу годовую можно освоить за очень короткие сроки, а потом повторять и узнавать новое не за партой. Но я не убеждаю. У самой каша в голове.
    Вообще со школой если нужен результат не важно какой учитель, родителю всегда нужно держать руку на пульсе.
  • Катеринаа
    Катеринаа 02.04.2017 17:36
    С Андреем я не вмешивалась ни во что. Сложно со школой,у всех троих разный опыт у меня,никаких особых выводов нет
  • VEA
    VEA 02.04.2017 19:45
    Тут сложно предугадать. Не переживай, все наладится
  • Винтер
    Винтер 02.04.2017 14:30
    это же только 1 класс, официально дети вообще не должны иметь домашнего задания.
    у нас наоборот родители возмущаются, что в первом классе нагружает учитель сильно учеников, много требует, много задает. Даже к директору по этому поводу ходили....теперь все задания носят рекомендательный, а не обязательный характер
  • Катеринаа
    Катеринаа 02.04.2017 17:38
    Домашка есть не.большая в основном что в классе не успели. На уроке не поняла
  • Катеринаа
    Катеринаа 02.04.2017 17:54
    если в классе полноценно работать, то и домашка не нужна, наши доделывали в основном то, что в классе не успели
  • Винтер
    Винтер 02.04.2017 19:38
    У нас как раз с этим проблемы. В классе мало что успевают, зато дома все делать приходится. Уж не знаю, чем они на уроках занимаются...
  • Катеринаа
    Катеринаа 02.04.2017 20:28
    это проблема учителя, он так строит план урока, что делают мало. наши даже настаивали, чтобы больше давали на дом
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 02.04.2017 23:42
    Ох,я тоже запереживала. У нас контакта с учителем нет. Вся информация от ребёнка
    Уроки задают. Мы только рекомендательные шаблонные листочки получаем. Учебники не всегда домой приносит. Раньше диктанты писали и листочки у учителя. Сейчас хоть приносить домой тетрадь стала и обратно уносить.
    Дома математикой дополнительно занимаюсь, если вижу, что не совсем легко идёт тема. Пишем с друг другом ли слова и предложения на памяти.
    Но у меня другой процесс, я учусь с ребенком
  • Катеринаа
    Катеринаа 03.04.2017 06:38
    Хорошо мы дома,когда работаешь допоздна сложнее
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 03.04.2017 08:09
    Ой, да, я даже и не знаю как было, если работала.
    Посмотрела учебники по ссылке. На русском занимаются по Азбуке и прописи, которые указаны там. Такая ерунда Азбука... по мне устаревшее и много патриотизма, совсем не нужные пока ребёнку...
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 03.04.2017 06:15
    ммм... Кать... я тут весь год офигеваю в нашей новой школе, в гимназии для одуренок. Учитель тяжело идет на контакт. Не понимаю ее методики. Учимся не по нашим учебникам. Вполне приличные, а целый год по справочным пособиям Узоровой то за 2 класс, то за 3. У ребенка в голове каша. Не успел освовить приставки, а она ему уже предлоги сует. Все, ступор. Путали предлоги и приставки. Через день проверочные.
    Математика Петерсон вызвала неоднозначную у меня реакцию. Много расстянуто, идет долгое запудривание мозгов ребенку. В конечно итоге все обрывается и решается по-другому! Буээээ.... Языки убивают. Учителя в началке сидят на попе ровно, их особо не проверяют. Основной треш начнется с 5 класса, когда пойдет разделение по двум направлениям: языки и математика. Пусть там другие учителя и мучаются. Чуть что отправляют к репетиторам. И самое главное - многие ведутся и бегут к ним. Зачем? Для чего мне нужен этот предмет в школе и учитель, если всю его "работу" дублирует репетитор?
  • Катеринаа
    Катеринаа 03.04.2017 06:37
    Ой,только что с мамой петерсон обсуждали,у маши был. Соглашусь с твоей оценкой.
    То есть ты разочарована?
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 03.04.2017 07:53
    Катюш, я была готова ко многому. В любой школе есть проблемы, даже в самой супер-пупер. Я с первой четверти стала мозги промывать родителям из-за казахского языка. Как ни крути, он нам нужен. Вместо того, чтобы пополнять словарный запас, дети каждый урок сидят за грамматикой. Всем плешь проела. В конечно итога училка наша выстрелила, позволила себе вести неадекватно по отношению к детям. Вот там мы и оторвались. Грамотно и тихо поставили казаховедов на место.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 03.04.2017 07:56
    Представь, школа. Дети отборные. В основной массе своей умные и воспитанные, в меру балованные. И когда учитель, завуч начинают позволять себе орать и унижать детей, измученных одуренной программой. Детей, которые делают громкое имя гимназии. Вместо того, чтобы лишний раз похвалить. Я этого не понимаю. Таких нужно ссылать в самые неблагополучные районы и школы. Чтобы почувствовали, как зажрались.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 03.04.2017 08:02
    Мы пришил из платной школы, где во главе всего стоит уважение между учителем и учеником. Где ученику прививается с нулевого класса мысль, что сквернословить - это плохо. Есть система штрафов за проступки. Если директор принял решение выгнать из школы неадекватного мажорика, так и будет. Никакие деньги не изменять его решение.
    При мне был отстранен от работы на определенный срок физрук из-за того, что позволил себе распускать руки.
    Здесь же, в гимназии только говорят об этом. Савелий был в шоке от того, что здесь на детей орут.
    Долгое время начальная школа находилась в соседнем здании детского сада. Потом волевым решение руководства области здание отобрали. Детей перевели в общую школу. И начался треш. Учителя среднего и старшего звена далеки от началки. Их маленькие дети раздражают, априори.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 03.04.2017 08:16
    В общем, я в нашем классном чате мам тролю. :))) Умирать от радости и заглядывать хамам и хабалкам в личине учителей в рот только из-за того, что нас приняли в гимназию (мы сдавали экзамены), я не буду. Поэтому медленно, но верно прививаю мамам мысли о том, что все это неправильно. Что своим молчанием мы позволяем так обращаться с нашими детьми.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 03.04.2017 08:23
    Кать, верить словам учителя не стоит. Нужно держать руку на пульсе. На каникулах посадила повторить фонетический разбор. Оп-па, с йотированными гласными путаница. Одно выучили хорошо, другое упустили. Вот и нашла причину его ошибок в проверочных работах.
    И так непервый раз уже. И это только во втором классе я перестала верить учителю.
    В первом классе доверяла, а зря. С младшим сыном буду умнее.
  • Катеринаа
    Катеринаа 03.04.2017 14:35
    Тоже буду умнее,придется
  • Пчела34
    Пчела34 04.04.2017 07:30
    не переживай так, подтяните еще математику! нас учитель тоже особо не напрягает, но я дома хорошо нагружаю, чтоб чего-нибудь не упустить. сейчас по математике пошли всякие разложения и разности, детям очень тяжело понять даже смысл задания. полкласса заваливается и мой время от времени. со страхом жду собрания, думаю, что результаты у нас не ахти какие будут.
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.04.2017 09:19
    С математикой нормально,с русским беда. сейчас пишут как раз русский,волнительно
  • Я Люда
    Я Люда 06.04.2017 14:34
    Катюша, образование наших детей это наша забота до самого 11 класса, не надейся на школу.
    Сделали срез - ты увидела пробел, всё, берём себя в руки и ищем сами, где и как заполнить этот пробел.
    А ты уроки с Мирой не делаешь?
    Я вижу по тому как Ваня выполняет ДЗ, где ему трудно, где он делает без ошибок, и уже понимаю что требуется.
  • Катеринаа
    Катеринаа 06.04.2017 19:54
    не делаю. она на продленке делает со своей учительницей. когда болела, я поняла насколько хорошо
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 12