x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

...

16.02.2015
понедельник

25 бунтарских цитат Джерома Дэвида Сэлинджера

Есть люди, для которых протест против системы — это часть жизни. Один из них — писатель Джером Д. Сэлинджер. Автор культового романа «Над пропастью во ржи» ушел из литературы на пике своей карьеры и поселился в глухой провинции, вдалеке от городской суеты. Неудивительно, что его книга стала настольной для нескольких поколений молодых бунтарей: он на своем примере доказал, что можно жить так, как считаешь нужным, несмотря на то что общество ожидает от тебя другого.

1.Если девушка приходит на свидание красивая — кто будет расстраиваться, что она опоздала? Никто!
2.Оттого что человек умер, его нельзя перестать любить, черт побери, — особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?
3.Вечно я говорю «очень приятно с вами познакомиться», когда мне ничуть не приятно. Но, если хочешь жить с людьми, приходится говорить всякое.
4.Лучше бы некоторые вещи не менялись. Хорошо, если б их можно было поставить в застекленную витрину и не трогать.
5.Признак незрелости человека — то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости — то, что он хочет смиренно жить ради правого дела.
6.Вовсе и не нужно быть особенно противным, чтоб нагнать на человека тоску, — хороший человек тоже может вконец испортить настроение.
7.Тело женщины — скрипка, надо быть прекрасным музыкантом, чтобы заставить его звучать.
8.Плохо то, что иногда всякие глупости доставляют удовольствие.
9.Чертовы деньги! Вечно из-за них расстраиваешься.
10.Не понимаю, к чему знать все на свете и всех поражать своим остроумием, если это не приносит тебе радости.
11.А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца — так сразу подумаешь: хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочешь.
12.Настанет день, и тебе придется решать, куда идти. И сразу надо идти туда, куда ты решил. Немедленно. Ты не имеешь права терять ни минуты. Тебе этого нельзя.
13.Когда солнце светит, еще не так плохо, но солнце-то светит, только когда ему вздумается.
14.Будь я Богом, ни за что бы не захотел, чтобы меня любили сентиментальной любовью. Очень уж это ненадежно.
15.Он ненавидел, когда его обзывали кретином. Все кретины ненавидят, когда их называют кретинами.
16.Я параноик наоборот. Я подозреваю, что люди вступают в сговор, чтобы сделать меня счастливым.
17.По-моему, жизнь — это дареный конь.
18.Стоит мужчине влюбиться, и он сразу глупеет.
19.Мальчишек нужно учить презирать войну, чтобы они смеялись, глядя на картинки в учебниках истории. Если бы немецкие парни презирали насилие, Гитлеру пришлось бы самому вязать себе душегрейки.
20.Будь у человека хоть миллион лет в распоряжении, все равно ему не стереть всю похабщину со всех стен на свете. Невозможное дело.
21.Забавная штука: достаточно наплести человеку что-нибудь непонятное, и он сделает так, как ты хочешь.
22.Бывают такие запрещенные удары, особенно в любви и боксе, — не то что вскрикнуть, вздохнуть потом не можешь.
23.С людьми тяжело, без них — невыносимо.
24.Когда что-нибудь делаешь слишком хорошо, то, если не следить за собой, начинаешь выставляться напоказ. А тогда уже не может быть хорошо.
25.Я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом — ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело — ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак.

пост создан: 16 февраля 2015
просмотров: 135
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  yasyundrik
  • Nora_-

Комментарии к посту "..." (28):

  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.02.2015 01:22
    ...Признак незрелости человека — то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости — то, что он хочет смиренно жить ради правого дела...
    Как справедливо, а главное точно!
    У хорошей знакомой сын в июне закончил школу, а в августе пошел добровольцем в армию. Главное, семья не каких-то неистовых русофобов -нет! Наоборот! А он взял и ушел... В октябре исполнилось 18 лет. 14 февраля погиб. Завтра похороны...
    Плакала пять дней.
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.02.2015 07:05
    вот так растили родители ребенка столько лет,только жить начал...и все ради чьих-то амбиций...
  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.02.2015 13:21
    Я на похороны не пошла, а вот моя мама и Стаська были. Мама вот только вернулась... Говорит, конечно зрелище более чем удручающее... Народу тьма. НО, на фоне, впавшей в состояние зомби матери, речи главы города " о героях, которых никогда не забудут..." и "Героям Слава", выглядели как неудавшийся фарс. Творят из человеческой трагедии, замешанной на юношеском максимализме, чистую политику... Ужас.
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.02.2015 14:35
    ну а что он мог ещё сказать..обычный винтик, который хочет удержаться на своём месте. Матери очень сочувствую, ни дай Бог такое пережить..Знаешь, у моей мамы в деревне у соседки 6 сыновей было, ни один с войны не вернулся, но там хоть понятно всё было, а сейчас хз что творится
  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.02.2015 14:37
    Похоронят на так называемой "аллее славы". Блин, даже на могилу к сыну не сходить, не посидеть в одиночестве...
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.02.2015 14:43
    а почему так? она не стала настаивать на своём месте или они за свой счёт похоронили?
  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.02.2015 14:53
    Катюш, я не знаю. Деньги сдавал весь город: и у нас в школе, и в соседней, и в техникумах, и просто люди несли. В начале должны были провожать от подъезда - в ЖЕК поступило указание расчистить всю дорогу до подъезда от трассы, потом почему-то переиграли и провожали из главного собора УПЦ КП. Я ж говорю, чистая политика... И мать убитая горем, которая на год младше меня...
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.02.2015 14:54
    так он у неё единственный??(
  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.02.2015 14:57
    Нет, не единственный. Еще один от второго брака - 9 лет. У нее только в том году, что-то с третьей беременностью произошло...ребенок умер. И вот в этом такое горе.
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.02.2015 14:59
    9 лет..вот что у него в голове останется, мстить будет за брата?( 9 лет, как мой Андрей..такая трагедия такому маленькому
  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.02.2015 15:02
    Вот и я об этом думаю.. Что останется в головах детей, родственники которых, погибли на этой дурацкой войне! С обоих сторон(
  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.02.2015 14:55
    Меня больше всего бесит то, что когда пришло известие смерти " ...городской совет депутатов почтил смерть героя минутой молчания...". Бляха-муха, да этот совет депутатов нужно всех туда отправить, добровольцами! Глядишь, и все закончилось бы в один день..
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.02.2015 14:57
    а что они ещё могут сделать, сами-то точно не полезут, а так приличия соблюдены...я ещё понимаю тех, кто выбрал себе такую профессию-военный, а зачем мальчиков необученных пихать..
  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.02.2015 15:01
    Как не стыдно, взрослым мужичкам рассусоливать на похоронах совсем мальчишки о героях? Как они вообще людям в глаза смотрят, когда эти речи толкают? Все молодые мужики 30- 40 лет! Герои? Так вперед - становитесь героями!
    Я вообще считаю, что нужно судить тех, кто принимает добровольцами детей младше 21 года! Дети - они всегда дети, но в 17-18 лет погибать...
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.02.2015 15:07
    если начинать судить, то..с самого начала, за то, что вообще не подумали договариваться, а полезли нахрапом убивать. с мире куча государств, живущих федерациями(те же сша, та же великобритания), почему так странно отреагировали на простое желание иметь самостоятельность в регионе?(
  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.02.2015 15:12
    Я сейчас не хочу лезть в политику, я просто вижу: жил обычный мальчишка, в том году закончивший школу, не нашедший своего места в этой жизни, ничего не видевший, которому задурили голову псевдопатриотическими лозунгами, такие вот депутаты и иже с ними! А теперь они выступают над гробом мальчишки с восторженными речами! А ребенка нет... А они есть...
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.02.2015 15:13
    как говорится "Бог не тимошка, видит немножко", каждому воздастся в итоге, жаль только ребенка не вернуть
  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.02.2015 15:16
    А самое страшное, что друзья этого мальчика пишут в вк типа "игорь, я записался в добровольцы!"!!!!!!!! Ты понимаешь?!!! Почему я так возмущена политизацией такой трагедии?!!!
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.02.2015 15:22
    для того они и обставили видимо, чтобы дети за ними пошли. возраст такой, максимализм юношеский пышным цветом цветёт..
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.02.2015 15:22
    для того они и обставили видимо, чтобы дети за ними пошли. возраст такой, максимализм юношеский пышным цветом цветёт..
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.02.2015 15:23
    для того они и обставили видимо, чтобы дети за ними пошли. возраст такой, максимализм юношеский пышным цветом цветёт..
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.02.2015 15:23
    для того они и обставили видимо, чтобы дети за ними пошли. возраст такой, максимализм юношеский пышным цветом цветёт..
  •  yasyundrik
    yasyundrik 20.02.2015 02:09
    Во время похорон, рядом припарковалась машина с русскими номерами и георгиевской ленточкой... Ты можешь себе представить,ЧЕМ могло все закончится? Слава Богу милиция приехала во время, но машину все же обыскали на предмет оружия и тому подобного!
  • Катеринаа
    Катеринаа 20.02.2015 06:25
    провокация?
  •  yasyundrik
    yasyundrik 20.02.2015 13:44
    Не похоже. Вроде бы женщина из Курска приехала к стоматологу.
  • Катеринаа
    Катеринаа 20.02.2015 13:47
    эх, так от этого нелепого противостояния устала, давит и самое главное-я не понимаю зачем людям-то это нужно всё
  •  yasyundrik
    yasyundrik 20.02.2015 13:54
    Ой, Катюш, а как я устала. Вчера из-за этого инцидента мой мирный город бурлил как встревоженный улей, и я поняла как все плохо...
  • Катеринаа
    Катеринаа 20.02.2015 14:14
    осталось только нам всем переругаться..до слёз обидно
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 5
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 17 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 17 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 5 мес.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 18 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 5 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 13 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 20 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 17 дн.)

    ночной скакун))