x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

...

08.02.2015
воскресенье

Откуда взялись христианские праздники - даты и «функции» святых?Ведь в Священном писании нет этих праздников, более того Библия запрещает поклонение святым. Посредником между Богом и человеком является толькоХристос, и только молитвы во имя Христа слышит Бог. При этом святыми Библия называет всех верующих во Христа, а не какую-то отдельную группу лиц.

Все основные христианские праздники на Руси являются наследием времен подвижничества Сергия Радонежского (праздники христианам подсказали волхвы). Видя, что противостоять иудо-христианской религии уже не получается, волхвы придумали, как можно сохранить жизни славян, прекратить гражданскую войну и при этом, используя христианство сохранить славянские праздники до лучших времен, пусть в иной форме, но суть осталась прежней. ВПравоСлавии, боги – это покровители животных, земледелия, грома, ветра, торговли, воинов и т.д. В христианстве такие же функции богов выполняютсвятые:
Св. Николай Угодник – покровитель земледелия;
Св. Мамант – покровитель коз и овец;
Св. Георгий Победоносец – покровитель воинов;
Св. Параскева Пятница – покровительница торговли и ткачества;
Архангел Михаил – покровитель строительства…
И т.д.
Оказывается, христианские святые имеют «языческое» происхождение и атрибутику, и не находят никакого отражения в Библии.

Таблица - праздники славян и христиан


Даже не приводя расширенный вариант таблицы, с упоминанием всех параллелей «языческих» и христианских праздников, хорошо видно сходство и в датах, и в именах, и в символике. Такие же параллели христианства и «язычества» можно наблюдать в ряде обычаев, праздников. Например,Коляда – праздник обновления природы. После безуспешных попыток искоренить коляду, церковь включила ее в свой рождественский и крещенский циклы с 24 декабря по 19 января (святки). Играм и обрядам коляды церковь противопоставила «славление Христа», хождение со звездой и пр. Разумеется, никакого подтверждения в Библии все изложенное не имеет.

Итак, то, что недавно мы считали символом исконно руского христианства, оказалось исконным «язычеством». Как пишет Г.А. Сидоров – «Общие праздники ведических руских и христиан объединяют ведизм и христианство,но это объединение невольно из такого тандема исключает христианство. Ведь любому здравомыслящему человеку становится непонятным, что собственно делает на руской земле чужеродное христианство, если те же самые торжества и славления, только с еще более глубоким космогоническим смыслом, сохранились и в древней вере арийских Предков?».

пост создан: 8 февраля 2015
просмотров: 115
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • happiest
  • Бдыц
loading...

Комментарии к посту "..." (6):

  • ollxa
    ollxa 08.02.2015 11:58
    Как говаривал один мой педагог: "Только бабушкам не рассказывайте, что они на Пасху носят в церковь святить" - ага :))
    А еще в 50-х годах уже, когда учился другой мой педагог и ездил по экспедициям, бабушки так трактовали икону с Георгием Победоносцем: "Так это ж Перун - вон, и молния в руках - Волоса (=Велеса) побеждает-повергает за то, что тот у него жену умыкнул - вон, Мокошь стоит" (на иконе дейтвительно частенько изображена башня, а в дверях - женская фигура)
    А в говорите... :))
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.02.2015 12:02
    по большому счёту людям всё равно в кого верить, лишь бы поныть кому-нибудь, когда плохо и снять с себя ответственность. а ещё идея, объединение, не божественное, так человеческое, не зря же фанаты во всех сферах жизни есть и нет хуже этого(
  • Gre4anka 5лет2мес.11дн.
    язычество трудно искоренить, потому что мы все из природы, и ей больше доверяем) в Греции праздников святых много, и многие из них нерабочие дни, в России с этим как-то проще
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.02.2015 13:22
    так уже устала я от искоренений всяких, почему бы не жить мирно, искореняя только то, что вредит и не группке людей, а всем
  • Gre4anka 5лет2мес.11дн.
    это всё от того, что религия и государство всегда идут рука об руку, гораздо легче управлять людьми, которые исповедуют одну, признанную религию, отсюда всякие гонения на иноверных
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.02.2015 16:15
    ага, не зря современные религии спокойно смотрят на другие, где присутствует единобожие)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 17