x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

...

12.12.2014
пятница

Отвечая на Ваш вопрос: люди как птицы. У каждого своя высота и скорость полёта. Воробьи летают с воробьихами, голуби - с голубями, лебеди - с лебедями, орлы - с орлами. Если орел возьмет с собой в полет голубя, последнему придется лететь не на привычной ему высоте и не со свойственной ему скоростью. Рано или поздно, каждый вернется к своей траектории.

Природная заданность человека не меняется. Меньшее крайне редко преодолевает свои ограничения во имя Большего. Если Вы задержались в отношениях, ради которых пришлось снизить свойственные Вам высоту и скорость, если понимаете, что Вам нужно дальше, - летите. Единственно возможное чудо, способное превратить, трансформировать меньшее в Большее, превзойти различия, разрушить свойственные вам фильтры восприятия - это Встреча. Но Чудо Встречи неосуществимо без готовности потерять привычное во имя Неизвестного, без предельной открытости. Случается, что на пике эмоционального подъема мы решаемся открыться и довериться Жизни, но потом включается ум, и, зачастую, мы жалеем о принятом решении, ведь выход за пределы зоны комфорта достаточно турбулентное состояние, неслабо потряхивает, как говорят в народе. А пожалевший о своей открытости, о предпринятом риске Жить, обнуляет достигнутые этой решимостью результаты. И получится ли "заново", или же "попытаться еще раз", - неизвестно.

Поэтому, не ждите никого. Летите на своей высоте, к своим, со своими. Как сказал один мой знакомый, многие годы вкладывавшийся в рост и развитие других людей: "от нас не уходят, от нас отстают". В его же тональности добавлю от себя: "к нам не возвращаются, нас догоняют".

(из личной переписки)
Игумен Евмений

пост создан: 12 декабря 2014
просмотров: 90
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • 尤丽
  • anninavi
loading...

Комментарии к посту "..." (1):

  • anninavi
    anninavi 13.12.2014 11:14
    Правильные слова.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Октябрь 23