x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

...

04.12.2012
вторник

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку самых нелепых и смешных законов со всего мира.   

По закону американского штата Огайо запрещено спаивать рыб. В Алабаме запрещается управлять автомобилем, сидя за рулем с завязанными глазами, а в Вермонте замужним дамам следует получить письменное согласие мужа, прежде чем установить зубные протезы.   

На Аляске можно убивать медведей, но вот будить зверя, чтобы с ним сфотографироваться — запрещено законодательством.   

Во Флориде незамужним женщинам запрещено прыгать с парашютом по воскресеньям. В Аризоне срезав кактус, можно получить до 25 лет тюрьмы.   

Во Франции по закону нельзя свинью называть Наполеоном.   

В Великобритании беременная женщина может на законном основании попросить у полисмена его шлем, если поблизости не найдется другого места для оправления естественной нужды.   

А также, запрещается умирать в английском парламенте. Дело в том, что парламент имеет статус королевского дворца и скончавшийся там имеет право быть похороненным с государственными почестями. В рейтинге также упомянут закон, запрещающий входить в парламент в доспехах.   

Согласно одному из законов кит или осетр, найденный на побережье Великобритании, принадлежит английскому монарху: голова отходит королю, а хвост — королеве. Кроме того, никто не отменял закон от 1644 года, запрещающий есть на Рождество сладкие пирожки, которые по традиции выпекают как раз в период рождественско-новогодних праздников. Оливер Кромвель принял его в целях борьбы с грехом чревоугодия.   

Жители Шотландии обязаны впустить любого, кто постучится к ним в дверь с просьбой разрешить воспользоваться туалетом. В городе Йорк разрешается убивать шотландцев, если у них есть при себе лук и стрелы. Наконец, всем без исключения британцам запрещается не говорить налоговому инспектору то, что хочется от него скрыть, но совершенно законно молчать о том, из чего не делаешь тайны.   

Во Франции и Великобритании запрещено целоваться на железнодорожных вокзалах. Во Франции этот закон ввели в 1910 году из-за задержки с отправлением поездов. На вокзале британского города Уоррингтона на северо-западе страны размещены таблички “Целоваться запрещено”, зато для целующихся есть специальная зона.   

В Венеции запрещается кормить голубей — ради сохранности старинных зданий. Штраф за кормление может составить до $600, и не более $60 в случае, если заплатить на месте.   

В Венеции нельзя находиться без рубашки в общественном месте и есть сэндвичи, сидя на тротуаре, так же как и в Риме, нельзя купаться в фонтанах.   

В итальянском городе Тропея существует закон, который совершенно четко регулирует, кому можно находится на пляже в раздетом виде, а кому нет: “Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде”.   

В итальянском городе Палермо только женщинам разрешено находиться на пляже в полностью голом виде, в то время как мужчинам — нет.   

В Германии могут наложить штраф до $100 за создание угрозы безопасности на автобане. В частности, по легендарному хайвею нельзя идти пешком и на нем нельзя останавливать машину, даже если закончился бензин.   

ВТОРАЯ ЧАСТЬ НЕЛЕПЫХ ЗАКОНОВ В МИРЕ   

Туристам, которые едут в ОАЭ в священный месяц Рамадан, следует знать, что в это время в стране запрещено употреблять пищу и напитки в общественных местах.   

В Таиланде нельзя проехаться на мотоцикле без рубашки. Штраф за езду на транспортном средстве с голым торсом может составить около $10. А также запрещено топтать деньги. Дело в том, что на всех купюрах и монетах Таиланда изображен король этой страны. Наступать на его изображение — неуважение по отношению к монарху, за которое полагается тюремное заключение.   

В Гонконге жена, которой изменил муж, может убить его, но при одном условии — расправу она должна совершить голыми руками, без оружия. Что касается любовницы мужа, то ее можно убить чем угодно.   

В Канаде согласно закону 1985 года запрещается платить за вещь, которая стоит больше $25, однодолларовыми монетами.   

В стране Гренада запрещается ходить по городу в купальниках, носит джинсы со слишком низкой посадкой. Штраф может достигнуть $270.   

Согласно законам Дании, ездить на автомобиле нужно всегда с включенными фарами, чтобы отличаться от припаркованных машин. Штраф за езду с выключенными фарами может достигать $100.   

Законы Сингапура заботятся о чистоте — запрещается кормить птиц, плевать и не смывать за собой в общественных туалетах. Кроме того, в этой стране нельзя жевать жевательную резинку и рисовать граффити.   

Швейцарцам, которые чрезвычайно уважительно относятся к покою окружающих, законодательно запрещено с шумом сливать воду в унитазе после десяти часов вечера.   

В африканском Свазиленде был принят закон, запрещающий женщинам носить нижнее белье. В наказание за нарушение нормы солдаты должны сорвать белье с женщины и порвать его на мелкие кусочки.   

Находясь в Китае, захочется поглазеть на голых женщин — пожалуйста. Но не дай бог уставиться на голые ноги одетой женщины. Это в Китае считается грубым оскорблением и карается несколькими днями тюрьмы. 

пост создан: 4 декабря 2012
просмотров: 280
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ежевика28
  • MrsBentley

Комментарии к посту "..." (20):

  • MrsBentley
    MrsBentley 04.12.2012 10:56
    спасибо, забавно было почитать )
    про законы Великобритании не знала ))) а то можно было бы написать в шлем полицейского...у нас полицейский участок через дорогу ))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.12.2012 10:57
    ))) представляю, как бы он удивился, а если ещё и закон предъявить)))
  • MrsBentley
    MrsBentley 04.12.2012 10:59
    ахаха, это было бы очень необычно ))) интересно, а женщина должна сразу на месте писить или в сторонку отойти? или как в Индии накрыться юбкой?
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.12.2012 11:01
    а в Индии юбкой накрываются?!)
  • MrsBentley
    MrsBentley 04.12.2012 11:05
    да, у них нет общественных туалетов и если приспичило, то человек (учитывая их национальную одежду, то и у мужчин и у женщин есть возможность) накрывает голову подолом юбки или халата, типа лица не видно, то и не стыдно )))
    ахаха. вспомнила про национальную одежду... перед переездом сюда, Ли меня спросил, есть ли у меня русский национальный костюм. Я спрашиваю его, зачем оно мне надо?? А Ли говорит "Ну может ты носишь его иногда". Ахаха, надо было в кокошнике прилететь
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.12.2012 11:07
    :D))))))))))))))))))))))) только сегодня смеялись с подругой над стереотипами, она вспомнила кажется армагеддон,что там русский космонавт был на станции мир в ушаке, с монтировкой и пьянющий))))
  • MrsBentley
    MrsBentley 04.12.2012 11:08
    вот-вот ))) ой, а я щас задумалась, а какой нац. костюм у англичан???
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.12.2012 11:09
    а правда? килт это же шотландия?
  • MrsBentley
    MrsBentley 04.12.2012 11:11
    да, это Шотландия, а вот про Англию только всплывают бесформенные подпоясанные мешки из-под картошки
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.12.2012 11:11
    вот какой нашла, интересный)
    http://ihavefun.ru/modeli/bd30097059a5ec13fc872c58d8ce36d0.html
  • MrsBentley
    MrsBentley 04.12.2012 11:15
    блин, говорит, что доступа нет для меня))) поищу щас в гугле
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.12.2012 11:15
    ссылка перестала открываться((
    "Хотя Англия и является страной с богатыми национальными традициями, она, строго говоря, не имеет четко определенного национального костюма.
    В качестве примера английского народного костюма часто приводятся костюмы танцоров, исполняющих танец моррис.Танец Моррис
    Его танцуют летом в деревнях. В прошлом он считался ритуальным танцем, и ему приписывалось магическое значение, связанное с пробуждением земли.
    Различные танцевальные группы допускают вариации в классическом костюме, который состоит из черных бриджей с колокольчиками вокруг голени, белой рубашки, жилетки, и фетровой или соломенной шляпы, украшенной лентами и цветами. Колокольчики и цветы призваны оградить от зла и принести плодородие. Первоначально этот танец исполняли только мужчины, но сейчас в нём участвуют и женщины.
    Помимо этого, существует точка зрения, согласно которой за основу национального английского костюма следует брать одеяние англо-саксонских племен, населявших территорию современного графства Кент в VII—VIII веках н. э. Мужчины носили характерные перепоясанные светлые холщовые рубахи навыпуск (рубахи имели небольшой вырез на груди, который стягивался шнурком, зашнурованным крест-накрест) и темные брюки. На поясе висел кинжал. Женщины носили светлые долгополые холщовые рубахи, поверх которых надевался подпоясанный незастёгивающийся женский кафтан.
    Однако в Великобритании существуют некоторые профессиональные различия в одежде, в её деталях. Например, рабочие носят кепи, а докеры портовых городов повязывают на шею пёструю косынку; многие пожилые фермеры предпочитают носить давно вышедшие из моды костюмы-тройки и фетровые шляпы. Даже сейчас в деловых кварталах Сити можно увидеть клерков, одетых по давней традиции совершенно одинаково: узкие брюки в полоску, чёрный пиджак, высокий белый воротничок, шляпа-котелок на голове, а в руках неизменный чёрный зонтик."
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.12.2012 11:18
    а правда про характер?
    http://www.native-english.ru/articles/character
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 04.12.2012 14:53
    вот что зачит прецедентное право...
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.12.2012 16:03
    когда был прецедент и потом появился закон?)
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 04.12.2012 23:10
    совершенно верно.
  • Ksanna
    Ksanna 05.12.2012 15:28
    вот бы так у нас)) а то такие нелепые законы есть...
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 05.12.2012 19:26
    Оксан, а у нас так есть. сначала прецедент - перестрелка на свадьбе, а потом закон - низя стрелять на свадьбах... у нас вообще дума работает только когда жареный петух в одно место клюнет.
  • Ksanna
    Ksanna 05.12.2012 20:30
    ))))
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 05.12.2012 11:06
    Интересненько!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 5
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 16 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 16 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 4 мес. 29 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 17 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 4 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 12 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 19 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 16 дн.)

    ночной скакун))