x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

пограничные знаки

10.11.2012
суббота

То влияние, которое оказывает на нас Солнце при рождении, меняется не скачком, а постепенно - поэтому в астрологии принято считать, что в людях, рожденных в последние три дня знака присутствует многое от знака следующего, а в людях рожденных в первые три дня знака - от знака предыдущего.

Рождение на границе зодиакальных знаков говорит о многом само по себе. Сочетая в себе качества того и другого знака, эти люди обычно не вписываются в общепринятые рамки. Ведь ни для кого не секрет, что общественное сознание полно стереотипов. Сами того не сознавая, мы постоянно занимаемся примерно тем же, чем занимаются астрологи, когда говорят об общих чертах того или иного знака - мы типизируем людей в своем окружении: этот - умница, этот - зануда, этот - хохмач. Такой ярлык не отражает полностью характера человека, но нам порою оказывается его вполне достаточно. На людей, рожденных на границе знаков такой ярлык налепить сложнее: оно и такие, и такие... не однозначные... не вписывающиеся в привычный шаблон. Соответственно такие люди либо оказываются многими не поняты, либо - привлекают всеобщее внимание и становятся известны и значимы. Причем, последнее - чаще, так как у них меньше шансов спасовать перед трудностями: ведь, там, где человек строго соответствующий какому-то зодиакальному типу в силу ограничений своего психологического типа не найдет выхода, они получают возможность использовать альтернативный сценарий поведения и поступить так, как никто не ждет.

Среди "пограничников" можно назвать таких известных людей, как Георг Отс, Леонид Утесов, Джо Кокер, Акира Курасава, Георгий Вицин и многих других.

Итак, каковы же они, "пограничники"?

На грани Овна и Тельца

Прямота и напористость дополняются здесь упорством, определенной долей консерватизма и умением знать себе цену и место. Эти люди редко добиваются успеха легко и быстро, но зато они становятся доками в своем деле и перед мощью их профессионализма и активности потом уже никто не способен устоять. Они большие эстеты, но применительно к искусству и литературе отличаются тягой к реализму, не признают никаких экивоков и недосказанностей (особенно без глубокой смысловой нагрузки). В романтических похождениях могут оставить далеко позади всех прочих, но к сожалению не всегда быстро находят свою половину, так как по их поведению не всегда хорошо понятно ведомую или ведущую роль в союзе они предпочитают и партнеру бывает трудно определить когда он должен проявлять инициативу, а когда "слушаться старших". Характерным представителем этого типажа можно назвать артистку и певицу Шер.

На грани Тельца и Близнецов

Это очень интересное сочетание. Оно дает глубокий и живой ум, большую практическую сметку, любовь и тарант к ручной работе, предприимчивость, бережное отношение к слову - и как к атрибуту творчества, и как к взятому на себя обязательству. Это очень хорошее сочетание для коммерсантов, литераторов, ювелиров (и вообще людей, занятых рукоделием). Любая работа у них руках спорится как ни у кого другого. В любви они могут быть немного ветрены, но зато - неизменно галантны и обворожительны.

На грани Близнецов и Рака

Сочетание можно назвать глубоко эзотерическим. Полнее всего этот типаж выражает исконный греческий образ Гермеса, который несет в себе и лунные и меркурианские черты - то есть черты управителей обоих знаков. С одной стороны это веселый непоседа, обманщик и шутник, но с другой - вестник богов, проводник души в царство мертвых и кладезь мудрости. Сочетание эмоционального, интуитивного лунного начала и интеллектуального - мркурианского дает этим людям особый, необычный взгляд на мир. В их голове легко увязываются вещи для других совершенно не совместимые, а многие их фразы (не смотря на некоторую расплывчатость формулировок) несут в себе идеи далеко опережающие время. Это замечательное сочетание для исследователей (особенно для антропологов, археологов, историков), для филологов, коллекционеров, врачей, учителей и воспитателей. Но самое главное, это замечательное сочетание для того, чтобы быть в мире с собой: чем бы такой человек ни занимался, он, как правило органичен и самодостаточен. Даже в разговоре он обращается скорее к себе, нежели к слушателям. Личная жизнь складывается у них наилучшим образом, если они имеют много детей, так как они очень чадолюбивы.

На грани Рака и Льва

Патриарх. Незыблемость жизненных устоев этого человека поражает воображение. Он способен поддерживать традиции раз принятые в его семье, у его народа или в его религии в течении всей своей жизни и распространять этот уклад жизни на всех окружающих. Такие люди очень щедры и заботливы по отношению к людям, которых они считают своими и готовы поставить весь остальной мир на уши - лишь бы "своим" было хорошо. Из них получаются замечательные родители, которые очень любят детей, заботятся о них, но в то же время не перебарщивают с опекой и не лишают самостоятельности. Супруги из них получаются идеально образцовые тем паче. Но не всякому по душе такой идеал. На трудовом поприще не могут чувствовать себя уверенно без клана проверенных единомышленников и сподвижников с собой во главе, но обычно они его имеют и потому достигают выдающихся успехов. Чувствительны к лести и могут сильно обижаться на любую критику и попытки им противоречить.

На грани Льва и Девы

Как правило, это либо несколько экзальтированные особы, которые очень эмоционально и развернуто реагируют на каждую мелочь, подмечая то, что другим и в голову не придет подметить; либо - супер-профессионалы в каком-то деле, которые не замечают почти ничего, кроме своей работы и знают каждую мелочь, которая может ее касаться. Впрочем, возможно и то и другое в одном лице. Личная жизнь для них - лавина контрастов: маленький знак внимания, вскользь сказанное слово способно вознести их на вершины блаженства, а один неверный шаг партнера может привести чуть ли не к разрыву - эти детали для них очень важны. На трудовом поприще из них могут получиться гениальные начальники, многофункциональность и универсальность которых способна обеспечивать слаженную работу целой фирмы. Правда, это только в идеальном варианте. Порою им бывает трудно реализоваться (как в личном, так и в общественном плане), так как они все время считают, что они не достаточно совершенны и не могут удовлетворить всех запросов партнера или надобностей дела. Характерный образ этого сочетания - японская живопись или экибана, где необходимо парой деталей или мазков сказать все.

На грани Девы и Весов

Утонченная натура. Ключевое слово для этих людей - оформленность. Этим словом можно охарактеризовать все, что с ними связано. Одеваются они просто до стильности, работают - слаженно и четко до артистизма, в личных отношениях корректны и дистанцированы до комфортности. Огромное значение придают культурным ценностям, этике, правилам хорошего тона.

На грани Весов и Скорпиона

Прозорливцы. Эти люди обладают огромной интуицией и наблюдательностью. Как никто они умеют слушать собеседника, природу, себя и находить во всем некую невидимую для других суть, которую в древности назвали бы "истинным именем" - ключом к сути явления. Это одно из лучших сочетаний для поэтического (и вообще - литературного), для музыкального творчества. Кроме того, такой человек мог бы быть отменным психологом или визажистом, раскрывающим истинное "Я" своих клиентов. Оптимистичны. Сильны духом. Достаточно удачливы в личной жизни благодаря своей глубокой житейской мудрости. Незаменимы в бизнесе.

На грани Скорпиона и Стрельца

Некоторые пытаются связать этот отрезок Зодиака с мистическим созвездием Змееносца. Это не правомерно, так как знаки и созвездия - всего лишь дальние родственники и пояс зодиакальных созвездий (не равных по длине) имеет весьма опосредованное отношение к системе из 12 знаков по 30 градусов каждый. Однако нечто мистическое или даже магическое действительно присутствует в этих людях. Им даны огромная внутренняя сила, страсть и азарт, которые дают им возможность в одиночку полностью трансформировать как реалии своей жизни, так и реалии жизни окружающих. Удивительно точно характеризуют их строчки Интернационала, взятые на вооружение коммунистической властью, в гороскопе становления которой сильно проявлены оба эти знака: "Кто был ничем, тот станет всем". Только в жизни этих людей приведенная фраза действительно способна превратиться в реальность. На границе Скорпиона и Стрельца сливаются воедино два начала, противопоставленные в большинстве традиционных мифологий. Управитель Скорпиона Плутон в мифах представлен как бог подземного царства или змей, олицетворяющий хаос; он же "скотий бог", покровительствующий домашним животным и простому народу. Управитель Стрельца Юпитер - глава пантеона, вседержитель-громовержец; он же бог правителя и дружины. Это сочетание дает людям, рожденным на границе данных знаков большие социальные возможности, четкое чувство конъюнктуры момента, потенциал неформального харизматического лидера. Однако далеко не все они это используют, так как понимают, что с того кому много дано спросится еще больше. В зависимости от характера, от момента времени и многого другого они могут быть потрясателями или хранителями основ.

На грани Стрельца и Козерога

Ключевым словом для этих людей может послужить слово "завершенность". На профессиональном поприще они могут становиться признанными авторитетами в своей области до хрестоматийности. Очень много для них значат правильность, честность, порядочность. Из них могут выйти идеальные бухгалтеры, управляющие, начальники. В личной жизни - это ценители патриархального уклада, отцы семейства (даже если это матери), или убежденные самодостаточные одиночки.

На грани Козерога и Водолея

Одно из самых интересных сочетаний. Здесь встречаются управитель Козерога Сатурн, замыкающий ряд видимых невооруженным глазом планет солнечной системы, который олицетворяет рамки и границы, и Уран, олицетворяющий открытый космос, выход за грань. Как правило, люди, рожденные на границе этих знаков все время живут на пределе возможного. В зависимости от напряженности или гармоничности их личного гороскопа, они могут замечать это или нет, но со стороны вся их жизнь выглядит как сплошное преодоление. Среди родившихся в этот период есть талантливые астрологи, программисты, дизайнеры. В основном это люди, работающие в областях, где рождается что-то новое, где творится не сегодняшний день а далекое будущее. Могут они выбрать и профессии связанные с повышенным риском - типа каскадера или сотрудника спецназа (но сказать, что это им рекомендуется - сложно). В личной жизни они часто сталкиваются с трудностями, горят ярко, но находят свое счастье лишь в зрелости.

На грани Водолея и Рыб

Даже зная людей этого типажа, трудно описать его словами. На многих они производят впечатление немного не от мира сего, хотя в действительности, они как никто другой умеют чувствовать этот мир и находить с ним контакт. К ним тянутся животные, дети и даже растения. Нередко они пользуются совершенно непонятным покровительством мало знакомых людей. Они неисправимые романтики и в то же время по-своему мудры и даже пессимистичны. Жить не могут без моря, хоть раз в году обязательно должны увидеть берег и волны. Несколько анархичны - везде могут стать своими, но редко чувствуют себя своими хоть где-то. Далеко не всегда склонны к регулярной работе, предпочитая сдельную и разовую - да и то, если она находится в сфере их интересов. В личной жизни тратят себя без остатка (даже если и кажутся иногда несколько отчужденными).

На грани Рыб и Овна

Символом этого сочетания можно назвать новорожденного младенца - чистого, невинного и потому мудрого. Обычно это очень эмоциональные, возбудимые люди, чувства для которых играют в жизни первостепенную роль. Они во всем поступают по наитию (причем, немедленно) и часто оказываются правы. Не боятся тратить себя ради других. Часто достигают большого успеха в творческих специальностях (особенно, связанных с музыкой). Возможна склонность к работе хирурга. Могут быть духовными или идейными лидерами. В личной жизни из-за своей большой эмоциональности не всегда сразу приходят к гармонии. Им необходим партнер, который может поддерживать, вести, но не сковывать инициативу, а наоборот помогать им ее проявлять. Им нужна лишь небольшая искра для того, чтобы зажечься и зажечь других.

пост создан: 10 ноября 2012
просмотров: 677
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 2 Вместе с вами 7 лет!)
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 12 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 12 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 4 мес. 25 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 13 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 8 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 15 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 12 дн.)

    ночной скакун))