x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ПОЧЕМУ ОТЕЦ НЕ ЛЮБИТ СВОЕГО РЕБЕНКА? (с)

11.01.2017
среда

Каждый раз, когда ко мне обращается мама мальчика-подростка, который не хочет учиться или мама девочки-подростка, которой папа говорит, что «он ее не любит!», я задаю один и тот же вопрос: » Что между вами, родителями?» Ответ дается нехотя и слегка с раздражением: при чем мол, тут это, вы не поняли сути вопроса: «Ничего. Мы не живем вместе.» Или такой: «Все нормально у нас!»
Не унимаюсь: » А как вы к нему, к мужу своему, относитесь?» «Да никак я к нему не отношусь! Зачем вы об этом спрашиваете? И какое это имеет отношение к моему вопросу?»

Да самое прямое! До тех пор, пока вас не будет заботить, почему вы к нему, бывшему или нынешнему мужу относитесь никак, ваш сын будет плохо учиться, а ваша дочь, может слышать от отца то, что слышит.

Потому что так не бывает, что когда ты делаешь кого-то пустым местом для себя, когда кого-то ты делаешь «бесчувственной табуреткой», которая не может иметь переживаний, то в ответ ты получаешь что-то другое. Ты кидаешь презрение, равнодушие, надменность, превосходство, злобу, желание ужалить. Каждое твое слово ему – яд.

А в ответ хочется любви, денег, внимания, заботы, покровительства, защиты. Нет, нет, конечно, не для себя! Для ребенка! Все для ребенка! От человека, в чью сторону только яд и презрение, и которого чаще всего и за человека считать не хочется. Это не равноценный обмен. Так не бывает.

В ответ ты получаешь только то, что исходит от тебя. Если ты не понимаешь, что это больно – твое игнорирование или желчь в словах.
Если ты не хочешь об этом думать, вникать, разбирать, менять, значит тебе тоже будут делать больно. Не останавливаешься — тебе сделают еще больнее. Через ребенка.

В большинстве случаев игнорирование общего ребенка, его чувств — это отзеркаливание отношения матери ребенка к его отцу.
Матери не хочется этого слышать и с этим разбираться. Ей хочется уличать, обвинять, перевоспитывать, призывать к совести. Она делает в точности то же, что делала когда-то или делает ее мать. По отношению к своему мужу. Обвиняет, уличает, жалуется на него. Она повторяет то, что видела и слышала в своем детстве.

Это тема преданности своей собственной матери, которая явно или скрыто ненавидела своего мужа. Это идет из собственной родительской семьи, где было много косвенной агрессии. Постоянно. Между мужчиной и женщиной.
Все остальные ситуации у взрослой дочери подтягиваются просто, чтобы это продолжать. Ненависть к мужчине. Недоверие. Подозрение. Презрение. Все остальные ситуации просто для того, чтобы находить подтверждение.

Все роли уже давно прописаны. Как должна себя вести она, как должен себя вести он. Сценарий уже был готов. Его лишь надо было воплотить.

Смотреть надо на сценарий. А не на поведение отдельного мужчины. Или поведение отдельного ребенка. Ответы все в сценарии. А диалоги как под копирку.

Пока есть желание переделать и перевоспитать мужа, бывшего или нынешнего, продолжать его преследовать, выводить на чистую воду – помочь детям невозможно. А в дальних уголках их памяти уже все диалоги записаны. Осталось лишь им немного подрасти и воплотить то, что было до них. Между мужчиной и женщиной.

И вообще все, что дальше происходит с ребенком, сложная личная или профессиональная жизнь, многие виды зависимостей — это будет его тоска по отцу. Отцу, которого ему, ребенку, не хватило. Не потому что родители были в разводе, а потому что отца все время игнорировали, гнали, отвергали, принижали, спорили, показывали, что он недостойный, и ему, отцу пришлось отдалиться. Природа не терпит пустоты. Там, где должен быть отец — пустота. И вместо отца появляется деструктив и проблемы.

Все начинается с матери. Посмотрите как отец относится к детям, и вы узнаете как в этой семье женщины относятся к мужчинам. Не то, как они про это говорят, а то, что у них на душе. По отношению к мужу. Бывшему. Или нынешнему.

ЮЛИЯ ЗИНОВЬЕВА

пост создан: 11 января 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • 尤丽
  • SvetlячOK

Комментарии к посту "ПОЧЕМУ ОТЕЦ НЕ ЛЮБИТ СВОЕГО РЕБЕНКА? (с)" (14):

  • Катеринаа
    Катеринаа 11.01.2017 18:35
    ломай, не ломай себя..сколько угодно правильно пытайся сделать, а вот психанула, что без предупреждения приехал и он проигнорил встречу с детьми сразу. укол мне, это да. но надо ли мне опять себя ломать? не уверена
  • Надешка
    Надешка 12.01.2017 06:02
    Если говно заставить себя называть теперь цветочками, оно приятней пахнуть не станет. Статья бред сивой кобылы. Хороших пап не бросают.
  • 尤丽
    尤丽 12.01.2017 06:05
    вот если честно, подобные статьи потихоньку начинают напрягать... "Женщина виновата, женщина всегда виновата, бла бла бла... Женщина должна ломать себя, женщина должна воспитывать себя, а мужчина он ничего, он же просто отзеркаливает, бла бла бла..." Почему никто не пишет, что конкретно можно делать, пошагово? (где первым шагом будет: дура, подожди пока розовые очки спадут, смотри внимательно (очень внимательно), и прислушивайся к мозгам и интуиции, а не к гормонам, от кого рожать собираешься). Только эти пространственные "ты виновата, ты чего - то там не так сказала, не так посмотрела...", а что мужик может быть просто говном, которому никто и ничто кроме себя любимого не нужно, с этим как быть? (и женщина может хоть о стену биться, ничего не изменится) Что мужик за ущемлённое самолюбие через игнорирование детей мстить может - это как?
    Женщина тоже человек, мать вашу! С чувствами и эмоциями. Имеет право высказать и своё "фи", если папашка опоздал на 3 часа к ребёнку (а ребёнок же сидит у окна и лишний раз в туалет сбегать боится, как бы не проглядеть). Имеет право высказать своё "фи", если папашка обещал позвонить ребёнку, и не выполнил. Имеет право на "недовольную мордашку", если папашка демонстрирует откровенное неуважение к ней при ребёнке.
    Моё мнение: хорошему отцу никакие женские эмоции, слова и тд, и тп не помешают принимать участие в его жизни. "Пробьёт" любую броню. А хреновому: хоть ножки при встрече целуй, найдёт за что зацепиться, чтобы оправдать себя.

  • Катеринаа
    Катеринаа 12.01.2017 06:38
    Согласна
  • Бдыц
    Бдыц 12.01.2017 10:46
    Вот согласна. Достали. Пишут придурошные мужики под женскими псевдонимами?)
  • 尤丽
    尤丽 12.01.2017 11:23
    или придурошные мужики, обиженные на весь женский род. Или дамочки, с настолько заниженной самооценкой, что дальше некуда, и которые пытаются это распространить на всех, типа "я чувствую себя никчемной, и вы все вокруг должны". Или шибко умные "держатели" курсов "настоящих женщин", которым выгодно, чтобы дамочки чувствовали себя какашкой и дрались за место на их курсе.
  • Бдыц
    Бдыц 12.01.2017 10:45
    По моему опять попытка обвинить во всем женщин. Типа почему ты не любишь или не ценишь это в штанах. Ок. Если у меня сценарий, то почему такие разные отношения с отцами детей?
  • Катеринаа
    Катеринаа 12.01.2017 10:46
    видимо сценарии разные)) а у этого психолога нет детей просто, поэтому необъективно мне кажется
  • Бдыц
    Бдыц 12.01.2017 10:48
    Откуда же у меня одной разные? Четко написано - один сценарий, передаётся по женской линии.... Мне и передать некому... жесть какая!))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 12.01.2017 10:52
    фсё, сценарий прервался))
  • 尤丽
    尤丽 12.01.2017 11:25
    как? как некому передать?! Как так можно! Как истинная женщина ты обязана родить ещё и девочку!!! тьфу, блин.
  • Бдыц
    Бдыц 12.01.2017 12:19
    И не забыть передать сценарий! Ибо зря что ли поколения бабушек его нарабатывали!)))))
  • 尤丽
    尤丽 12.01.2017 12:38
    Чёрт, мне ж тоже надо... а то срываю все сценарии.
  • Gre4anka 5лет2мес.11дн.
    Почитала обрывками, не поняла, но поняла, что с женщины спрос.
    Мне подруга, до моих детей всегда мне говорила, что мужу надо прививать отцовский инстинкт, они не рожают, он у них не развивается сам собой как материнский. Его надо разбудить, и это в руках женщины. С этим я согласна.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Май 23
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 6 мес. 4 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (23 года 2 мес. 4 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 10 мес. 17 дн.)

    хороший, люблю)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 6 мес. 5 дн.)

    ещё немного до каникул
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 5 мес. 22 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (6 лет)

    дача-мечта мизантропа)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 7 мес. 7 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 11 мес. 4 дн.)

    вольному-воля)