x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Почему мамы вмешиваются в семейную жизнь своих детей?(с)

19.03.2015
четверг

Многие пары, образуя свои семьи, сталкиваются с тем, что мамы пытаются как-то вмешаться в их жизнь, установить свои порядки. Часто на этой почве возникают различные конфликты. Почему же мам так притягивают семейные дела их взрослых детей?

Начнём с отношений жены со свекровью. В Ведах сказано, что родившийся в семье мальчик начинает принимать любовь вместо отца. Дело в том, что муж в жизни женщины играет большую роль. Она его любит, дарит ему своё тепло и заботу. Когда же рождается мальчик в такой семье, то женщины переносит все свои эмоции на него, потому что сын для неё – продолжение мужа. Такая связь образовывается. А теперь представьте, что приходит какая-то другая женщина и пытается увести ребёнка из семьи – как её будет мама воспринимать? Как соперницу, конкурентку, которая хочет лишить её объекта любви. И такой женщиной является жена сына, поэтому уже сложности возникают в их отношениях с мамой. Ещё, бывает, масла в огонь подливает сама невестка. Она может сказать своему возлюбленному: «Я тебя люблю, но с мамой твоей мне общаться не хочется. Мне она не нравится, поэтому я не хочу её принимать. Чем реже мы будем видеться, тем лучше». Как только занимается такая позиция со стороны невестки, то мама мужа сделает всё, чтобы разрушить их брак. С этого начинаются конфликты. Мама начинает приходить к ним в гости, всячески учить свою невестку, что той совершенно не нравится. Упрёки, советы, приставания – свекровь просто начинает «доводить» жену своего сына.

Происходит это потому, что девушка не захотела принимать маму своего мужа как свою. Не нужно думать про себя и говорить что-то вроде: «Это мой муж, у нас своя семья, оставьте нас в покое». Мама имеет полное право общаться со своим ребёнком, рассчитывать на его внимание и заботу. Когда такие конфликты происходят, улаживать их должен мужчина, любовь которого и делят как раз. Во-первых, ему не следует принимать сторону своей жены против матери. Он должен сказать: «Ты не имеешь права оскорблять и поучать мою маму. Такой будет порядок в нашей семье. Всё, что нужно, я с ней решу сам». Во-вторых, мужчина должен объяснить женщинам, что у него с ними разные отношения, но, тем не менее, он не любит кого-то больше, а кого-то меньше от этого. Он скажет: «Мама, ты всегда будешь мне мамой, а жена останется женой. Я вас обоих люблю, поэтому не нужно ссориться». Главная ошибка, которую может допустить мужчина – пустить всё на самотёк. Предоставить решение конфликта самим женщинам. Это усугубит всё настолько, что потом уже будет очень сложно что-то исправить. Лучше не оставлять эти проблемы без внимания.

Если пара живёт с родителями, то мужчина не должен допускать, чтобы на кухне было две хозяйки, и они сами решали вопросы приготовления пищи. Он должен «назначать» когда и кто будет готовить. «Мама, испеки нам, пожалуйста, свой яблочный пирог завтра. Нам очень хочется твоего пирога» — сын говорит. И мама приготовит, сделает это с любовью, потому что детям же хочется. А в другой раз сын говорит: «Мама, ты завтра не готовь, отдыхай, моя жена хочет угостить тебя своим пирогом». И такая методика избавит от конфликтов на кухне, потому что когда там две хозяйки – быть беде.

Получается, что в плохие отношения невестки со свекровью должен вмешиваться мужчина, чтобы их наладить. Женщине же следует принимать маму своего мужа как свою, тогда они смогут хорошо общаться. Не нужно открещиваться от родителей, стараться жить уединённой жизнью, потому что такое поведение послужит почвой для конфронтации.

Следующий вариант – плохие отношения мужа и тёщи. Тоже распространённая ситуация, предмет многих анекдотов и историй. Эти конфликты развиваются почти на той же основной почве, что и в предыдущем примере – муж не принимает маму своей жены. Не должно быть такой ситуации, когда мужчина забирает свою возлюбленную из семьи, а её родителей оставляет в стороне. В Ведах сказано, что родственники жены должны находиться под опекой мужа. Мужчина принимает на себя большую ответственность, от которой нельзя отказываться. Интересно, что в Ведах нет слова «тёща». Там сказано, что мужчина должен говорить «мама». В таком случае, при таком отношении, мама жены будет воспринимать зятя как ещё одного ребёнка. Была дочка в семье, а теперь ещё сын появился. Она становится счастливой от этого, начинает заботиться о браке своих детей.

Ни в коем случае мужчина не должен оскорблять маму своей жены. Девочки привязаны к матерям ещё сильнее, чем мальчики. Очень сильная связь, поэтому ругательство в адрес тёщи отражаются в адрес жены. Оскорбление её матери будет ощущаться в сознании жены как что-то оскверняющее. Она будет нервной и обидчивой. Так же, поскольку женщины очень разговорчивые, дочка всё расскажет своей маме. В такой ситуации проблемы у мужа возникнут уже с двух сторон: с женой и с её мамой одновременно.

Мужчины часто не понимают, что просто нужно проявлять своё внимание, приходить и помогать родственникам своей жены. Простая концепция: мама моей жены – моя мама. Можно отвезти её на отдых, помочь отремонтировать дом, сходить вместо неё по за продуктами, и так далее. Любовь, забота и внимание – простой рецепт хороших отношений с родственниками.

Сергей Серебряков

пост создан: 19 марта 2015
просмотров: 207
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • simpapusja
  • Gre4anka

Комментарии к посту "Почему мамы вмешиваются в семейную жизнь своих детей?(с)" (4):

  • Gre4anka
    Gre4anka 19.03.2015 21:40
    среди своих родственников вижу много хороших тёщ, а со свекровями хуже...женщинам видимо тяжелее отдавать сына, чем дочь.
    Мамина бабушка вот была исключением, она и тёщей была золотой, папу любила, и свекровью хорошей, никто из невесток ни взгляда ни слова плохого в свой адрес не получал.
  • Катеринаа
    Катеринаа 20.03.2015 06:24
    дочь-конкурент за папино внимание,а сын совсем нет))
    моя мама вот в невестке не лезет,хотя поводов хоть отбавляй,зато лезет ко мне))
  • Gre4anka
    Gre4anka 20.03.2015 12:22
    многие сыновей за мужей воспринимают, особенно на фоне потери мужа и отсутствия личной жизни, и потом ревнуют, когда он пытается построить свою жизнь отдельно, не зря же есть понятие эдипова комплекса
  • Катеринаа
    Катеринаа 20.03.2015 12:29
    дети тоже частенько не дают матери личную жизнь налаживать. у маминой подруги дочь сделала всё, чтобы мужчина матери ушёл, брата подбила, он лет через 5 извинялся перед матерью, да время ушло..впрочем дочь своё получила, мать спит с её мужем, когда она с детьми на дачу уезжает, как говорится не рой другому яму..
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 9
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 20 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 20 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 5 мес. 3 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 21 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 8 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 16 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 23 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 20 дн.)

    ночной скакун))