x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

отрывки из сочинения Сергея Бодрова

21.05.2012
понедельник

Отрывки из сочинения С. Бодрова
«События, которые оказали на меня влияние, или как я вырос хорошим человеком» :

1) Однажды я украл у товарища машинку. Играть в нее я не смог. Начал ужасно мучиться. Про это узнала мама и посоветовала позвонить родителям того мальчика. Стыд был чудовищным, сама мысль о звонке – непереносимой, но я решился.

Тогда я понял, что мужественные поступки совершать труднее, чем постыдные, но зато они делают тебя сильнее...

2) Однажды я поехал в лагерь пионерского актива, потому что был влюблен в пионервожатую. До этого я был в лагере только один раз, но сбежал. Здесь меня назначили знаменосцем. Мне очень нравились белые перчатки, красная лента через плечо и пилотка, но выяснилось, что в конце церемонии передачи знамени его надо будет целовать. Это показалось мне немного противоестественным, тем более, сказать честно, к тому моменту я еще ни разу не целовался. В общем назначение не состоялось. Кроме того, я не вел общественную жизнь, мне не нравилась игра «свечка», и я так и не научился играть на барабане. Ничего дурного я не делал, но активисты меня возненавидели. Пришлось снова уехать.

Тогда я понял, что даже если ты хороший человек, это не значит, что все тебя будут любить...

3) Однажды мы с друзьями сидели после уроков в школьной раздевалке. Мимо проходила учительница младших классов, которая решила, что мы лазили по карманам. Началось разбирательство. О случае воровства объявили на родительском собрании. Оправдываться было невозможно, даже родители засомневались. До этого мне приходилось врать, но, как правило, неудачно. Поэтому сила и авторитет правды были для меня несокрушимы.

Но тогда я понял, что даже если ты прав, то это вовсе не значит, что тебе будут верить. Оказалось, что за правду надо бороться...

4) В юные годы многое значат физическая сила и чувство справедливости. Поэтому в школе я часто дрался. В шестнадцать лет я сломал нос своему однокласснику. В принципе, как объяснил следователь, это считалось тяжким телесным повреждением. Но после допроса он пообещал не заводить дело, а предложил сообщать ему о случаях воровства и распространения порнографии в школе и оставил телефон. Бумажку пришлось выкинуть в коридоре, поскольку потерпевший подслушивал у дверей.

Тогда я понял, что достоинство должно быть всегда сильнее страха...

пост создан: 21 мая 2012
просмотров: 486
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Anna
  • Estonka
loading...

Комментарии к посту "отрывки из сочинения Сергея Бодрова" (7):

  • MatveYkA
    MatveYkA 21.05.2012 18:35
    Эх, какой человек был, и так рано ушел. Уже 10 лет прошло, а все как вчера было... Фильмы его могу смотреть бесконечно.
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.05.2012 18:38
    может это грубо прозвучит, но а вдруг бы он растолстел и очень изменился с возрастом...конечно родным это не утешение( очень мне нравилось его творчество, хоть и по-юношески максималистское
  • MatveYkA
    MatveYkA 21.05.2012 18:58
    Хм, про "растолстеть" что-то мне в голову не приходило. Для меня в нем привлекательной стороной является исключительно его творчество.
  • Катеринаа
    Катеринаа 21.05.2012 20:11
    вот и я о нём, растолстеть в смысле повзрослеть, переосмыслить,приспособиться...хотя, судя по цитатам, ему это не грозило
  • *)
    *) 22.05.2012 00:14
    Интересно! Дааа, он какой-то был глубокий. Любила передачу Взгляд с его участием.
  • Nora_-
    Nora_- 22.05.2012 00:29
    Как все правильно...
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.05.2012 07:11
    правильно и честно, самое главное быть честным с собой
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 12