x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мудры

15.02.2012
среда

"Мудра" на санскрите - это особое положение рук, строго определенное каноном. Специалистам известны сотни различных значений в комбинациях и фигурах, изображаемых пальцами. Но, заниматься большой йогой без учителя - нельзя, т.к. многие из мудр имеют противопоказания. Вот почему здесь отобрано только 25 примеров мудр, которые доступны каждому и не имеют противопоказаний.
С действием мудр связано очень многое. Но прежде всего - воздействие на энергетические потоки в нашем организме. Многие знают о том, что человек имеет тек называемые энергетические каналы. Любое заболевание в первую очередь влияет на характеристики, связанные с получением и отдачей Энергии в нашем организме. Это очень сложные процессы. Однако, запомнить хотя бы основные "команды" по перераспределению энергетических потоков в теле человека, которые "отдает" та или иная мудра - сможет каждый.
Если внимательно рассмотреть все 25 вариантов мудр, которые приведены ниже, то можно заметить, что в большинстве из них большой палец руки соединяется с каким-то (или с какими-то) другим. Не лишним будет знать, что при этом происходит следующее:

1. При соединении кончиков большого пальца и указательного - освобождется энергия в каналах: перикарда, "3-х обогревателей" и сердца, а концентрируется энергия в каналах: толстого кишечника и легких.

2. При соединении кончиков большого пальца и среднего освобождается энергия в каналах: толстого кишечника, "3-х обогревателей" и сердца, а концентрируется энергия в каналах: легких и перикарда.

3. При соединении кончиков большого пальца и безымянного освобождается энергия в каналах: толстого кишечника, перикарда и сердца, а концентрируется энергия в каналах: легких и "3-х обогревателей".

4. При соединении кончиков большого пальца и мизинца освобождается энергия в каналах: толстого кишечника, перикарда и "3-х обогревателей", а концентрируется энергия в каналах: легких и сердца.

5. Все пальцы раскрыты - энергия высвобождается из всех каналов.

6. Все пальцы сжаты - энергия концентрируется во всех каналах.

7. Загнут указательный палец - регулирование энергии в каналах сердца, легких, толстого кишечника.

Если оценить состояние энергии при выполнении мудры "Спасение Жизни", то мы видим, что с одной стороны - освобождается энергия в каналах: толстого кишечника и сердца, а концентрируется энергия в каналах: легких. При этом в каналах "3-х обогревателей" и перикарда происходит как бы внутренний "обмен" энергии. Не случайно эта мудра является очень эффективной! И так можно описать любую мудру. Как видно, каждая из них действует комплексно. В китайской медицине (и вообще в восточной) большое внимание уделяется очищению кишечника с освобождением энергии канала сердца!
Кроме размещеных здесь 25 мудр(http://www.doctorflora.ru/map.html), имеются много вариантов помощи здоровью за счет несложных манипуляций с собственной ладонью. Простыми приемами, даже не соединяя кончики пальцев, а только сгибая их в определенном порядке, можно регулировать энергию каналов: сердца, перикарда, легких, тонкого и толстого кишечника, 3-х обогревателей.

Терпение и ежедневные занятия (а мудры выполняются сидя, желательно лицом на восток, обеими руками, и - по 5,10 или 15 минут за три - четыре раза, набирая таким образом до 45 минут в день) - обязательно дадут эффект.
При необходимости выполнять мудры можно и на прогулке, и на собрании, во время просмотра телепередач. Все упражнения выполняются спокойно, без малейшего напряжения мышц, не прилагая особых усилий. Иные из мудр дают облегчение в первый же день, а некоторые - даже мгновенно!


Мудра "Поднимающая"
Показания: при всяких простудных заболеваниях, воспалении горла, воспалении легких, кашле, насморке, гайморите. Выполнение этой мудры мобилизует защитные силы организма, повышает иммунитет и способствует быстрому выздоровлению.
Если у вас лишний вес, то необходимо его убрать. Одновременно с выполнением этой мудры нужно соблюдать следующую диету: в течение дня выпивать не менее 8 стаканов кипяченой воды. Дневной рацион питания должен состоять из фруктов, риса, простокваши.
Слишком долгое и частое использование этой мудры может вызвать апатию и даже летаргию - не переусердствуйте!
Методика исполнения: обе ладони соединены вместе, пальцы скрещены между собой. Большой палец (одной из рук) отставлен и окружен указательным и большим пальцами другой руки.

тапками не кидать-кину обратно, пишу в свой дневник то, что мне интересно, а может быть и ещё кого-нибудь заинтересует)

пост создан: 15 февраля 2012
просмотров: 1588
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Osmeola
  •  Лизоньк@
loading...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Октябрь 16
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • Margo85
    Margo85Я читаю вас всех!)
  • Kazyaffka
    Kazyaffka*Очень нужен совет по пляжному отдыху в октябре*
  • тигренок
    тигренок "мяу"Елена прекрасная
  • Taly
    Talytaly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на…
  • Тик-так
    Тик-так
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉отпуск
  • LinaStan
    LinaStan
  • volganka
    volgankaМБ заработала
  • 尤丽
    尤丽Бастет vs Сехмет