x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ "НЕТ ЧУПА-ЧУПСАМ!"(с)

28.10.2013
понедельник

Понадобится:
- мед - 250-300 г (можно заменить сахаром)
- молотый имбирь - 1 ч. ложка.
- 1/2 - 1 ч. ложки лимонного сока

Кстати слово "имбирь" в переводе с санскрита означает "универсальное лекарство", это просто удивительное растение!

Приготовление.
- Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа, постоянно помешивая
- Варить до тех пор, пока капля, капнутая на поверхность стола, не станет застывать.
- Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки. Или разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать предварительно формы растительным маслом

**********************************
Вариант с сахаром:
- сахар 1 стакан,
- вода 4 столовые ложки,
- молотый имбирь - 1 ч. ложка.
- 1/2 - 1 ч. ложки лимонного сока
- по желанию пищевые красители;
Смешайте сахарный песок с водой до полного растворения. Варите сахар с водой и имбирем на слабом огне до полной прозрачности. Добавьте (если хотите) пищевой краситель. Для подкрашивания можно использовать натуральные соки (например, морковный сок для желтого цвета или свекольный для красного) вместо красителей. Проверьте сироп на готовность. Для этого налейте холодную воду в миску и капните сиропом. Капля сиропа должна застыть в воде. Если капля застыла, то снимите кастрюлю с огня и помешивайте сироп еще тридцать секунд. Приготовьте формочки. Смажьте заранее формы растительным маслом. Разлейте готовую смесь в формочки. Приготовьте палочки и воткните их. Оставьте карамель до затвердевания. Леденцы готовы!

Можно добавить в массу отвар или сироп из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке.

3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все заботливыми мамиными руками!

Здоровья вам и вашим детям!!!

з.ы.

загрузилась, как 5 часов варить мёд, это же стоять замучаешься)) вот нашла комментарий

"При температуре выше 60 градусов -мед становится канцерогенным.
И если его варить "на огне" даже и маленьком в течение часа, то он будет не горчить, а превратиться в угли.
Видимо кто-то запустил в интернет "утку", которую и подхватили.
Конфеты такие можно делать, и я делала, когда дети были маленькие, но иначе.
Сварить сироп из 1 стакана воды и 1 стакан сахара в толстостенной посуде. Под кастрюлей с сиропом всегда должен гореть ровный сильный огонь (на 2/3 мощности) без колебаний пламени.
Пока варим сироп постоянно помешиваем. Иначе сахар начнет приставать ко дну, и сироп приобретет желтый цвет. Удалите образовавшуюся пену ложкой.
Добавляем 2 чайные ложки порошка имбиря. Размешиваем.
Как только сахар растворится, полностью прекратите помешивание. Уменьшите огонь.
Чтобы определить состояние сиропа, смочите в холодной воде чайную ложку, зачерпните сироп и опустите в чашку с холодной водой. Сожмите образовавшийся шарик пальцами.
В зависимости от того, как поведет себя сироп после охлаждения, определяем его состояние (пробы на тонкую, среднюю, толстую нить, помадку, мягкий или твердый шарик).
Нам нужен твердый шарик
Теперь можно добавить 1 столовую ложку меда, размешать смесь и разлить сироп в мокрые формочки или разложить на мокрые ложки.

Можно использовать не просто воду, а травяной отвар, например, мяты, душицы, зверобоя... эхинацеи пурпурной (тоже как и имбирь природный антибиотик)"

пошла варить)

пост создан: 28 октября 2013
просмотров: 456
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *Karpusha*
  • Gre4anka

Комментарии к посту "ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ "НЕТ ЧУПА-ЧУПСАМ!"(с)" (21):

  • Котейка
    Котейка 28.10.2013 14:01
    моей сладкоежке это понрааавится
  • Катеринаа
    Катеринаа 28.10.2013 14:05
    моя хотела прямо с экрана)) и ведь всё в наличии, только формы нет, хоть в пластиковые для льда заливай
  • ollxa
    ollxa 28.10.2013 19:21
    Здорово! правда. я с ужасом представляю процесс ПОСТОЯННОГО помешивания в течение 1,5-2 часов!
  • Катеринаа
    Катеринаа 28.10.2013 19:24
    да, что-то многовато, думаю минут 30 максимум)) мы же такие конфетки в детстве делали на ложке из сахара)
  • ollxa
    ollxa 28.10.2013 19:26
    Объем ложки и 250-300 гр меда разный очень - думаю, и поменьше можно взять. Там, кстати, в первом рецепте лимон потерялся.
  • Катеринаа
    Катеринаа 28.10.2013 19:27
    я бы тоже добавила немного кислинки
  • ollxa
    ollxa 28.10.2013 19:31
    Там в ингридиентах лимонный сок есть, а в приготовлении - нет - его в конце домешать лучше. наверное...
  • Катеринаа
    Катеринаа 28.10.2013 19:34
    сразу можно, похоже на рецепт смолы для шугаринга)
  • ollxa
    ollxa 28.10.2013 19:38
    Не пугай меня такими словами на ночь глядя!
  • Катеринаа
    Катеринаа 28.10.2013 20:15
    )))страшно?) это для обдирания растительности на ногах, ну ты и сама знаешь))
  • ollxa
    ollxa 28.10.2013 20:21
    Не, у меня после родов волосатость, конечно, повысилась - теперь на щиколотках в один волосочек рееееденькие колечки появляются раз 2 в месяца. ну и, это, - и на голени ее могучей три волоска казались кучей - так что нет, не знаю - брею раз в 2-3 недели - так, для порядка и самосознания обычным станком и все.
  • Катеринаа
    Катеринаа 28.10.2013 20:23
    счастливица)
  • anninavi
    anninavi 28.10.2013 19:39
    Отличный рецепт, надо попробовать.
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 29.10.2013 19:54
    О,это отличный рецепт.Кстати,корнем солодки до сих пор от кашля только и лечимся.Все остальные отхаркивающие сиропы не пробовали даже.
  • Катеринаа
    Катеринаа 29.10.2013 19:55
    сегодня купила формочки для льда, завтра попробую сделать из мёда)
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 29.10.2013 20:02
    Кстати,я еще такие вещи делаю для протирания лица.С медом,ромашкой.В морозилку и потом кусочками утром умываюсь.
  • Катеринаа
    Катеринаа 29.10.2013 20:03
    с мёдом? он же липкий из-за сахара?
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 29.10.2013 20:04
    Я завариваю в кипятке мед с ромашкой,а потом остыло и заливаю в формочки.
  • Osmeola
    Osmeola 29.10.2013 20:26
    Наташ, так от меда только сладость после кипятка и остается, лучше в теплую ромашку его класть. Правда, с медом я не пробовала), делаю лед из ромашки и чая зеленого, чередую.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 30.10.2013 03:26
    Конфеты из детства)
  • Катеринаа
    Катеринаа 30.10.2013 09:07
    ага, на ложке мы делали-вкусные)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 5
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 18 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 18 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 5 мес. 1 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 19 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 6 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 14 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 21 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 18 дн.)

    ночной скакун))