x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

кулинарное

31.01.2014
пятница

или как увидеть хорошее в неудаче))

попытка испечь эклеры провалилась, тесто получилось жидкое и вместо красивых завитушек получились блинчики с углублением)) но я не расстроилась сильно, внутрь намазала сгущенку с шоколадом и слепила между собой)

пока возюкалась со следующими-сгущенка застыла(мамины глаза выразили всё, что они думают о моих кулинарных способностях)))))- творить нужно в одиночестве)))), так я о чём-получились чудесные ириски!!! обожаю ириски, мы с сыном схомячили уже все)

пост создан: 31 января 2014
просмотров: 299
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Торичка
  • ЁжА Фру-фру-фру

Комментарии к посту "кулинарное" (90):

  • Пчела34
    Пчела34 31.01.2014 11:28
    Блинчики с дырой - оригинально и все-равно вкусно! Я за эклеры вообще никогда не бралась, слишком это запредельно для меня)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 11:29
    на самом деле просто меньше на яйцо нужно было и маргарин ближе к нижней отметке, то есть поменьше)) блинчики с углублением скорее, неправильно выразилась))
  • Пчела34
    Пчела34 31.01.2014 11:31
    ну вот, первую часть твоего ответа я уже не поняла)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 11:32
    )))))))если рецепт смотреть, то очень даже понятно)) у Натамы посмотри)
  • Пчела34
    Пчела34 31.01.2014 11:35
    надо глянуть. эклеры я очень люблю, особенно домашней выпечки. в покупных крем какой-то не тот.
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 11:36
    в принципе вкусно вышло, просто форма не классическая)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 11:37
    это скорее профитроли, эклеры вроде длинные?
  • Пчела34
    Пчела34 31.01.2014 11:56
    эклеры - длинные, точно. а профитроли....
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 31.01.2014 11:28
    ))))))))))))))))))))))))))))))вот я и не берусь....
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 11:29
    ириски офигенские)
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 31.01.2014 11:31
    на ириски зубья с пломбами...вовылитают все!
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 11:32
    не вылетели! у меня пломбы ..много где))))))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 31.01.2014 11:34
    ой боююююсь.....я ж к доктору не ходок!
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 11:35
    ну они не твёрдые, такие.. тянучки)
  • Пчела34
    Пчела34 31.01.2014 11:33
    мы ириски в детстве из сметаны варили. конфет не видели подолгу - дефицит был страшный. а ириски - самое первое лакомство было, благо свое хозяйство вели и сметана через край лилась.
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 11:34
    расскажешь?) из сметаны..надо же)
  • Пчела34
    Пчела34 31.01.2014 11:42
    сахар, сметану один к одному варить до загустения и все
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 11:43
    а раскладывать во что для застывания?
  • Пчела34
    Пчела34 31.01.2014 11:52
    когда масса немного остынет, чтоб рукам терпимо было, можно и катать. а можно и в формочки разложить, да в холодильник потом.
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 11:53
    спасибо)
  • Пчела34
    Пчела34 31.01.2014 11:55
    на здоровье! в первый раз здесь рецептом делюсь, хоть что-то знаю, оказывается)))
  • Котейка
    Котейка 01.02.2014 10:23
    круть! первый раз такой рецепт вижу! спасибо!
  • Пчела34
    Пчела34 01.02.2014 11:07
    на здоровье! только сметанку надо пожирнее, наверное...
  • Котейка
    Котейка 01.02.2014 11:08
    а пожирнее это сколько процентов? 25 сойдет или надо побольше?
  • Пчела34
    Пчела34 01.02.2014 12:36
    не знаю, мы из "домашней" варили, а она же жирная...может, из 15-ти получится, мы не пробовали...
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 31.01.2014 13:44
    ! ух ты, здорово, запомню. спасибо ))
  • Шурка
    Шурка 31.01.2014 11:28
    =) Я тогда даже и пробовать не буду)))))))) Вчера раз на 10 рецепт перечитала,вроде все просто,но так как у меня руки не оттуда,думаю,получится что то похожее=)
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 11:30
    берись берись, это я ещё та дока в выпечке))) просто тесто жидкое вышло, а так должно быть нормально)
  • VEA
    VEA 31.01.2014 11:44
    Во всем можно найти плюсы! Облизнулась))) А творить, да лучше в одиночестве)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 11:45
    если бы она только смотрела она же ещё и говорила)) вот поэтому я не умею и не люблю готовить, с детства обрубила всё желание)
  • VEA
    VEA 31.01.2014 11:48
    Я полюбила, когда много лет жила одна)))) а сейчас просто уже не получаю удовольствия потому как делаю это на одной ноге и по быстрому.
    А печь вообще для меня подвиг! Так что для меня ты совершила подвиг!
    И главное нам не повторять ошибок наших мам!
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 11:51
    со мной сын был, в мыслях тридцать пять раз его выгнала, чтобы под руку не лез))
  • MrsBentley
    MrsBentley 31.01.2014 11:46
    А я хоть и хорошо готолю, но выпечка вообще не мое! Но главное позитивно относиться к результатам и чтобы они были спъедобными)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 11:47
    съедобные, хоть и некрасивые)
  • Надешка
    Надешка 31.01.2014 11:53
    :))))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 31.01.2014 12:10
    В моих глазах ты герой ! Я даже ни разу и не пробовала их готовить- а ведь люблю !
    Представляю, какие они домашние вкусные, свеженькие !))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 12:14
    ага, героическая героиня))
  • Semochka
    Semochka 31.01.2014 12:20
    У меня так часто получается: съедобно, но визуально совсем не как на картинке к рецепту)))))) Плевать, что думают другие)))))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 12:21
    другие-то да, а маман-это..ещё тот критик и никуда не денешься)
  • Semochka
    Semochka 31.01.2014 12:22
    Ну маман, видимо, никогда не угодишь))))))) (а самой-то поди хотелось ирисок!!!!)
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 12:29
    у неё зубья вставные, какие там ириски))
  • Шпуля
    Шпуля 31.01.2014 12:23
    я ни разу не делала.хотя очень люблю эклеры...надо будет попробовать..и запомнить..чего не надо делать))) буду учиться на твоих ошибках))) Я уверена в следующий раз у тебя получится... ириски ..ням ням ))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 12:29
    следующий раз..ну да, надо дать себе ещё шанс))
  • Шпуля
    Шпуля 31.01.2014 12:34
    я наоборот если не получается приготовить...то делаю 1000 раз пока не получится
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 12:36
    1000 раз, маман бы вся на гомно изошла)) это ж сколько продуктов)
  • Шпуля
    Шпуля 31.01.2014 13:08
    главное результат))
  • Насть
    Насть 31.01.2014 12:24
    вкунятина и оригинально)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 12:30
    Машка слопала один и сказала, что усё, больше не лезет-очень сытные)
  • Насть
    Насть 31.01.2014 12:33
    тоже хорошо))
  • Nata-ma
    Nata-ma 31.01.2014 12:37
    да в рецептах я не спец все на глаз((
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 12:38
    да ладно, всё равно вкусно и спасибо за попытку))
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 31.01.2014 13:45
    Кать, а печь на бумаге?
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 18:55
    Наташа написала водой смазать, я так и делала,но возможно на бумаге лучше)
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 31.01.2014 18:57
    см у меня сегодня )))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 19:19
    суперпупер красотень, как на картинках)
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 18:58
    Я миксером взбивала,это ж никакого терпения не хватит ложкой вымешивать))
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 31.01.2014 19:01
    венчиком быстро... Просто пока яиц мало физ–ки тежеловато ))
  • Hlg
    Hlg 31.01.2014 13:24
    Зато вкусно :) Молодец, что решилась на эксперимент - я всё забываю про них, когда пеку что-то
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 19:04
    Вкусно,жаль все же не так,как положено)
  • Ksanna
    Ksanna 31.01.2014 13:29
    я тоже делала на прошлой неделе--очень захотелось, а тут они по 1.5 евро штучка..не побалуешься) потом пост выложу как они выглядели)) но вкусные были.
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 18:56
    Давай))я что-то свои не сфотографировала)))
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 31.01.2014 18:58
    Штучка?! Наверное у нас тоже недешево, не интересовалась. Они же копеечные по себестоимости...
  • Ksanna
    Ksanna 31.01.2014 19:06
    Да, штучка. Дорогая тут выпечка
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 31.01.2014 14:15
    вот у меня всегда так..за что ни возьмусь))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 18:57
    Из покупного теста получается))
  • Evgesha_T
    Evgesha_T 31.01.2014 15:00
    главное настроение)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 19:02
    Да)
  • marila
    marila 31.01.2014 15:04
    О, эклеры! Надо вспомнить))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 19:03
    Умеешь?!)
  • marila
    marila 31.01.2014 19:10
    Когда-то очень увлекалась. Сейчас сижу, мучаю программку After Effects, а сама мучаюсь совестью.
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 19:14
    от того, что не печёшь каждый день?))
  • marila
    marila 31.01.2014 19:20
    Я почти совсем перестала печь. Раньше мы покупали мешок муки 50 кг. и за два-три месяца она кончалась (хлеб пекла тоже сама), а теперь покупаю пару килограммов в месяц. Не лежит душа к стряпне и всё тут.
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 19:21
    бывает и такое)
  • КрошечкаХаврошечка
    хаха!мои эклеры были похожи на сгоревшими овсяные печеньки))
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 18:59
    Ну типа того)))))
  • Saomum
    Saomum 31.01.2014 17:01
    супер))))))))))) я ждала фоток этого кулинарного шедевра.. эх, видимо, схомячили быстрее, чем до фотика дотянулись?) значит, все получилось)
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 18:59
    Ага)))да мне неловко было это показывать)))
  • zajchonysha
    zajchonysha 31.01.2014 17:04
    )))) Главное духом не падать))) Выход всегда есть!!!
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 19:00
    Золотые слова)
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 31.01.2014 17:40
    Когда жуешь -во рту ведь все равно все перемешивается :))))
    Никогда не верь рецептам:)
    Доверяй своим внутренним чувствам:))
    Яйца разные, клейковина у муки тоже
    В следующий раз учтешь опыт и у тебя все получится на отлично!
    Прости, конечно, но что у тебя за мама такая? Если видела, что тесто жидковато почему не подсказала? А если сама не умеет печь -почему не поддержала ?
  • Катеринаа
    Катеринаа 31.01.2014 19:01
    Сама не умеет, но критиковать она первая)
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 01.02.2014 04:49
    Обидно. Но все же главное, что есть близкие люди, которым все понравилось и было вкусно. :)))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 01.02.2014 00:14
    Вот так наверное и придумали ириски;)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 01.02.2014 09:09
    наверное)))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 01.02.2014 00:18
    Я беременная пекла, чуть ли не каждый день) За эклеры, конечно не бралась, но перепробовала много. Стаська сейчас только вздыхает по тому времени)
  • Катеринаа
    Катеринаа 01.02.2014 09:09
    а сейчас не хочется?)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 02.02.2014 00:26
    Вообще желание пропало. Как обрезало. Даже готовить)
  • Я Люда
    Я Люда 01.02.2014 07:52
    Я готовлю по принципу - горячее сырым (не вкусным) не бывает, поэтому пока горячее быстренько всё съедаем.
  • Катеринаа
    Катеринаа 01.02.2014 09:09
    вот и мы слопали горячее)
  • Котейка
    Котейка 01.02.2014 10:24
    ням-ням! ириски - это ж тоже офигенно!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 5
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 16 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 16 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 4 мес. 29 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 17 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 4 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 12 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 19 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 16 дн.)

    ночной скакун))