x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как воспитать из дочери счастливую женщину(с)

15.05.2014
четверг

Конечно же Вы очень хотите воспитать из дочери счастливую женщину, но иногда возникает вопрос:
Как воспитать из дочери счастливую женщину?

Кто следит за моими публикациями наверное читали мою первую публикацию , в этой статье я хотела бы поднять на мой взгляд достаточно важный вопрос в воспитании девочки. Я много говорю о том, что каждый человек рождается с женским и мужским началом.
Так называемые женские и мужские энергии.
Любое взаимодействие, любые отношения основываются на взаимообмене энергиями.
Кто-то отдаёт, кто-то получает, если отношения строятся только по такому принципу, что одна сторона всегда дающая, другая получающая, то такие отношения не жизнеспособные.

Живые и длительные отношения возможны только тогда, когда Вы будете постоянно меняться ролями и ваше внутреннее состояние тоже будет меняться.

Когда вы из дающей будете переходить в получающую, и наоборот, когда из получающей Вы будете переходить в дающую, Вы будете чувствовать свою целостность и будете способной к здоровым не разрушающим отношениям.

Воспитывая девочку, многие родители совершенно не думаю о том, как их дочь будет строить отношения с мужчиной, будет ли она нацелена на взаимообмен со своим мужем, или она будет желать только получать от мужчины, или она будет только отдавать себя в этих отношениях.

Женское начало – это соединение, двух на первый взгляд противоположенных энергий, но это поверхностное восприятие, при глубоком изучении оказывается, что эти противоположности идеально дополняют друг друга, образуя удивительное единство.

Женское начало – соединяет в себе энергию воды и энергию земли.

Вода, энергия этой стихии – символизирует ребёнка, о котором надо заботиться, это ребёнок со всеми своими качествами – игривостью, спонтанностью, непосредственностью, лукавством, непредсказуемостью, непоследовательностью, живостью, весёлостью, лукавством, озорством, проявлением своих эмоций.
Энергия этой стихии непосредственно связана с миром чувств и эмоций, и живёт эта энергия в области груди и сердца.

Земля – это все качества матери, хозяйки, которая заботится о других. Это все материнские качества – забота о других, умение отдавать, уверенность, стабильность, основательность, дисциплина, порядок, структура.

Энергия этой стихии связанна с логикой и разумом, там, где структура и порядок, нет места спонтанности и непредсказуемости, но если чувства не были подавлены, и женщина не потеряла связь со своим миром чувств и эмоций, то именно такая мать становится по настоящему хорошей матерью.

Когда она чувствует своего ребёнка, может ему сочувствовать и сострадать, может чувствовать его эмоциональное состояние и в то же время может контейнировать чувства ребёнка, тем самым давая ему ощущение уверенности и стабильности, ощущение что его любят, понимают и принимают.

Многие мамы в результате своего воспитания принимают крайние позиции полярности женского начала.

Кто-то уж во всём старается следовать к порядку, чистоте и дисциплине, и начинают уж очень рьяно приучать своих дочек к этому, до такой степени, что у девочки совершенно пропадает желание к порядку, а из духа противоречия, наоборот её бессознательное  будет находить любые возможности проявить себя.
Эти проявления носят обычно характер,  “как бы на зло”, на зло тем требованиям, которые выдвигаются.
Девочка не специально, но будет стараться намусорить, это может выглядеть, как нечаянно что то пролить, разбить, испортить, потерять, опоздать, забыть.
Многие женщины рассказывают мне как у их дочерей словно руки приделаны не тем концом, всё время что то разбивают и портят.
Во время разговора выясняется, что это очень бережливая женщина и для неё каждая вещь имеет большую ценность.
Понятно, что она из всех сил пытается привить дочери свою бережливость и научить её дорожить вещами.
Замечательный порыв, но только методы и способы выбираются не правильными.
Не надо критиковать ребёнка, не нужно переходить на личность: Неряха; Неумеха; Руки дырявые; Куда ты смотришь; Где у тебя глаза;
Не возводите баррикады, где Ваша дочь оказывается на их другой стороне.
Найдите контакт с ней, начните устанавливать доверительные и хорошие, любящие отношения.
Перестаньте её ругать, просто выражайте свои чувства в результате её действий, но не критикуйте её, переходя на личность.
Вы тем самым отнимаете у неё уверенность в себя и любовь к себе, развиваете в ней низкую самооценку.

Думаю, мамам для которых дисциплина, организованность и порядок имеют уж слишком большое значение, знакомо такое поведение их собственного чада, когда те как будто делают всё назло, теряя, пачкая, разбрасывая.
Иногда такое поведение может доводить родителей до отчаяния, беспомощности и большой злости на ребёнка.

В этом случае маме, надо уменьшить влияние стихии земли и подумать о том, как она может включать в себе другую стихию, стихию воды.
Маме нужно вспомнить о своём внутреннем ребёнке.

Это сделать очень просто, Ваш ребёнок учит Вас этому.
Может стоит вместе с ним что-то попачкать? Купите гуашь или глину, и повозитесь в этой грязи, помалюйте что-то вместе с ребёнком на большом ватманском листе, нанесите большой слой гуаши, размажьте всё это рукой, потом возьмитесь за глину, вымажетесь в глине, перемажьте друг друга, как только можно.
Конечно предварительно организовав пространство.
Можно на даче повозиться вместе в грязи, тоже попачкать друг друга, а потом весело вместе искупаться, поухаживая за своим телом, прививая тем самым дочери моменты гигиены и поддержания чистоты собственного тела.

Принимая участие и организовывая, что то подобное, Вы утоляете жажду и потребность ребёнка нарушать чистоту, порядок и дисциплину.
Думаю потом, если вы предложите своей дочке всё это убрать вместе и потом любоваться наведённой чистотой, то вы не только будет приучать её к чистоте, но и ваши отношения с ней будут становиться доверительными и глубокими.
Приучая к дисциплине, чистоте, порядку и структуре нужно это делать всегда через игру ,доброту, терпение, а не используя, директивные методы.

У девочки должны быть каждодневные обязанности по дому, в зависимости от её возраста и того, что ей под силу выполнить одной.
Для этого напишите на листочке или нарисуйте то, что она должна делать и придумайте какую-нибудь систему, чтобы она отмечала каждый день, когда сделает порученное.
Может надо придумать систему поощрения, в виде вырезанного флажка или медальки.
Постепенно расширяйте круг её обязанностей вводя те, что она может делать одна.
Но сначала Вы будете делать вместе с ней, обучая её чему то, а потом, когда девочка освоит то, что Вы делали вместе, передавайте в её владение, также внося в список её дел.

Конечно нужно приучать девочку к чистоте, порядку, уюту и той же самой дисциплине, но играя с ней, устанавливая через воспитание связь и улучшая отношения, а не наоборот, когда воспитание становится камнем раздора.
Очень часто, мы родители из желания самого лучшего для детей не учитываем самого главного – желание и душу ребёнка.
Преследуя какие-то цели в воспитании, мы забываем об отношениях. Родители становятся одержимыми в достижении результат и забывают, что имеют дело с РЕБЁНКОМ – чувствительным, ранимым, нежным.
Нужно всегда помнить именно об этом и бережно относиться к чувствам Вашей частички ВАС.
Только в доверительных и глубоких отношениях, Вы сможете оказывать своё положительное влияние на ребёнка.

Говоря о другой энергии, энергии воды, очень часто в семье как раз накладывается заперт на существование качеств, присущих ребёнку.

Не убиваем ли мы с Вами в детях непосредственность, непредсказуемость, озорство, проявление эмоций и чувств?
Всем думаю знакомы моменты, когда дочурка может что то сказать и выкинуть, когда у вас гости и как вы начинаете её стыдить, да ещё и не дай бог при всех.
Даже дома, когда ребёнок начинает проявлять свои чувства, что положительные, что отрицательные, например начинает “истерить”, как за это Вы тут же начинаете стыдить, и говорить, как это не красиво и ужасно, и при этом выражение Вашего лица…???
Даже если она просто “ни с того ни  с сего” начинает “беситься “ или проявлять восторг, громко крича, Вы в недовольстве будете её осаживать и говорить, что девочки так себя не ведут, это не красиво!
Дочка из любви к Вам и не желая терять Ваше хорошее к ней отношение, постепенно учиться справляться со своими живыми и естественными проявлениями, вытесняя их в глубины бессознательного и накладывая запрет на проявление своих чувств.
Такие запреты могут быть только на отрицательные чувства — гнев, злость, а могут накладываться и на все, в том числе и положительные – восторг,  бурная радость…
Так Вы сами убиваете постепенно в ней состояние ребёнка, состояние открытости, доверчивости и умение проявлять свои чувства.
 В последующей жизни у таких женщин возникают проблемы с проявлениями своих чувств.

Позволяйте девочке быть естественной и живой. Даже если она выражает свои негативные чувства, не накладывайте на них запрет, учите просто находить приемлемые способы выражать их. Чувства не подлежат осуждению, осуждению подлежат действия.
Умейте принять её негативные чувства, дать понять ей, что Вы её понимаете, проговорив её чувства вслух: Ты сейчас очень расстроена, обиженна, злая, раздражённая.
А позже, когда дочка успокоится, объясните, что не надо было топать ногами и сильно кричать на улице, потому что Вам было стыдно, за её такое поведение, не за НЕЁ, а за её действия.

Если вдруг ребёнок начинает озоровать, не спешите сразу же его останавливать, дайте возможность намного поозорничать, может быть выделив для это место, организовав пространство.
Подавляя естественные появления ребёнка, каждый раз стыдя его, Вы тем самым будете останавливать рост уверенности в себе и будете занижать его самооценку.
Ваш ребёнок будет расти застенчивым и стеснительным, и ему трудно будет проявлять себя в обществе.
Он всё время будет стараться держаться в тени и за Вашей спиной.
Не обрывайте и препятствуйте своей дочери проявление  эмоций, спонтанности, непосредственности и непредсказуемости.
Не убивайте в ней её женские качества.
Это удивительные и замечательные свойства души, что делают нас всегда молодыми в душе и жизнерадостными.
А женщину интересной, непредсказуемой и спонтанной!!!
Не воспитывайте послушного работа.
Женщина уникальна и удивительна по своей природе. В ней есть всё.
Огонь и лёд, холод и тепло, порядок и непредсказуемость.
Поэтому она всегда будет загадкой для мужчин, и сколько бы нас не пытались понять… Это невозможно! Это просто выходит за грани человеческих возможностей!!!

С любовью к Вам, Ирина Гаврилова Демпси

пост создан: 15 мая 2014
просмотров: 214
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  yasyundrik
  • Бдыц

Комментарии к посту "Как воспитать из дочери счастливую женщину(с)" (6):

  • Бдыц
    Бдыц 15.05.2014 11:49
    Понимание женщины выходит за рамки человеческих возможностей... Таки Богини? Или Инферно?)) Мне нравится и не нравится одновременно.
  • Катеринаа
    Катеринаа 15.05.2014 11:51
    Мне больше статьи, написанные адекватными мч нравятся ,но зерно есть, меня маман так своей чистотой задалбывала, что до сих пор хочется назло делать)))
  • Бдыц
    Бдыц 15.05.2014 11:56
    Мне вообще нравятся статьи, написанные адекватными людьми). Я не делаю особой разницы по гендерному признаку)).Но на случай появления девочки, буду иметь в виду.
    Меня, по-моему, вообще не долбали в детстве, и вот такая разгуляй малина выросла.))) Теперь мама сомневается иногда, может стоило пороть?)
  • Катеринаа
    Катеринаа 15.05.2014 11:57
    Думаю не помогло бы)) это характер)
  • Бдыц
    Бдыц 15.05.2014 12:00
    Я утверждаю, что гены виноваты). Зеленые.))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.05.2014 02:46
    Добавлю в избранное и завтра маме покажу. Уж очень мне их отношения отчимом в последнее время, напоминают игру в одни ворота!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 5
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 16 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 16 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 4 мес. 29 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 17 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 4 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 12 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 19 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 16 дн.)

    ночной скакун))
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • simpapusja
    simpapusjaСчастья вам друзья!
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • Доброжелатель
    Доброжелатель🌻✌🏻️
  • Katrin Ka
    Katrin KaМечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu
  • VEA
    VEA