x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

и остальные на всякий)

11.04.2014
пятница

Целенаправленное

Если есть время, сделайте гимнастику с целенаправленным дыханием. В результате неоднократных дыхательных тренировок вы научитесь насыщать организм кислородом и энергией. Мышцы, которые участвуют в дыхании, становятся послушными, костная система – более легкой, кровь – насыщенной, мозг – активным. Обновляется и омолаживается весь организм. После упражнений у вас как будто крылья вырастают за спиной.
Например, при наклонах назад делайте вдох, при наклонах вперед – выдох. При этом старайтесь настроиться на протекание вдыхаемой субстанции через позвоночник. Для организма очень естественно сочетание движений с таким дыханием, поэтому делать их легко и приятно. Движения могут быть разными, но обязательно сопровождайте их дыханием через тело. Таким же образом можно «продышать» голову, руки, ноги – научитесь по мере практики. Поскольку дыхание – это привлечение энергии в ту зону, на которой мы концентрируемся, любая усталость моментально проходит.

Тонизирующее, или «волна»

В процессе работы очень важно постоянно поддерживать свой жизненный тонус. Поможет этому сознательное дыхание «волной».
Сначала настройтесь на свое естественное дыхание и несколько минут наблюдайте, как происходит вдох-выдох. Затем, на вдохе, как бы откройте «шлюзы» внутри тела в области промежности, живота, диафрагмы, грудной клетки. Расширяя их по мере прохождения вдоха снизу вверх, пропустите «волну» вдыхаемой субстанции. На выдохе сожмите поочередно промежность, низ живота, грудную клетку. Если возникает ощущение, что где-то дыхание затруднено, необходимо сосредоточиться на этой зоне и подольше «продышать» ее до ощущения освобождения. Что это дает? Постоянную энергичность, активное внимание, работоспособность без лишних энергетических потерь и пр.

Дыхание «волной» усиливает кровоток и может оказать неоценимую помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях (гипертония, ИБС), вегетососудистой дистонии, при проблемах в женской и мужской половой сфере (происходит «волновой» массаж органов малого таза). В случае нарушений в жкт (гастриты, язвы) «волна» размывает и исцеляет очаги поражения.
В критических ситуациях, когда нужно срочно сконцентрироваться и решить ряд проблем, а вы больны или сильно устали, достаточно подышать «волной» или «очищающим дыханием», чтобы привести себя в рабочее состояние.

Очищающее – для города

Есть способ чувствовать себя комфортно даже в самой жестокой давке в метро в час пик – с помощью «очищающего» дыхания. Кончик носа высуньте как можно дальше вверх, мысленно настройтесь на приятный аромат, например, роз или ванили, и спокойно вдыхайте его в себя, оставаясь равнодушным к окружающим запахам.
Другой вариант с очищающим эффектом – это дыхание с резкими вдохами и выдохами толчками от низа живота. Конечно, лучше тренироваться дома. А потом в любой загрязненной среде (особенно в загазованной атмосфере больших городов) всегда пользуйтесь очищающим дыханием, это убережет вас от болезней дыхательных путей, астмы, сердечно-сосудистых и мозговых нарушений.

От проблем и зажимов

При необходимости срочно решить какие-то проблемы – профессиональные, семейные, личные, при любых конфликтах первое, что человек испытывает, – это зажим дыхания. Мы как бы «запаковываем» свою проблему, создавая энергетический блок. Сначала где-то перекрывается дыхание, дальше движение крови резко прерывается, а потом волной бьет по всем органам. Отсюда инфаркты, инсульты, последствия тяжелых стрессов… Неоценимым способом предупредить опасные последствия является дыхание с легкими задержками на вдохе или на выдохе, в зависимости от ситуации.

Осознанные задержки позволяют вам обнаружить в тех или иных областях своего тела спазмы, то есть дыхание с задержками вскрывает внутренние энергетические блоки, «распаковывает» их. Освобожденная энергия снова течет по вашему телу, омывает его, оживляет, исцеляет.

Расслабляющее – на ночь

Закончен тяжелый день. Завтрашний будет не менее насыщенным, поэтому нужно хорошо отдохнуть. Перед сном примите душ, чтобы смыть всю накопившуюся информацию. В постели лягте на спину, ноги слегка в стороны, на расстоянии 15-20 см. Руки положите на бедра или вдоль тела, как удобно.

Настройтесь на мягкое поверхностное дыхание всей кожей. Постарайтесь уйти сознанием внутрь тела. Клеточки кожи начинают дышать и, как губка, впитывать из окружающего пространства живительные эфирные субстанции. В этот момент вы почувствуете расслабление, тепло, легкость в теле. Если заметили напряжение в какой-то области, то сконцентрируйтесь и «продышите» ее. Ваш сон будет крепким, здоровым, а пробуждение легким.

Возрождающее жизнь

Дыхание – это самое эффективное средство, и самое простое. Важно только его начать. Но если вы хотите получать стабильные и максимальные результаты, уделяйте дыханию достаточно много времени и внимания.

Умея регулировать свое дыхание, можно обрести контроль над всеми процессами, происходящими в организме. На фоне энергетического дыхания легко переносятся нагрузки, а любые проблемы начинают решаться. Всей мощью дыхания выметается «сор», «застойные процессы», «напряженные узлы», оставленные болезнями, психическими и физическими травмами, и тут же происходит наполнение новой жизненной силой. Дыхание возрождает, позволяет вернуть утраченное, получить мощь и силу жизни.

пост создан: 11 апреля 2014
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  yasyundrik
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 5
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 16 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 16 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 4 мес. 29 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 17 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 4 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 12 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 19 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 16 дн.)

    ночной скакун))
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • simpapusja
    simpapusjaСчастья вам друзья!
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • Насть
    НастьШапка да шубка, вот и весь мишутка
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • Margo85
    Margo85в предновогодних хлопотах!
  •  yasyundrik
    yasyundrikВсе хорошо! Все отлично!
  • тигренок
    тигренок "мяу"Елена прекрасная
  • Semochka
    Semochka