x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Гормональная буря: как продлить молодость(c)

21.11.2015
суббота

Вас убеждали, что гормональная буря присуща исключительно подросткам и беременным женщинам. С возрастом концентрация многих гормонов в крови падает, тормозятся процессы обмена веществ – тело стареет.

Гормональная буря каждый день

Процесс старения можно затормозить, воздействуя на рычаги «гормональных бурь». Штормы и цунами вам не понадобятся, а вот легкий ежедневный бриз надолго вырвет тело из объятий подступающей старости.

На что воздействуем?

Цель № 1 –  железа внутренней секреции под названием эпифиз. Про нее придумано и написано столько мистики, сколько не удостоилась ни одна из ее коллег по эндокринной системе.

Эпифиз называют «третьим глазом», который «раскрывают» всем, кто старательно медитирует, за хорошее вознаграждение. Эпифиз объявили антенной связи с абсолютом, органом высшего разума и наградили еще массой эпитетов.

Вас все это не должно волновать. Все равно не проверите. Ваша задача – настроить основную функцию эпифиза – выработку мелатонина.

Мелатонин – это гормон, который отвечает за суточные ритмы. ответственный за суточные ритмы – режим сна и бодрствования.

В норме выработка мелатонина эпифизом обеспечивает глубокий и здоровый сон, во время которого идет обновление клеток организма. Организм всегда обновляется и соответственно омолаживается только во сне и в темноте! Это закон.

Наверное, у народной мудрости «темнота – друг молодежи» есть более глубокий сакральный смысл.

Поэтому, коль вы любите скачки до утра под кислотную музыку с сигаретно-алкогольными стимуляторами – дальше не читайте. Все равно не поможет.

Мелатонин заодно и регулирует деятельность всей эндокринной системы, пищеварения, головного мозга, восстанавливает нормальный обмен жиров и углеводов и убивает растущие опухоли (пока они еще не выросли).

Поэтому: хотите продлить молодость –  ложитесь спать до полуночи, тушите свет, телевизор, компьютер, ночник и прочие прелести цивилизации.

Обычно синтез мелатонина в организме падает после 40 лет. Это выражается в так называемой «возрастной бессоннице», плавно переходящей в вялотекущую депрессию.

Желающие могут здесь вспомнить Инструкцию для тех, кто хочет быстро постареть.

Как поддержать уровень мелатонина?

  1. Соблюдайте закон пищевых ресурсов. Сырье для синтеза мелатонина – аминокислота триптофан. Ее достаточно в белках яиц, рыбы, твердого сыра, творога, орехов и бобовых.
  2. Делайте упражнения на снятие мышечного напряжения (растяжки) либо интервальные аэробные тренировки (заодно и лишний жир израсходуете).
  3. Каждый день ходите пешком в светлое время суток в течение минимум 40 минут. Такая прогулка способствует выработке гормона хорошего настроения серотонина, из которого после во время сна синтезируется мелатонин.

Цель № 2 – надпочечники. Этот эндокринный орган вырабатывает в числе прочих гормон со сложным названием дегидроэпиандростерон. Обычно зубодробительный термин сокращают до простого: ДГА.

ДГА – это ваш персональный энерджайзер, потому что:

  • зовет плодиться и размножаться – следовательно, заниматься собой, своим телом;
  • держит в тонусе мышцы – следовательно создает возможность плодиться, размножаться и делать одновременно еще массу полезных дел;
  • запускает в топку жиры – надо же поддерживать способность плодиться и размножаться 24 часа в сутки;
  • укрепляет иммунитет – помним, задохлики не размножаются;
  • настраивает ваш организм в полном соответствии с меняющимися условиями окружающей среды (говоря сложнее – адаптирует вас к любым стрессам).

Обычно к 40 годам выработка ДГА падает на 50% от уровня в организме 30-летнего. Активно размножаться уже неохота, двигаться влом, стрессы одолевают.

Как поддержать уровень ДГА?

  1. Закон пищевого ресурса. Нужны жиры и побольше: рыбий, сливочное, льняное, оливковое масла, жирная рыба, орехи.
  2. Движение – жизнь. Ноги в руки и двигаться. Пример тренировок, которые стимулируют выброс гормонов мы дадим в наших следующих публикациях.



Read more: http://reflexiobody.ru/bodyhealth/gormonalnaya-burya-kak-prodlit-molodost.html#ixzz3s6qgi4IT

пост создан: 21 ноября 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ollxa
  • marila
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 5
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 17 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 17 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 5 мес.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 18 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 5 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 13 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 20 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 17 дн.)

    ночной скакун))