x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дети-карма родителей(с)

03.12.2014
среда

Душа сама выбирает через какую семью ей прийти в этот мир. И этот выбор всегда осознан, поскольку в его основе лежит определенное задание. Для начала, «объяснить» что-то родителям. Вопреки расхожему мнению не родители учат детей, а как раз, наоборот. Ребенок - это карма родителей. И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врожденными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел. У Жизни не осталось других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, который всегда на глазах, который любим и ценен.

Примерно до 16 лет именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама Жизнь. Мальчики вразумляют мам, девочки - пап. И это не шутка. В качестве одного показательного примера, вспомнилась история молодой пары, у которой родился слепой ребенок. Ахали, охали. Какие чудесные родители, красавцы, и вдруг такое несчастье! Мол, несправедлив Бог, - сначала шептались бабушки и дедушки. Сочувствовали знакомые, плакал интернет. Ведь селфи у них такие мимишные, а значит и сами они хорошие, добрые люди - думали все. Но когда одна из бабушек вызвалась помочь ухаживать за малюткой и переехала в квартиру молодых, она глазам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск идеальной пары? Любая мелочь приводила к скандалам. Они ругались, как кошка с собакой, примиряясь только ночью, в постели. Видеть это было больно. И, как оказалось, не только матери одного из супругов, но и новорожденному, поскольку смотреть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось. Вот он и выбрал карму слепого, в надежде, что родители догадаются из-за чего это случилось именно с ними. Но те были глухи.

Связывать ментальную причину с физическим проявлением чего-бы то ни было нас не учили. Мы слишком материалисты, и слишком скептики, не забывающие при этом смотреть «Битву экстрасенсов». Мы живем в шаблоне «работа-дом-работа», не успевая выныривать из этого вечного сна бытия. Нам только кажется, что он длится вечно. Оглянулись. Уже пенсия. Что воскресается в памяти? Мгновения редкого счастья: отдых на море, свадьба, успехи детей. А где же ваши собственные успехи? Квартира, дача и два автомобиля - не в счет, поскольку это успехи в глазах окружающих, а с точки зрения Вечности, что ты сделал особенного? Чем запомнился?

Родил детей? Да ты пыжился изо всех сил, занимался нелюбимым делом, лишь бы заработать, чтобы им было хорошо. Они не видели тебя пока росли, потому что ты пропадал до ночи на нелюбимой работе, заработал импотенцию и теперь лучший секс для тебя - это умозрительный коитус с фантазийным оргазмом.

Мамы тоже хороши! Затаскают ребенка по врачам, что хочешь-не хочешь, а болеть будешь. Ведь медицина - наше всё. XXI век, новые технологии, а здоровых детей не прибавляется.

Разруха в головах. Звонит мне как-то мать-одиночка. Тяжело ей. Денег не хватает, а десятилетний ребенок постоянно болеет. И помочь ей, бедной, некому. Что делать? Повторяю как мантру «дети - это карма родителей». Думай! Да разве ей до этого? Она думает, как бы прокрутиться, чтобы сделать «копеечку» для нового медосмотра. Я позвонил ей сам.

- Маешься?

- Маюсь! Как рыба об лед.

- Чего надумала?

- Ты мне все про какую-то карму талдычишь, а я живу здесь и сейчас. Мне работать надо, а не думать.

- А тебе не кажется, что своими болезнями твое дитя пытается тебе «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он постоянно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.

- Что же мне делать?

- Сменить работу, либо сидеть там только первую половину дня.

- А деньги платить ты будешь?

- Давай так, - решил я, - ты перейдешь на пол ставки и будешь больше времени уделять своему чаду. Если через две недели он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.

Еще неделя ушла у нее на раздумья. Мы ведь все хотим получить от Жизни гарантии, что все будет хорошо и отлично. Но Земля - место возможностей, а не страховая компания. Доверять Провидению - одна из наших задач, которой стоит учиться с самого детства.

Мать-одиночка согласилась на мое предложение. Из главных бухгалтеров она с ужасом для себя перешла в рядовые и мысленно готовилась к худшему. Мало того, что на работе никто не понял ее поступка, так еще и окружение стало давить авторитетом. Мол, что за бред? Чем ты будешь платить докторам?

Платить не пришлось. Ни докторам, ни мне. Я объяснил своей знакомой, что мать-одиночка не приговор, а «судьба» которую выбрал ее сын еще до того, как родился. Это больше нужно ему, а не ей. А значит, необходимо принять ситуацию такой, какая она есть и перестать испытывать страх: что кончатся деньги, не хватит на врачей, лекарства. Забудь! Просто доверься Судьбе и пойми, что хочет сказать тебе твой сын.

Мальчик перестал болеть. Уже через неделю всё, что так пугало мамашу, перестало носить хронический характер. А еще через две ребенок попросился в школу.

- Тебя выручить деньгами? - спросил я.

Мать-одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.

- Ты дал мне больше, - заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я должна тебе.

- Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации - вот что творит чудеса. Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.

На том и порешили. Никто никому ничего не должен.

Зато окружение моей знакомой замучило ее расспросами: как ты вылечила ребенка? К какому доктору водила? Что он прописал? Но вместо ответа слышат загадочную фразу: «дети - это карма родителей». Пожав плечами, они удивленно бегут дальше по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни.

пост создан: 3 декабря 2014
просмотров: 272
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ковихова Мария
  • Allusssik

Комментарии к посту "Дети-карма родителей(с)" (38):

  • Бдыц
    Бдыц 03.12.2014 21:06
    Ага, читала. Готова спорить, но зерно разумное в этом есть!
  • Катеринаа
    Катеринаа 03.12.2014 21:09
    зерно есть точно, если даже взять личный опыт, каждый ребенок учит меня чему-то, так же как я влияю на мировоззрение своей мамы
  • Gre4anka
    Gre4anka 03.12.2014 21:10
    Тоже читала, про то, что детки выбирают себе родителей, а не наоборот.
    Еще я считаю, что Бог всегда посылает нам только те испытания, которые мы способны выдержать.
    Еще жизнь научила, что во многих ситуациях не стоит надеяться, а лучше взглянуть правде в глаза, как бы больно от этого не было. Потому что некоторые кучу времени тратят на недежду, а если бы её не было, то тратили бы его на поступки, которые приводят к большему успеху, чем просто сидеть и надеятся.
  • Бдыц
    Бдыц 03.12.2014 21:13
    А ты не фаталистка)
  • Gre4anka
    Gre4anka 03.12.2014 21:17
    я конечно считаю, что многое предначертано нам судьбой, но так же считаю, что в силах каждого человека корректировать исход тех или иных событий, т.е. на Бога надейся, а сам не плошай ;)
  • Бдыц
    Бдыц 03.12.2014 21:21
    Я для себя не определилась с этим вопросом, но по натуре человек-действие. Как у Макса Фрая:"Хуже всего, что у меня нет ни капли терпения. Уж если с моей жизнью случилось что-то не то, я не стану дожидаться благоприятного момента, который наступит "всего" через неделю и позволит исправить ситуацию. Лучше уж я сам все окночательно испорчу, зато прямо сегодня, без всякого там "томительного ожидания" и дыхательной гимнастики!..." С другой стороны, если судьба или кто там еще дали нам руки, чтобы делать, ноги, чтобы убегать от заслуженной похвалы и дурную (ну это кому какую) голову, то вполне возможно от нас как раз и требуются действия?))
  • Gre4anka
    Gre4anka 03.12.2014 21:24
    с годами я стала спокойнее, раньше тоже саблю на голо и в действие(не всегда приводящее к хорошему), сейчас сначала обдумываю, пытаюсь всё предпринимать на холодную голову
  • Бдыц
    Бдыц 03.12.2014 21:26
    Очень правильная мысль - предпринимать все на холодную голову. ЕСли я такому научусь, у меня не останется недостатков, я стану Пятый элемент и Мэри Поппинс в одном флаконе!))) (Это мой основной недостаток. Ааааа!!! И мальчики кровавые в глазах!))) )
  • Gre4anka
    Gre4anka 03.12.2014 21:29
    я в такие моменты себе говорю " Дышите глубже". И ты знаешь, во многих ситуациях выходит даже лучше, если не предпринимаешь вообще ничего и не даешь никакой реакции.
  • Бдыц
    Бдыц 03.12.2014 21:30
    Я знаю, иногда и у меня выходит. Но не всегда, ой не всегда))). Только на работе обычно работает, но там вообще какой-то скафандр надевается.
  • Gre4anka
    Gre4anka 03.12.2014 21:33
    у меня на работе был террариум, или ты сожрёшь или тебя, приходилось извиваться постоянно) зато интересно конечно было, но опасно для здоровья)
  • Бдыц
    Бдыц 03.12.2014 21:34
    Не хочу террариум. Подозреваю, что он есть, но уже отстранилась от этого. Ну его...
  • Gre4anka
    Gre4anka 03.12.2014 21:40
    ))) эт хорошо) у меня не получалось, постоянно в эпицентре находилась) коллектив был сплошь женский, были те, которые всех под себя подминали, а я не подминалась)
    стоило расслабится, как, к примеру, экономисты вешали на мой отдел не нашу работу, или просто ходили жаловались кто на кого...))
  • Бдыц
    Бдыц 03.12.2014 21:42
    Ой, знаю, ходют))) Мне пока удалось выстроить себе уютную нишу. Знаю, что вскоре придется ее перестраивать не без боя, но пока нормально!))
  • Gre4anka
    Gre4anka 03.12.2014 21:27
    "Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него."
    вот с этим абсолютно согласна, вот над этим работаю постоянно.
  • Катеринаа
    Катеринаа 03.12.2014 21:36
    это самое главное, хочешь что-то изменить-начни с себя
  • Ksanna
    Ksanna 03.12.2014 21:36
    ага.
  • Taly
    Taly 03.12.2014 21:47
    какая-то злая статья. Пример, конечно, супер- позитивный, но отношение к людям, которые еще этой "простой истины" не осознали, как к ... ну, не знаю, как к бомжу, который чешется от вшей и пытается зайти в супермаркет, чтобы хлебушка купить, и где все чисто и дети с мамами и продукты...
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.12.2014 10:09
    иногда резануть полезно бывает, тем более для того, чтобы прекратить нытьё
  • Ksanna
    Ksanna 03.12.2014 21:53
    а вот я ничего злобного не заметила. Когда даешь понять человеку, что он может изменить жизнь и не хочет--это всегда воспринимается в штыки.
    Мне очень близко зерно разумного, что есть в статье. И скажу по секрету, опробовано на своем опыте. Я сама до этого дошла, долго шла, если бы статья раньше лет на 5 мне попалась на глаза, все было бы быстрее)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.12.2014 10:09
    я тоже злобного не вижу, щадить чувства нужно, но не во вред самому человеку. я сыну всегда говорю: чем больше себя жалеешь, тем больше болеть будешь
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 03.12.2014 22:25
    В этом что-то есть с чем-то согласна, с чем-то нет...Пойду подумаю.
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.12.2014 10:07
    вот у тебя прекрасная любящая бабушка, я не уверена, что сын сильно страдает, когда тебя нет.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 04.12.2014 14:43
    Я скажу больше ему с бабушкрй намного лучше))))и я спокойна за сына!
  • Hlg
    Hlg 04.12.2014 00:52
    ммм.... Согласна в большинстве
    Я уже чётко знаю, что если я ушла в работу, то мелкий сначала вечер-два капризничает, а потом заболевает. Если я сильно была занята, может и до высокой темп-ры резко подскочить, потом я весь день с ним и спустя сутки у меня уже молодой сайгак в квартире. Если на стадии капризов затискать - скорее всего и не разболеется. Как это поняла, нашла отличную профилактику - ежевечерне минут 10 погладить спинку - и всё :) Правда, бывает забиваю, но ттт, серьёзно уже давно не болел
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.12.2014 10:07
    мои тоже заболевают, когда меня мало..у детей это именно так, а вот у взрослых от усталости больше, или от недостатка внимания к себе самим)
  • my darling
    my darling 04.12.2014 01:12
    где-то я уже писала....наши внуки "отомстят" нашим детям за нас...народная мудрость...все что описано очень сложно воспринимается...иногда собственные попытки подкорректировать судьбу сложно отзываются на судьбах окружающих и эхом возвращаются к тебе же....о вот принять и отпустить ситуацию бывает очень не просто
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.12.2014 10:05
    вот в этом вся проблема, жизнь и возможность изменить её даётся только раз, но у нас всегда есть ради кого пожертвовать собственным развитием, а может быть можно не жертвовать, а развиваться параллельно, давая при этом развиваться тем, ради кого жертвуем
  • 尤丽
    尤丽 04.12.2014 08:06
    "Земля - место возможностей, а не страховая компания. " как мне эта мысль понравилась!
  • Пчела34
    Пчела34 04.12.2014 10:54
    как все кажется элементарно просто у людей. бросил работу - выздоровел ребенок))))
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.12.2014 11:05
    не бросил работу, а нашел такую, чтобы общаться больше)
  • Пчела34
    Пчела34 04.12.2014 11:40
    не представляю общения с ребенком, зная, что на обед у него будет каша на воде)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.12.2014 11:44
    папу пинать, чтобы усё было)
  • Пчела34
    Пчела34 04.12.2014 11:45
    а если папы нет?...
  • Катеринаа
    Катеринаа 04.12.2014 11:46
    там же написано как быть)
    а если серьёзно то сложно сказать, я выросла без отца, но и без матери, она рвала жопу, чтобы заработать, но на что? на хрусталь, стенку, ковры..понимаешь, о чём я?
  • Пчела34
    Пчела34 04.12.2014 11:54
    понимаю, конечно...одно дело - на ковры и хрусталь, другое - на кашу с маслом)))
  • Ksanna
    Ksanna 04.12.2014 11:06
    не бросил--а изменил. Если работа неприятна, то все сыпется и в семье тоже. А вот если приносит удовольствие, то и времени на нее уходит меньше, а на семью больше,значит и дома все в порядке и ребенок меньше болеет. И человек сам расцветает--а значит и сделать сможет больше и доход у него повысится. Все очень тонко взаимосвязано.
  • Пчела34
    Пчела34 04.12.2014 12:17
    уверена, что такая взаимосвязь есть. но я знаю наверняка, что мать-одиночка, о которой говорится в статье, не выживет на подработке бухгалтером, если, конечно, она не в Газпроме работает. хотя, судя по тому, что она нашла деньги на психолога, значит, зп у нее действительно позволяет, вдвое уменьшив доход, уделить внимание ребенку и платить квартплату....
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 5
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 19 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 19 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 5 мес. 2 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 20 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 7 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 15 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 22 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 19 дн.)

    ночной скакун))