x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

5 привычек, ведущих к депрессии (с.) («Science-совет дня»)

24.02.2013
воскресенье

Депрессия может появиться не только в результате какого-либо события, но и из-за наших привычек. Чтобы обезопасить себя от депрессии, искореняйте в себе привычки, ведущие к этому грустному состоянию.

1. Привычка жалеть себя и ждать жалости от окружающих.
Часто ли Вы говорите: «Я ведь такой хороший, и чем я только это заслужил?». В общем-то, это свойственно всем людям, но одни, только подумав об этом, сразу же приступают к действиям, а другие продолжают себя жалеть, ничего не меняя в своей жизни. Чувство жалости к себе очень коварно: оно делает человека зависимым и неспособным приступить к решению проблем. Благодаря жалости влияние стресса значительно сглаживается, но при этом не помогает с ним справиться, а только усугубляет ситуацию. Если каждая проблема воспринимается через призму жалости к себе, то рано или поздно депрессия даст о себе знать.
Лучшим выходом из ситуации будет мобилизовать свои силы, вспомнить те победы, которые Вы уже одержали и приступить к решению проблемы, не жалея себя.

2. Привычка делать то, что Вам неприятно.
Всем нам, так или иначе, приходится выполнять обязанности, которые не всегда приносят нам удовольствие. Но выход есть из любой ситуации. Мы предлагаем даже целых три!
Создайте условия, в которых Вам не придется заниматься ненавистными делами. Например, Вы ненавидите мыть посуду: поставьте себе цель купить посудомоечную машину.
Если пункт №1 осуществить невозможно, то старайтесь не откладывать в долгий ящик выполнение неприятных дел (как обычно это бывает). Ожидание того, что нужно сделать что-то неприятное, уже делает Вас несчастным, поэтому лучше уже сделать и забыть.
Поощряйте себя за каждое действие, сделанное через силу. Убрались в квартире? Вечером сходите с друзьями в кино или закажите на дом пиццу и отдохните.

3. Привычка жить в прошлом.
"А вот раньше я была моложе, красивее, стройнее, веселее, умнее и т.д., а сейчас… "
Или Вы постоянно вспоминаете несложившиеся отношения, предавших Вас друзей или неудачи на работе.
Так мы тащим на себе тяжелый груз прошлого, который со временем просто делает нас неудачниками. Постоянно вспоминая прошлые обиды, мы ждем их и в настоящей жизни, а ведь совсем необязательно, что так произойдет еще раз. Необходимо научиться отпускать прошлое, прощать обиды и жить в настоящем.

4. Привычка сравнивать себя с другими.
Единственное верное сравнение, которое Вы можете делать – это Вы в прошлом и Вы в настоящем. Не имеет смысла сравнивать себя с другим человеком. Желание угнаться за чужой жизнью, мешает нам радоваться собственным победам. Кроме этого, постоянная слежка за жизнью других формирует комплекс неполноценности, делает человека ограниченным и завистливым.

5. Привычка считать себя хуже других.
Как правило, такая привычка формируется еще в детстве под влиянием жесткого воспитания. Если взрослым удалось внушить ребенку, что он плохой и ни на что не годится, то, вырастая, человек просто начинает заниматься самобичеванием. Само собой, это мешает ему развиваться и мыслить позитивно, а соответственно, вероятность депрессии при этом очень высока.

пост создан: 24 февраля 2013
просмотров: 123
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nora_-
  • Allusssik

Комментарии к посту "5 привычек, ведущих к депрессии (с.) («Science-совет дня»)" (3):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 9
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 19 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 19 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 5 мес. 2 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 20 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 7 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 15 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 22 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 19 дн.)

    ночной скакун))