x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

10 мифов об интровертах (с)

24.04.2013
среда

Миф 1.Интроверты не любят разговаривать
Это не так. Интроверты просто не любят разговаривать, когда им нечего сказать. Они ненавидят болтовню. Но если интроверт говорит о чем-то интересном для себя, он может не затыкаться целыми днями.

Миф 2. Интроверты застенчивы
Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязательно боятся других людей. Что им действительно нужно, так это причина взаимодействовать. Они не общаются просто от жажды общения. Если вы хотите поговорить с интровертом, просто начните говорить. Не беспокойтесь о том, чтобы быть вежливым.

Миф 3. Интроверты грубые
Интроверты часто не видят смысла в плясках с бубном вокруг социальных поглаживаний. Они хотят, чтобы каждый был настоящим и честным. К несчастью, в большинстве ситуаций это неприемлемо, и интроверты часто ощущают на себе давление социальных норм, что очень их угнетает.

Миф 4. Интровертам не нравятся люди
Напротив, интроверты крайне ценят своих немногих друзей. Они могут пересчитать близких друзей на пальцах одной руки. И если вам повезло оказаться в их числе, вероятно, вы получили союзника на всю жизнь. Заслужив однажды уважение как стоящий человек, вы прочно заняли свое место в этом списке.

Миф 5. Интроверты не любят выходить на публику
Чушь. Интроверты не любят слишком долго находиться на публике. Они также склонны избегать сложностей, связанных с общественной активностью. Они очень быстро воспринимают информацию и опыт, и, как результат, им не требуется много времени, чтобы врубиться. Они готовы пойти домой, «перезагрузиться» и осмыслить всё происходящее. К слову, перезагрузка — жизненно необходимая вещь для интровертов.

Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни
Интроверты отлично себя чувствуют наедине с собой. Они много думают. Они грезят. Они любят разрабатывать проблемы и разгадывать загадки. Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями. Они жаждут аутентичного и искреннего общения с одним человеком в одну единицу времени.

Миф 7. Интроверты странные
Интроверты часто являются индивидуалистами. Они не следуют за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за новаторский способ жизни. Они думают в первую очередь о себе и поэтому часто бросают вызов норме. Они не принимают решений на основании моды или популярности.

Миф 8. Интроверты — равнодушные закрытые люди
Интроверты - это те люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и уделяют большое значение своим мыслям и чувствам. Это не значит, что они не способны отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг, просто внутренняя жизнь для них намного более увлекательна и насыщена.

Миф 9. Интроверты не умеют расслабляться и получать удовольствие
Интроверты обычно расслабляются дома или на лоне природы, а не в шумных общественных местах. Интроверты не охотятся за острыми ощущениями и не являются адреналиновыми наркоманами. Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто «выключаются». Их мозг очень чувствителен к нейротрансмиттеру допамину. У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это.

Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами
Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. (Да, сейчас я нарочно меняю местами эти термины, чтобы показать, насколько пристрастно наше общество.) Интроверты не могут «взять себя в руки» и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество.

пост создан: 24 апреля 2013
просмотров: 263
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • marila
  • Надешка

Комментарии к посту "10 мифов об интровертах (с)" (16):

  • Катеринаа
    Катеринаа 24.04.2013 18:20
    я- интроверт)
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 24.04.2013 18:49
    Я,наверно,тоже интроверт))) Но боюсь, что миф 2 и 5 вовсе не миф-про меня по крайней мере!
  • Катеринаа
    Катеринаа 24.04.2013 19:08
    как же ты работаешь, дети тоже общество ;)
    а застенчивость с возрастом проходит, она вообще от страха попасть впросак, нужно просто не думать о том, что можешь совершить ошибку,скажешь невпопад, даже если совершишь и скажешь-это не смертельно и на старуху бывает проруха)
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 25.04.2013 15:18
    вот до того,как стала с детьми работать, понятия не имела, как с ними вообще можно работать, думала,не смогу в силу застенчивости)) Человек ко всему приспосабливается))) Если начну каждый день перед толпой выступать-возможно,на сотый раз уже не буду дрожать))
  • Катеринаа
    Катеринаа 25.04.2013 17:26
    конечно)
    я в институте(мне 30 было уже) на семинарах выступала, бонусы зарабатывала, сначала умирала от страха, потом привыкла, наша группа доброжелательно принимала и слушала внимательно,это меня вдохновило)
  • Semochka
    Semochka 24.04.2013 20:44
    Я тож махровый интроверт! Мне понравилась статья! Почему-то многие считают, что интроверты закомплексованные личности.. Бред!
  • Gre4anka
    Gre4anka 24.04.2013 21:02
    про меня)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.04.2013 01:50
    Интерессные мысли и высказывания...! :)) А некоторые люди путают понятия эгоцетризма и интроверсии...
    Интраверт существует внутри себя, для него так комфортнее и естественнее.
    Эгоцентризм тут вообще рядом не стоит, это согласись Катюша всё же больше недостаток, а интроверсия такое же обычное и практически не исправляемое явление как леворукость или дальнозоркость.
  • Катеринаа
    Катеринаа 25.04.2013 07:05
    вот уж точно, интроверсию не исправить,а комплексы бывают и у экстравертов)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 25.04.2013 08:36
    Да, с возрастом и с взрослением тип может сглаживаться, но в основе своей человек так и остается тем, кем он был — интровертом или экстравертом.
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Типичный интроверт) я даже на маршрутках не езжу - не могу я через весь салон орать где остановить
  • Катеринаа
    Катеринаа 25.04.2013 11:00
    правда?) а я могу, наверное моя интровертность экстравертная ;))))) правда я откашливаюсь и воздуха набираю-меня никто не слышит вечно))
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Правда. Для меня проблема сходить куда-то что-то выяснить (раньше тяжело было и звонить, но сейчас уже со звонками нормально),с ребёнком гуляем - я вот не могу с первой попавшейся мамашкой разговориться,даже в кафе обязательно постараюсь забиться в угол.
    Фотограф - интроверт....гыыы....
  • Катеринаа
    Катеринаа 25.04.2013 11:53
    )) я тоже раньше зажималась) не так давно немного раскрепостилась
  • Надешка
    Надешка 28.04.2013 07:55
    со статьей согласна. я интроверт, а еще так как у меня нет вредных привычек, то вечно обречена на одиночество, от которого мало страдаю)
  • Катеринаа
    Катеринаа 28.04.2013 09:03
    вот уж точно, исчезли вредные привычки и "друзья" отфильтровались)) я не жалею и не страдаю)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Декабрь 2 Вместе с вами 7 лет!)
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 12 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (22 года 8 мес. 12 дн.)

  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (11 лет 4 мес. 25 дн.)

    пятиклассник)
  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 13 дн.)

    7!
  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (5 лет 6 мес. 8 дн.)

    городской период)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 15 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (3 года 5 мес. 12 дн.)

    ночной скакун))