x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Упражнения для укрепления мышц спины влияют на правильность осанки, их называют еще выпрямляющими упражнениями. Упражнения для спины имеют большое значение для женщин с сидячей работой. Эти упражнения повышают одновременно и подвижность позвоночника, укрепляя мышцы спины, они также предупреждают возникновение дегенеративных изменений и межпозвонковых дисках.

Во время упражнений на спину следите за тем, чтобы позвоночник как можно больше нагружался, чтобы укреплялись ослабевшие мышцы спины, а затвердевшие - расслаблялись.

Наиболее эффективны для спины упражнения с большой нагрузкой, усложненные, при которых наклоны чередуются с поворотами туловища, затем выпрямляющие положения рук, при которых лопатки сводятся вместе, а также прямые наклоны вперед, назад, в стороны, при которых тренируются мышцы, прикрепляющиеся к позвоночнику.

Регулярное и постепенное укрепление мышц спины поможет улучшить осанку. Когда будете включать упражнения для укрепления мышц спины в свой комплекс упражнений, помните, что именно они в первую очередь улучшают ваш внешний вид.

1. Сидя со скрещенными ногами, согнуть руки, ладони положить на плечи. Поднять руки вверх, делать махи руками вперед, назад, затем - глубокий наклон вперед, коснуться предплечьями пола.

2. Встать на колени, правую руку поднять вверх, левую отвести в сторону. Делать круговые движения назад. Поменять руки.

3. Сидя, ноги врозь, согнуть руки перед грудью, сделать мах руками назад, руки в исходное положение, ладони повернуть вверх, сделать мах назад, затем глубокий наклон вперед, коснуться руками пола.

4. Стоя, подтянуться на носках, руки вверх, втянуть живот, постепенно наклониться вперед (т. е. сначала нагибается шейный, затем грудной и, наконец, поясничный отдел позвоночника), руками взяться за голеностопы и подтянуть туловище к бедрам, затем, разгибая позвоночник, вернуться в исходное положение.

5. Стоя, ноги на ширине плеч, согнуть руки и положить ладони на плечи. Повернуть туловище вправо, отвести правую руку назад повыше, ладонью вверх, сделать мах правой рукой назад, повернуться в исходное положение. То же проделать в другую сторону.

6. Стоя, ноги вместе, согнуть руки и положить ладони на плечи. Сделать наклон вперед с прогибом, руки вытянуть вперед, сделать махи руками, глубокий наклон вперед, опустить расслабленные руки, постепенно выпрямиться, согнуть руки, положить ладони на плечи.

7. Стоя, ноги врозь, руки вдоль туловища, присесть, сделать глубокий наклон вперед, мах руками назад, с присестом, наклон вперед с прогибом, руки вытянуть вперед.

8. Стоя, ноги врозь, руки вдоль туловища, сделать глубокий наклон вперед, руки свободно опустить вниз, мах руками в наклоне, руками коснуться пола как можно дальше за собой, глубокий наклон, руки вытянуть вперед, коснуться ими пола как можно дальше впереди себя.

9. Встать на колени, наклониться вперед с вытянутыми руками и упереться в пол (руки и туловище на одной линии), толчком развести руки, мах в наклоне, толчком вернуть руки назад, мах в наклоне.

10. Встать на колени, наклониться вперед с вытянутыми руками и упереться ими в пол (руки и туловище на одной линии). Перебирать руками влево с махами в наклоне (ноги все время на одном месте), перебирать руками назад с махами в наклоне. То же проделать в обратную сторону.

11. Встать на колени с упором на вытянутые руки, поднять таз, выпрямить ноги (ноги и руки на месте, массу тела перенести назад, стопы от пола не отрывать), мах в наклоне и опять встать на колени.

12. Лежа на животе, руки вытянуть вперед, ладони на полу, прогнуть туловище назад, согнуть руки и положить на затылок, вытянуть руки вперед, в исходное положение.

13. Лежа на животе, руки согнуть перед собой, соединить перед лбом, предплечья внутрь. Поднять ноги от пола, делать поочередные махи ногами вверх, вниз (пальцы ног вытянуты), опустить ноги на пол.

14. Лежа на спине, ноги в коленях согнуты, руки вдоль туловища, поднять таз над полом (туловище и бедра на одной линии), опустить таз.

15. Сидя, ноги вместе, согнуть левую ногу и прижать ее обеими руками к животу, отвести руки назад, ладони повернуты вверх, сделать мах обеими руками назад (нога во время маха остается согнутой), глубокий наклон вперед, выдох и коснуться руками носка правой ноги. То же проделать левой.

Комментарии:

  • ))))) ей конечно это кажется смешным, с её нагрузками и растяжкой)))
  • о, как раз вовремя))) т.к. таскание на руках не маленького младенца уже сказывается на моей спине
  • моя спина вопиет просто, хотя потаскать мелкую люблю)

...

09.11.2012
пятница

аэробика для мышц лица

13.02.2012
понедельник

Понятно, что кому сейчас 20 это ни к чему)

я всегда, пользуясь кремом, втираю его легкими движениями по массажным линиям, а тут более серьезный подход.

Кому-то может этот вариант не подойдет, но у меня очень сухая кожа, стареет быстро, хочу попробовать.

и ещё японский нашла:

МАССАЖ ОТ МОРЩИН
Японская методика воздействия на активные точки расслабляет мышцы лица, и мимические складки выравниваются. Есть несколько вариантов такого массажа

Минимум времени, максимум пользы

Этот простой массаж не займет много времени. При этом польза от него очень даже ощутимая:

расслабляются и укрепляются мышцы лица, шеи и плечевого пояса;

улучшается цвет лица - массаж привлекает дополнительную кровь, которая приносит коже питательные вещества и вымывает шлаки;

по восточной медицине, активные точки связаны с потоками энергии, которые идут через голову и лицо, - эти потоки сбиваются из-за стресса, неправильного питания и болезней. При массировании точек энергия освобождается, увеличивается кислородный обмен, проходит головная боль, нормализуются процессы пищеварения и улучшается общее самочувствие.

На каждую точку - по минуте

Перед тем как делать массаж, желательно:

1) очистить лицо лосьоном,

2) сделать очищающую маску,

3) нанести на кожу оливковое, льняное или тыквенное масло,

4) разогреть руки, потерев ладони друг о друга.

Массировать точки мелкими круговыми движениями не более 1 минуты. В основном задействованы средний и указательный пальцы.

Наводим красоту перед зеркалом

Каждая точка указана на схеме.

Мягко массируя, нажимаем на точку 1 (наружный угол глаза): 6 движений - по часовой стрелке, 6 движений - против часовой стрелки. Стимулирует умственную деятельность и остроту зрения.

Безымянным пальцем правой руки массируем точку 2 (между основаниями бровей в центре): 6 движений - по часовой стрелке, 6 движений - против часовой стрелки. Успокаивает нервы.

Нажать средними пальцами одновременно на обе точки 3 у начала бровей.

Прерывистыми движениями от начала бровей - точка 4 - пройти по надбровным дугам к концу бровей и зафиксировать точку в конце бровей 6 мягкими нажимами.

Нажать на точки 5 - по бокам переносицы у внутренних уголков глаз. Подушечками больших пальцев рук скользить от подбровья вниз до этих точек. Снимает напряжение глаз и головную боль, вызванную этим перенапряжением, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Нажать на парные точки 6 - у начала волос на висках, а потом сделать несколько волнообразных массирующих движений над ушами.

Нажать на точки 7 в уголках рта 10 раз.

Нажать средним пальцем на точку 8 в центре подбородка под нижней губой: 6 раз - по часовой стрелке, 6 раз - против часовой стрелки, затем волнообразно переместиться к уголкам рта. Эти точки массировать с легким нажимом 10 раз.

Нажать на точку 9 над верхней губой 10 раз.

Легко массировать всеми пальцами от подбородка - точка 10 - в обе стороны к скулам и вдоль них до ушей.

Сделать поглаживающие движения по массажным линиям всей ладонью - нежно, не растягивая кожу.

Взять 2 кубика льда и провести быстрыми движениями с двух сторон одновременно в тех направлениях, в которых массировали. Холод оживляет нервы, улучшает кровообращение тканей лица, стягивает поры.

Промокнуть остатки невпитавшегося масла и талой воды мягкой салфеткой, затем сбрызнуть лицо неспиртовым тоником, дать коже самостоятельно просохнуть.

НА ЗАМЕТКУ

У этого массажа нет противопоказаний. Также делать его можно в любом возрасте. Однако косметологи рекомендуют применять его после 25 лет, до этого возраста кожа обычно еще не нуждается в профилактике морщин.

Лучше всего делать массаж утром, а если вечером, то не позже чем за 1,5 - 2 часа до сна.

Несколько раз во время массажа встряхните кистями рук, как бы сбрасывая с них воду. Это усилит в пальцах кровообращение. Энергия активизируется, и результат будет еще эффективнее.

ВАЖНО!

В идеале курс этого массажа - 15 процедур каждый день.

Но если вы будете делать его хотя бы 2 - 3 раза в неделю, уже хорошо!

Комментарии:

  • Как интересно! Как бы себя заставить!!!-)))
  • ?? тебе уже пора?) может достаточно просто выспаться?))
  • Ну...сейчас такое славное время, что заставить себя проще чем выспаться!-)))

Скажу сразу-я  не увлекаюсь медитированием-терпения не хватает, но мои друзья очень увлечены, так что это в ознакомительном порядке, вдруг кому понадобится, ведь многие сейчас в поиске партнера, а временные связи не вариант, тем более они не всегда дают желаемое)

МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ~~OSHO ♥

Когда сексуальная энергия не струится, как ей полагается, появляется множество проблем.

Если сексуальная энергия струится совершенным образом, тогда все звучит правильно, все остается сонастроенным. Тогда вы просто в ладу с собой и это состояние равновесия. Как только сексуальная энергия застревает в каком-либо месте, отзвуки этого ощущаются во всем теле. В начале затрагивается голова, потому что секс и голова находятся на противоположных полюсах.

Вот почему люди, которые слишком много находятся в голове, начинают терять нить оргазменных свойств. Они забывают о своей сексуальной энергии. Этой энергией или пренебрегают или ее подавляют. Они остаются в своей голове, вся их радость находится там. Их тело страдает, а голова становится диктатором.

Просто начните делать две вещи: каждое утро после вашего сна встаньте в середине комнаты и начните трястись всем телом. Станьте шейкером – сотрясайте все тело от пальцев ног до головы и ощущайте тряску, как будто это нечто почти оргастическое … как будто она приносит вам сексуальный оргазм.

Наслаждайтесь этим, поддерживайте это, и если вы начнете чувствовать, что вам хочется издавать какие-то звуки, издайте их, и просто наслаждайтесь – в течение 10 минут.

Затем оботрите все тело сухим полотенцем и примите душ. Делайте это ежедневно и в течение двух- трех недель равновесие будет восстановлено.

Комментарии:

  • сегодня в охотку потряслась, так взбодрило если честно))
  • Ой,я люблю танец живота. Если танец профессиональный,могу смотреть не отрываясь. Представляю,как мужчины на него реагируют) Моя мечта-научиться,только все не досуг. А как медитация-даже не задумывалась,что это сопоставимо,оказывается вон оно как!
  • ну тут не совсем танец живота, можно просто подрыгаться))) просто музычка очень подходит) у меня подруга занимается танцем живота, так выглядит здорово)

Нашла ссылку на видеоуроки, подскажите, дома это реально или все же лучше ходить на групповые занятия и вообще, любое мнение приветствуется) спасибо

Комментарии:

  • в месяц кажется немного, а сразу за три дорого для меня(( Спасибо за инфу)
  • Я ходила на пилатес, думаю и дома можно им заниматься, просто почитать в инете еще и про упражнения которые выполняете, чтобы техника была правильная! И перед зеркалом периодически пробовать повторить и все получиться!!!! Мне оч нравилось)))
  • попробую, а то что-то за зиму бока нарастила(

помню в первый раз мне помогло, быстро в тонус пришла, второй раз муж помог привести ;-)), сейчас опять попробую

Комментарии:

  • СПАСИБО!!! Постараюсь не лениться чтоб уже не хихикать гнусно перед зеркалом!!!)
  • что-то у меня временной кретинизм, год-то 11)) удачи!)
  • )) ну зато нашлось легко и быстро! А в годах я сама постоянно путаюсь. Декрет и все что с ним связано сильно сбивает временное ощущение!

Мой забор

  • Надешка
    Надешка 20.03.2017 13:25
    поздравляю с днем рождения доченьки! и не верится что она уже такая бОльшенькая, ты ж еще такая молодая!
  • Катеринаа
    Катеринаа 20.03.2017 13:37
    спасибо! большенькая-это точно))
  • ollxa
    ollxa 13.02.2017 23:10
    Взгляд упал на возраст твоих «детей» 44, 22, 11 :)
  • Катеринаа
    Катеринаа 14.02.2017 06:28
    у младших 7,5,3)) это с котами)
  • Катеринаа
    Катеринаа 14.02.2017 06:28
    забавно) жаль Мира не вписалась)
  • ollxa
    ollxa 13.02.2017 20:21
    Как мне твоя аватаркп нравится! Цвета такие классные! :)
  • Катеринаа
    Катеринаа 14.02.2017 06:27
    я уже очень жду таких цветов, даже запах чувствую))
  • kamilia
    kamilia 26.01.2017 13:38
    Миру с минибандитом на первой!
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 23.01.2017 12:11
    Поздравляю с минибандиточкой!:)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 23.01.2017 14:58
    спасибо)
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Сентябрь 22
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 10 мес. 3 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (23 года 6 мес. 3 дн.)

    http://pjpub.ru/
  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (12 лет 2 мес. 16 дн.)

  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 10 мес. 4 дн.)

  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 9 мес. 21 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (6 лет 3 мес. 30 дн.)

    дача-мечта мизантропа)
  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (5 лет 11 мес. 6 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (4 года 3 мес. 3 дн.)

    вольному-воля)
  • Nata-ma
    Nata-maВсем привет 7.02.2017
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • Ковихова Мария
    Ковихова МарияСчастливая мама двух принцесс!!!
  • Оле4k@
    Оле4k@
  • Evgesha_T
    Evgesha_TИметь ребенка - это богатство, Быть мамой - великой счастье! Значит…
  • Lidij
    LidijСнова в школу!
  • Taly
    Talytaly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на…
  • Анюта-Нюта
    Анюта-НютаСтолько хороших новостей прочитала, прям настроение поднялось!…
  • KetLinka
    KetLinka11 недель🤰🏻
  • МамаВикоса
    МамаВикоса30🎂