x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

тест на мышление

29.11.2012
четверг

Это логическая задача входит в тест лидерства выпускников школы MBA Гарварда.
Время ограничено - 30 секунд. Правильно отвечают за это время всего 47% выпускников Top Business School .

Если вы смогли уложиться в это время - поздравляем, у вас тот самый склад ума, который нужен настоящему руководителю. Умеете быстро видеть нестандартные решения - сможете управлять людьми и денежными потоками.

ЗАДАЧА: объясните, почему верно равенство на картине:

Надеемся, вы справились с задачей и обладаете нестандартным лидерским складом ума. Если нет - не отчаивайтесь, ведь правильно отвечают за это время всего 47% выпускников Топ школы МБА. Если вы смогли уложиться в это время - поздравляем, у вас тот самый склад ума, который нужен настоящему руководителю.

Комментарии:

  • Я поняла, что не всё справа цифры, но как гуманитарий "зависла" - а вдруг это такие математические знаки, которых я просто не знаю :))
  • я тоже сложить пыталась))
  • Я скорее вычесть :))

Загадка)

26.11.2012
понедельник

На рисунке изображено двое часов, одни из которых являются настоящими, а другие - игрушечными.

Каким образом можно отличить настоящие часы от игрушечных?

Комментарии:

  • Верхние настоящие?))Забавно, я наоборот оценивала, но тоже по стрелочкам.
  • да)
  • Интересно.Возьму для своей группы в одноклассниках, думаю первоклассники не сразу разгадают ребус.Хотя ответ оказался простым.

найдите ребёнка)

25.10.2012
четверг

Комментарии:

  • ого,вот это новость,поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!
  • Ножки сразу в глаза бросаются, даже на крошечной в ленте новостей, а все остальное к ним легко приделывается! (я не беременна. если что) :))
  • ))) я сразу большую увидела, на маленькой виднее

загадки

23.10.2012
вторник

10 Загадок с подвохом и на логику:


1. Ползут 3 черепахи. 1-я черепаха говорит: за мной ползут две черепахи. 2-я черепаха говорит: за мной ползёт одна черепаха и передо мной ползёт одна черепаха. А 3-я черепаха: передо мной ползут две черепахи и за мной ползёт одна черепаха. Как такое может быть?

2. Джордж Вашингтон, Шерлок Холмс, Вильям Шекспир, Людвиг Ван Бетховен, Наполеон Бонапарт, Нерон — кто «лишний» в этом списке?

3. Что разбивается, но никогда не падает? Что падает, но никогда не разбивается?

4. Какой остров сам себя называет предметом белья?

5. На столе лежит 100 листов бумаги. За каждые 10 секунд можно посчитать 10 листов.
Сколько секунд понадобится, чтобы посчитать 80 листов?

6. Прочитай правильно фразу:
К Й Г А И
Ы И О Н Б
З Ч М Е Ю
Я У Ш Т Л

7. Что не может увеличить лупа в треугольнике?

8. Все люди хотят, чтобы у них было много этого овоща, но его нигде не купишь. Что это за овощ?

9. Зашёл мужик в бар, подошёл к бармену и попросил стакан воды. Вместо этого бармен наставил на него ружьё. Мужик сказал «спасибо» и ушёл. Почему?

10. Перекрёсток. Светофор. Камаз, повозка и мотоциклист стоят и ждут зелёного света. Загорелся жёлтый, Камаз газонул. Лошадь испугалась и укусила мотоциклисту ухо. Вроде ДТП, но кто нарушил правила?

____________________________________________________________

1. Ползут 3 черепахи. 1-я черепаха говорит: за мной ползут две черепахи. 2-я черепаха говорит: за мной ползёт одна черепаха и передо мной ползёт одна черепаха. А 3-я черепаха: передо мной ползут две черепахи и за мной ползёт одна черепаха. Как такое может быть?  
Ответ: Черепахи ползут кругом


2. Джордж Вашингтон, Шерлок Холмс, Вильям Шекспир, Людвиг Ван Бетховен, Наполеон Бонапарт, Нерон — кто «лишний» в этом списке?
Ответ: Шерлок Холмс (вымышленный персонаж)


3. Что разбивается, но никогда не падает? Что падает, но никогда не разбивается? 
Ответ: Сердце и давление


4. Какой остров сам себя называет предметом белья? 
Ответ: Ямайка (я - майка)


5. На столе лежит 100 листов бумаги. За каждые 10 секунд можно посчитать 10 листов. 
Сколько секунд понадобится, чтобы посчитать 80 листов? 
Ответ: 20


6. Прочитай правильно фразу: 
К Й Г А И 
Ы И О Н Б 
З Ч М Е Ю 
Я У Ш Т Л 
Ответ: Любите наш могучий язык


7. Что не может увеличить лупа в треугольнике? 
Ответ: Углы


8. Все люди хотят, чтобы у них было много этого овоща, но его нигде не купишь. Что это за овощ? 
Ответ: Капуста (деньги)


9. Зашёл мужик в бар, подошёл к бармену и попросил стакан воды. Вместо этого бармен наставил на него ружьё. Мужик сказал «спасибо» и ушёл. Почему? 
Ответ:  У мужика была сильная икота, а бармен решил ему помочь, напугав его.


10. Перекрёсток. Светофор. Камаз, повозка и мотоциклист стоят и ждут зелёного света. Загорелся жёлтый, Камаз газонул. Лошадь испугалась и укусила мотоциклисту ухо. Вроде ДТП, но кто нарушил правила?
Ответ: Мотоциклист (был без шлема)

Мой забор

  • Надешка
    Надешка 20.03.2017 13:25
    поздравляю с днем рождения доченьки! и не верится что она уже такая бОльшенькая, ты ж еще такая молодая!
  • Катеринаа
    Катеринаа 20.03.2017 13:37
    спасибо! большенькая-это точно))
  • ollxa
    ollxa 13.02.2017 23:10
    Взгляд упал на возраст твоих «детей» 44, 22, 11 :)
  • Катеринаа
    Катеринаа 14.02.2017 06:28
    у младших 7,5,3)) это с котами)
  • Катеринаа
    Катеринаа 14.02.2017 06:28
    забавно) жаль Мира не вписалась)
  • ollxa
    ollxa 13.02.2017 20:21
    Как мне твоя аватаркп нравится! Цвета такие классные! :)
  • Катеринаа
    Катеринаа 14.02.2017 06:27
    я уже очень жду таких цветов, даже запах чувствую))
  • kamilia
    kamilia 26.01.2017 13:38
    Миру с минибандитом на первой!
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 23.01.2017 12:11
    Поздравляю с минибандиточкой!:)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 23.01.2017 14:58
    спасибо)
Екатерина

Москва и Московская обл., Москва

Октябрь 16
  • Екатерина
    Екатерина

    20 ноября 1972
    (44 года 10 мес. 28 дн.)

  • Мария
    Мария

    20 марта 1994
    (23 года 6 мес. 28 дн.)

    http://pjpub.ru/
  • Андрей
    Андрей

    7 июля 2005
    (12 лет 3 мес. 11 дн.)

  • Мирослава
    Мирослава

    19 ноября 2009
    (7 лет 10 мес. 29 дн.)

  • с вами
    с вами

    2 декабря 2009
    (7 лет 10 мес. 16 дн.)

  • Макс
    Макс

    24 мая 2011
    (6 лет 4 мес. 24 дн.)

  • Культурная жизнь
    Культурная жизнь

    17 октября 2011
    (6 лет 1 дн.)

    пока только некультурная получается))
  • Тимоха
    Тимоха

    20 июня 2013
    (4 года 3 мес. 28 дн.)