x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кот помогает

19.01.2010
вторник

Когда-то давно, когда моему старшему сыну было лет 5 и он начал осознавать, что жизнь есть и вне Америки :-D :-D, он начал задавать вопросы о том, откуда я родом, где жила раньше и т.д. Я ему отвечала на все вопросы исправно, пока он не подвёл итог: "Мама, я хочу поехать в киев и посмотреть сам". В общем, пообещала я ему, что будет он постарше, лет 9-10, я его туда повезу. А потом я подзабыла о нашем разговоре, но сынуля не забыл, и в 9 лет мне этот разговорчик-то и припомнил.:girl_haha: :girl_haha: Пришлось выполнять своё обещание. Хотя и были попытки отговорить его, причём предлагались любые другие страны на выбор, но сынуля настоял на своём. Тогда я решила - повезу его разок, сразу недели на 2, чтобы больше уже у него не возникало желания туда ездить никогда.
С первым мужем я разошлась ещё в то время, когда была беременна Давидкой. Так уж получилось: ребёнок был долгожданный, поскольку этой беременности предшествовали целых 6 выкидышей. И мне пришлось выбирать между рождением ребёнка и мужем. Конечно же, я выбрала ребёнка, о чём ни разу в жизни не пожалела.
Ко времени нашей поездки в Киев в моей жизни появился человек, который иедально подходил на роль мужа. Доктор-хирург, симпатичный, не пьёт-не курит... Свадьба была назначена на 14 ноября. Все вокруг были счастливы и только мне хоть и казалось, что я делаю правильный шаг, но что-то внутри мешало ощутить полное счастье.
Так вот, в августе в Киев мы отправились вдвоём с сыном. Поскольку я в Киеве прожила целых 19 лет, то у меня там остались друзья, которые были очень рады моему приезду. А соответственно, они решили создать мне и моему сыну, которого до момента нашего визита они видели только на фотографиях, максимально комфортный отдых. Муж моей подруги попросил своего друга встретить нас в аэропорту Борисполь на машине, чтобы мне с ребёнком не искать такси.
Мы прилетели, нас встретили. Пока мы с подругой обнимались-целовались после долгой разлуки, мой сын разглядывал машину, доселе неизвестной ему марки и вёл допрос владельца "с пристрастием" на ломанном русском (рождённый с Штатах, он говорит по-русски не очень хорошо). Когда мы добрались до места назначения, сынуля стал ощущать разницу в часовых поясах. Поэтому было решено не давать ему спать до вечера по Киеву, чтобы он поскорее вошёл в колею. Лучшее средство удержать ребёнка от сна - аттракционы и мы отправились в Парк Партизанской Славы. Водитель, Павел, вызвался нас сопровождать. К концу прогулки мой сын уже выучил много новых для него русских слов и он буквально завалил Павла вопросами о Киеве. Павел пообещал, что выберет время и обязательно повезёт нас покататься по ночному городу. К вечеру Павел привёл нас домой, поужинал с нами и отбыл.
За 14 лет моего отсутствия, Киев изменился достаточно сильно. Первдвигаться по городу без гида оказалось затруднительно. Подруга, к сожалению, свои силы не рассчитала и, хотя обещала проводить с нами целые дни, оказалось особой тяжёлой на подъём и её энтузиазма хватило на 2 дня. Вернее, на 1,5, поскольку на второй день её хватило только до 5 вечера.
И вот, придя домой в 5 вечера, мы сидели на балконе и получали удовольствие от погоды. Вдруг раздался звонок мобильного телефона. Оказалось, звонил Павел. Тот самый, который встречал нас в аэропорту.Он поинтересовался где мы находимся. Я честно призналась, что дома. Он возмутился: как мы можем сидеть дома в такую погоду?! Сказал, что заедет за нами через минут 40, чтобы мы были готовы к этому времени и он повезёт нас кататься по вечернему городу.
Сказано -сделано! Мы гуляли по городу, ели мороженное, много фотографировали. К концу вечера мой сынишка и Павел стали лучшими друзьями. По дороге домой Дэвид уснул прямо в машине и оказалось, что Павел предусмотрительно захватил ссобой подушку и плед на этот самый случай. Когда мы подъехали к дому. Павел сообщил, что у него отпуск на ближайшие 2 недели и он полностью в нашем распоряжении.
В один из дней мы гуляли возле Золотых Ворот и наткнулись на памятник коту Пантелеймону. Там как раз была экскурсионная группа и мой сын услышал от экскурсовода, что есть такая примета: загадать желание и погладить Пантелеймона между ушами и желание обязтельно сбудеться. Больше часа мы не могли оторвать Дэвида от бронзового кота. А на следующий день Павел повёз нас в Умань, в дендропарк Софиевка. Это изумительное место. Кто там бывал может подтвердить мои слова, а кто не бывал - советую выбрать время и побывать там. Мы замечательно провели время, Дэвид был просто в восторге. В Киев мы приехали глубоко за полночь и подруга нас домой не пустила. Видимо, крепко спала. Быстро сориентировавшись на местности, мы отправились на дачу родителей Павла. Больше переночевать нам с ребёнком было негде.
Вот так до конца отпуска нам пришлось жить на той даче, ибо подруга устраивала "вырванные годы". Позвонила (не пожалела денег) в Нью-Йорк и доложила всем и каждому, что я веду "разгульный образ жизни на глазах у ребёнка".
Днём и вечером мы гуляли по городу и развлекались, а на ночь возвращались на дачу.
Наверное, впервые за очень долгие годы, я чувствовала себя легко и спокойно в присутствии другого человека. И Дэвид явно получал удовольсвие всей своей жизни. Было лёгкое сожаление, что это всё скоро, очень скоро закончится.
Две недели пролетели как один день. Настал день отлёта. Павел проводил нас в аэропорт. Нам с трудом удалось оторвать от него рыдающего Дэвида. В самолёте Дэвид со мной не разговаривал - был весь в себе в течение всего 10-и часового полёта.
По возвращении в Нью-Йорк я снова сразу же окунулась в работу. С Павлом я связи не поддерживала. Меньше всего хотелось думать о предстоящем бракосочетании, потому что как только я об этом задумывалась, мой внутренний голос сразу же подавал сигнал тревоги.
В конце октября меня отправили в командировку в Киев. Каково же было моё удивление, когда первым, кого я увидела, выйдя из самолёта был Павел. Оказывается, Дэвид написал ему по электронной почте о моём приезде. Командировка моя длилась чуть больше недели. Днём я была занята по делам работы, Павел же был занят на своей работе. А по вечерам мы встречались и гуляли по городу. Я решила будь что будет и просто наслаждалась ощущением полёта.
Домой я улетала 4 ноября, т.е. за 10 дней до свадьбы. Павел проводил меня в аэропорт. Уже в аэропорту он передал подарок для Дэвида - озорного вида мышонка. Когда я уже была в очереди на посадку, получила SMS от Павла: "Береги себя. Этот Мышара и тебя будет охранять"
Уже подлетая к Нью-Йорку я утвердилась в мнении, что совсем не хочу выходить замуж. Ни за что. Хотя и понимала, что с Павлом нам тоже не быть вместе: как-то не могла я себе представить межконтинентальные отношения. Я просто отчётливо понимала, что ощущать себя так же свободно и легко со своим хирургом я не буду никогда, а выходить замуж только потому что "так принято" я не хотела. Кончено, когда я озвучила эти мысли по прилёту в Нью-Йорк, в меня не кинул камень только ленивый. Абсолютно все, кроме моей подруги Ирины, требовали, чтобы я образумилась и не портила жизнь себе, ребёнку и Хирургу. Сам Хирург ползал на коленях и обещал бросить к моим ногам весь мир... Подготовка к свадьбе шла своим чередом.
13 ноября, накануне свадьбы, между мной и Хирургом произошла небольшая размолвка. Чтобы не видеть и не слышать его хоть какое-то время, я решила скрыться в комнате у Дэвида. Зайдя к Дэвиду в комнату, я обнаружила его сидящего в углу за диваном с Мышарой в руках, повторяющего только одну фразу "Кот должен помочь". Сначала я думала, что ребёнок заболел, но он мне объяснил, что это такая игра. Потом помотрел мне в глаза и очень серьёзно спросил: "Мама, а если бы Паша предложил тебе выйти за него замуж, ты бы бросила Хирурга?" Этот вопрос поставил меня в тупик, ответа на него я не знала. Вернее, в глубине души я догадывалась, но это было нечто из области фантастики, а я уже была не в том возрасте, чтобы жить такими фантазиями. Поэтому Дэвиду я ответила коротко, но честно: "Не знаю"
В эту ночь Дэвид попросился ночевать в моей кровати. Спал в обнимку с Мышарой, просыпался несколько раз за ночь и спрашивал насколько правдива легенда о коте Пантелеймоне, расказанная киевским гидом. А мне почему-то нестерпимо хотелось услышать Павла, просто спросить его как дела и поговорить ни о чём, но его телефон не отвечал.
Бракосочетание было назначено на 3 часа дня. Чем ближе подходило время, тем хуже становилось у меня настроение. Масла в огонь подливал Дэвид, сидевший в обнимку с Мышарой и моей подругой Ириной у меня на кровати и смотревший на меня так, словно провожал на эшафот. Ровно в 12 на мой телефон пришла SMSка от Павла "Я тебя люблю". Я не знаю каким было выражение моего лица, но Ира немедленно выхватила у меня телефон, чтобы понять что происходит. Тут же Дэвид начал прыгать по комнате в обнимку с Мышарой и скандировать "Кот помог!".
Свадьба так и не состоялась. Новый год мы встречали втроём в Киеве: Дэвид, Паша и я. За это время Дэвид просил нас несколько раз съездить "к Пантелеймону". Тогда же приняли решение о дальнейших планах на жизнь.
Через год года Паша переехал к нам в Нью-Йорк, а ещё через несколько месяцев у нас родился Матвейка.
Когда мы всей семьёй встречали новый 2010й год, ровно в 12 ночи Дэвид подмигнул нам всем и сказал загадочную фразу: "Кот помогает".

пост создан: 19 января 2010
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Кот помогает" (14):

  • ne-igra
    ne-igra 19.01.2010 13:52
    Прекрасная история. Сижу и реву от счастья за вас... Пусть у вас все будет также замечательно, вернее лучше. А Дэвиду от меня большой привет передавай и скажи что он замечательный парень)))
  • Tigrenyatko
    Tigrenyatko 20.01.2010 00:27
    Спасибо, Иннуля! А Дэвид, действительно, молодец :)
  • Роз@
    Роз@ 19.01.2010 15:28
    Это просто сказка наяву! Людочка, ты заслужала её! Желаю всей вашей семье счастья!!!
  • Tigrenyatko
    Tigrenyatko 20.01.2010 00:27
    Спасибо! :)
  • Аннуhка
    Аннуhка 19.01.2010 19:11
    Обалдеть! Неужели такое бывает? Вы чудесная семья! берегите друг друга!
  • Tigrenyatko
    Tigrenyatko 20.01.2010 00:26
    Как оказалось, бывает. Даже если мы исключение из правил, всё равно. Спасибо, мы стараемся :)
  • Nasiba
    Nasiba 20.01.2010 04:42
    Я не при увеличиваю, честно, в конце прослезилась!
    Людочка, я от всей души желаю вашей семье счастья! Пусть мальчишки твои тебя только радуют и чтоб никогда ты не разочаровалась в своем муже. Любви вам.
    P.S. тьфу сентиментальная стала кошмар просто
  • Tigrenyatko
    Tigrenyatko 31.01.2010 14:10
    Спасибо огромное!
  • julka13-83
    julka13-83 22.01.2010 21:23
    Люда,я тоже прослезилась...Такая чудесная история! Девид молодчинка! Счастья вашей семье:)
  • Tigrenyatko
    Tigrenyatko 31.01.2010 14:10
    Спасибо! :)
  • мамAня
    мамAня 10.02.2010 17:55
    Людочка, счастья всей вашей семье! Вы такие молодцы! Чмоки вас всех! :)
  • Tigrenyatko
    Tigrenyatko 10.02.2010 21:45
    Спасибо! :)
  • Asteriya
    Asteriya 10.02.2010 21:06
    Удивительная история!!! Людочка, счастья всей семье и здоровья!!! Мы тебя и деток очень ЛЮ!!!
  • Tigrenyatko
    Tigrenyatko 10.02.2010 21:45
    Спасибо! Мы вас тоже очень ЛЮ :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Lyudmila

Нью-Йорк, Нью-Йорк

Самая Счастливая Мама в мире
  • David
    David

    10 ноября 1997
    (19 лет 1 мес. 1 дн.)

  • Matthew
    Matthew

    17 августа 2009
    (7 лет 3 мес. 24 дн.)