x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Петух не птичка!

16.04.2011
суббота

Купили Марусе учебник Петерсон "Игралочка". Для детей от 3-х лет. Там нарисованы разные животные и надо сказать, кто из них умеет плавать. Маруся назвала рыбку. Я говорю:

- А как же крокодил?

- Нет, крокодил не умеет.

- Почему же, крокодил очень хорошо плавает.

- Да!? А петух?

- Ну петух же - это птичка. Он бегает и летает.

В этот момент Маруся начала та-а-ак хохотать, как будто я что-то несусветное сморозила:

- Какая же петух птичка!!!!???? Он же ГУСЬ!!!!!

:))))))))))))))))))


Нашему Ванечке уже иполнилось пол-года. А я все ни как не напишу, как же его приняла Маруся.
До родов я много читала о детской ревности и о том как себя вести с детьми в подобных ситуациях. Но оказалось, что на самом деле я плохо представляла себе реальное положение вещей.
Когда мы с Ванечкой вернулись из роддома, Марусино проявление агрессии началось практически сразу. Она постоянно пыталась сделать братику больно, ущипнуть, укусить, ударить, наступить на него. Она стала снова купаться в маленькой ванночке и просить, что бы её возили в коляске. Первые дни от увиденного я была постоянно на слезах. Моя маленькая ненаглядная доченька вдруг превратилась в серьёзную угрозу для совсем беззащитного малыша. Я вычитала, что накал должен спасть через две недели. Но оказалось, что это не Маруся пересмотрит своё отношение к братику, а просто мы научимся постоянному контролю.
Кроватку мы спрятали за комод, что бы доча не могла дотянуться до спящего малыша. Кормила я поначалу стоя, опять же что бы наша Марусенька не щипала Ванятку во время кормления. В активные часы он постоянно должен быть в поле нашего зрения. А позавчера произошёл случай, который вверг нас в ступор. Дочка грызла морковку и вдруг подошла к Ванечке, лежащему в стуле, что-то быстро сделала и отошла. Мой муж говорит: "Мне кажется она что-то Ване в рот положила". И вдруг я вижу Ванятка начинает давиться. Не помню как я его выхватила из стула (Слава Богу, что в этот раз забыла пристегнуть его), наклонила его и начала, как сумасшедшая колотить по спинке. У него изо рта упал маленький кусочек морковки. Все это произошло в полной тишине. И потом все еще минут пять молчали. У всех был шок. Только Маруся куда-то спряталась и появилась минут через 15. До сих пор охватывает ужас, что бы было, если бы мы сразу не заметили.

Комментарии:

  • Ты только не паникуй, все наладиться. Во-первых у Маши сейчас кризис 3-х лет, а это без ревности тяжелый переходный период, по своему характеру он идентичен подростковому кризису. Почитай на эту тему, если не найдешь, я тебе скину инфо. А второе. да ревность, но тут надо применить модель" у каждого своя мама!" , это значит, что каждому ребенку в семье уделяется его персональное время, при котором мама принадлежит только одному ребенку. Понимаю, что с малышом - это время трудно найти, но все же можно. Тут может помочь папа или старший брат. И чтобы это время стало ритуалом. И постоянно говорить о…

Смешные фразы.

22.10.2010
пятница

Вот несколько моих высказываний, которые почему-то насмешили маму.
1. Подхожу к маме и говорю:
- Мам, давай играть!
- Хорошо, а во что?
- А давай ДЮХАТЬ!
- Что будем делать?!!
Как будто не понятно. Приношу пистолет и говорю:
- ДЮХ! ДЮХ!

2. - Мам, а сегодня на улице собака Укала.
Потом мама мне объяснила, что надо говорить выла. Как же все сложно у этих взрослых!

3. Я описалась на штанишки. Мама на меня ругаться начала. А я ей объясняю:
- Я просто шла, шла. Смотрю, а я уже писаю и думаю:"А где мой горшочек?"

4.Спрашиваю у мамы:
- А почему зайчик прыгал, а колобок катился?
- Потому что у зайки есть ножки, вот он и прыгает, а у колобка ножек нет, поэтому он катится. Вот у тебя же есть ножки, поэтому ты прыгаешь, бегаешь, ходишь.
А я очень грустно вздохнула и говорю:
- Ну ладно, сломаются ножки, тогда буду катиться, как колобок.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии:

  • Маруся очень сообразительная девочка, умничка ))

Путешествие по Европе

26.04.2010
понедельник

Это получилось так! Папочку его друг уговорил поехать путешествовать по горнолыжным курортам Альп. Вот мы и поехали. Вначале мы прилетели в Мюнхен. Там практически целый день потратили на то, что бы взять машину на прокат. Вечером мы уже приехали в какую-то горную деревушку в Австрии и поселились там в домике у бабушки. Она была очень добрая и веселая и дарила мне шоколадки. Тогда я еще не знала, что всё моё путешествие будут сплошные конфетки и шоколадки. А еще у этой бабушки были коровы, курочки и хрюшки. В общем такой зоопарк мне очень понравился. На следующий день мы поехали со всей нашей группой товарищей посмотреть, что же такое горнолыжный Альпийский курорт. Мы, конечно, не совсем в тему там присутствовали, потому что папочка за неделю до поездки вывихнул ножку и на его лыжах катался другой дядя, у мамочки в животике сидел пузожитель и не разрешал маме кататься, а мне сказали, что я еще маленькая. Но просто гулять на свежем воздухе, спать в коляске, кушать в ресторанчиках нам тоже понравилось.
На следующий день мы уже ехали через Швейцарию в Италию, городок Бормио. Там мы были три дня и мне очень понравилось. Мы катались с гор на таких больших бубликах, гуляли. В отеле я познакомилась с дочкой владельцев отеля. Ей так же, как и мне два годика. Мы с ней веселились с утра до вечера, хотя она ни слова не понимла по русски, а я по итальянски знала только "Чао". Я уже могла оставлять родителей в номере и сама спускаться на первый этаж. И забрать меня обратно было не так-то легко. Потому что внизу весело, а в номере скука смертная. Один день из трех мы ездили в Милан, но там совсем не интересно.
Через три дня был самый трудный переезд. Потому что наш навигатор заглючил и мы заблудились и ехали в Кампителло ди Фасса 8 часов, практически все время по горному серпантину. Мы все очень устали. Мама вечером расплакалась, а папа сердился, не на нас, конечно, а просто сердился.
В Кампителло нам не понравилось. В отеле было холодно и сыро. И батареи включали редко. Там была хозяйкой немка. Они экономные. Но зато от туда мы смогли съездить в Венецию. Потому что это было уже не так далеко. А там мы попали на закрытие карнавала. В Венеции было очень тепло, красиво! Там все люди ходили в сказочных костюмах! И нам было невероятно весело. А мама не верила, что попала в Венецию. Мы совсем не хотели от туда уезжать.
Когда мы вернулись в отель у меня вдруг началась депрессия. Я вспомнила Илюшку и бабушек, они ведь остались дома. "Как бы мы сейчас веселились с Илюшей", - думала я, и слезы наворачивались на глаза. И я даже отказалась кушать, залезла в коляску и спряталась от всех, что бы ни кто не видел как мне грустно. Я уже думала, что мы навсегда поселимся в горах, как в один прекрасный день родители рано встали и начали собирать чемоданы. Мы сели в машину и поехали. И что бы вы думали. Мы обратно проехали Иалию, Швейцарию, Австрию, приехали в огромный аэропорт Мюнхена, сели в самолет и полетели. А потом мы с мамой упали в аэропорту (это уже было в Москве). Папа испугался и быстро посадил нас в такси и нас привезли.....УРА!!!!! Домой!!!!!! Не смотря на то, что было 4 часа утра, я вдруг так захотела есть. Я съела большую чашку каши и уснула сладким сладким сном. А завтра я увижу моего Илюшу и больше ни когда с ним не расстанусь. Я так люблю тебя мой дом, мой Илюша и мои бабушки и все-все-все что меня здесь оружает....

Новый 2010 год!

26.04.2010
понедельник
1234

Мой забор

  • МаМа_Наташа
    МаМа_Наташа 05.02.2012 22:19
    Спасибо!
  • Mama Iriska
    Mama Iriska 04.02.2012 18:31
    Поздравляю с Днем Рождения!!!! Желаю огромного семейного счастья, любви, здоровья, что бы детки только радовали и не болели!!!!
  • МаМа_Наташа
    МаМа_Наташа 03.02.2012 16:31
    Спасибо!
  • Тик-так
    Тик-так 03.02.2012 02:21
    С Днем Рождения!!!!!
  • Niffi
    Niffi 05.06.2011 02:24
    Поздравляем Ванечку с Днем Рождения! Счастья тебе, малыш!!!
Наталия
 
  • Илья
    Илья

    13 марта 2000
    (18 лет 7 мес. 9 дн.)

  • Мария
    Мария

    11 декабря 2007
    (10 лет 10 мес. 11 дн.)

  • Иван
    Иван

    4 июня 2010
    (8 лет 4 мес. 18 дн.)