x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сёма

15.12.2009
вторник

Фоторепортаж из детского центра:

Легких путей не ищем

27.11.2009
пятница

Саша очень мало говорит, в основном показывает. В полтора года словарный запас: мама, папа (шепотом, потому что в слух получается баба), баба, дядя, да, дай-дай, мяу, гав, киса, му, кукареку, кля, га-га, в общем, как животные говорят знает. Но что интересно, простые слова говорить человека не привлекает. Нет бы научился говорить пить, или хотя бы надо, нет мы простых путей не ищем, начали говорит сложные слова. Сначала был банан (бамам, баман, банам, как получится))) потом Чунга Чанга (Гунга ганга), а вот позавчера и кенгуру присоединилась (мнгуру, менгуру, ненгуру). Что будет следующее? Гофрированный шланг?)))

Про выбор профессии

19.11.2009
четверг

Прихожу домой, Саша после душа бегает голенький, попа в красную пятнышку. Спрашиваю у папы:
- Что это?
- Саша себе уколы делал.
Я давненько любовь к уколам у него заметила, всем уколы делает, и зверям, и родителям, больше всего любит уколы в глаза делать. Но так чтоб сам себе не видела, да еще и в попу, это как надо ухитрится вывернуться.
Папа говорит:
- Я у Саши спрашивал, он врачем станет.
- И как же ты спрашивал?
Обычно, вопрос задавал:
- Саша ты врачем будешь?
- ДА.
Тут я спрашиваю:
- Саша ты слесарем будешь?
- ДА.
- Саша ты продавцом будешь?
- ДА.
Я говорю:
- Ну и кем это он будет у нас?
Папа задумался:
- что же ты Саша... (не договорил, что хотел)
Саша тут же:
- ДА.

Комментарии:

  • Наш Тимур тоже дакать любит.Была по поводу ДА похожая ситуация.

Про шапку

18.11.2009
среда

Приезжала к нам недавно наша хорошая знакомая, можно сказать член семьи, тетя Таня. Сашика она еще не видела, вот встретились,и захотела тетя Таня подарить Саше что-нибудь от себя. Пошли в детский мир, говорим выбирай Саша игрушку себе, он ходил ходил, выбирал, но то, что он выбрал, мы купить не решились. А выбрал он синтезатор, причем не детский и автомат, автомат больше чем Саша. Больше ни на что глаз не положил. Тетя Таня спрашивает, ну что же ему подарить, я говорю шапка нам нужна потеплее. Пошли смотреть шапки. Одели вельветовую коричневую с флисом внутри, хорошо, решили еще посмотреть, эту сняли, Саша подошел взял ее, одел и пошел в примерочную. Сел там, в зеркало на себя любуется, шапку и так оденет и сяк, то на глаза надвинет, то на затылок. Мы ковыряемся в шапках, размер ищем. Одели еще одну, нет машет, снимает и опять вельветовую одевает. Дальше больше, подносим две разные эту или эту Саша, нет машет и на вельветовую показывает, эту мол. Мы решили еще попробовать померить, нет, вообще больше снять эту шапку не разрешил, орать начинает и все, снимаем орет, одеваем другую, стаскивает и опять вельветовую одевает. Ну что, решили ее и покупать, раз такая любовь. На кассе сняли пробивать, ноет. Я попросила продавщицу сразу этикетки срезать, она не поняла зачем, говорим, видите человек страдает. Срезали этикетки, одели - замолчал. Вот так то, у нас появился модник.

Про коньяк и тетю

17.11.2009
вторник

Приезжала к нам моя сестра, стала с племянником бегать, на раз, два, три побежали, побежали, до стены добежали, ладошками по стене похлопали. Гоняли так минут 15, сестра устала, говорит: «Саша, тетя устала, давай я буду командовать, а ты бегай сам». Саша бегает, нравится, весело. Прошло еще 15 минут, сестра говорит: «Саша хватит, ты уже устал» он головой НЕТ машет и в нее пальчиком тычет, мол это ты устала, а я еще нет)))

Ходили на выходных к бабушке. Я и Саша. Пришло время покушать, Саша кормился мяском и цветной капустой. Потом съел фруктовое пюре, заел печенькой и яблочком. Приходим домой.
Папа у Саша спрашивает:
- Мяско кушал?
- ДА.
- Капусту кушал?
- ДА.
- Печеньку кушал?
- ДА.
- Яблочко кушал?
- ДА.
- Коньяк пил?
- ДА.
- И за себя коньяк пил и за папу коньяк пил?
- ДА.
- А мама коньяк пила?
- нет (машет)
- А тетя коньяк пила?
- нет (машет)
- Только Саша коньяк пил?
- ДА. ))))

Игрушки!

12.11.2009
четверг

Недавно я нашла замечательный интернет-магазин игрушек, заказала там целую кучу, и вчера они пришли. Ящик с игрушками оказался чуть ли не больше Саши. Видели бы вы его лицо, когда открыли ящик. Стали они с папой (тот еще ребенок)))) все доставать, открывать, вставлять батарейки, играться. Я даже смогла попить спокойно чай, что удается сделать далеко не всегда. С такой кучей игрушек Саше не справится, поэтому мы решили, что по сложнее убрать пока, оставить две-три самые захватывающие. Больше всего пришелся по душе вот такой теремок. В теремке 4 комнаты. У каждой комнаты свой обитатель: медвежонок, кошечка, зайчик и поросенок. В свою комнату можно войти через дверь, для этого нужно подобрать ключ (ключ совпадает по цвету с замком). А можно через крышу. В крыше есть отверстия разной формы: треугольной, круглой, квадратной и в форме креста. Такие же по форме основания у зверей-жильцов. После того, как фигурка правильно вставлена в отверстие, нужно "нажать" на кнопку над дверью - и фигурка провалится во внутрь. У каждой кнопки свой механизм: одну нужно просто нажать, другую нажать как выключатель, третью повернуть, а за четвертую потянуть. Играет с ним долго на радость маме и папе. А вот с мозаикой надо сидеть вместе с ним, контролировать процесс, а то ведь и в рот не против засунуть, да и просто разбросать фишки по всей комнате. Еще оставили завтрак. Продукты на завтрак предлагаются разнообразные: батон, морковь, яблоко, яйцо, помидор и что-то зеленое, скорее всего перец. С помощью ножа можно разрезать все продукты. Части соединяются между собой с помощью липучек. В развивающем центре Сёма есть набор по типу этого, все детки очень любят с ним возится. Как только освоим остальные игрушки, напишем.

Комментарии:

  • Я в восторге от игрушек! Очень интересно, что за магазин? Особенно понравились овощи))))))))
12345
Галина

Липецкая обл., Липецк

Сашулькина мамулька