x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сад. Первый день после больничного (а в сумме уже 6-ой).

21.09.2011
среда

Несмотря на небольшую сопливость обеих красавиц сегодня я водила их в сад (справку нам закрыли еще в прошлый четверг, но с запасом времени).

Утром дети не хотели вставать. Потом капризничали. На сообщение того что мы идем в сад отреагировали по-разному: Аня вроде обрадовалась и сказала что хочет к деткам в садик, а Даша начала ныть без остановки "НихОчу в садик! Дома буду!". Выйдя из подъезда и поняв что все же и правду идем в сад Даша стала упираться - пришлось взять на руки и тащить до самой группы. А Аня только ныла что тоже хочет на ручки, но шла сама - я ее не брала т.к. двоих детей мне долго не удержать. 

В раздевалке Даша упорно не желала от меня отлепиться и держалась пока я переодевала Аню. Аня вроде нормально переоделась и пока еще была в настроении. Зато Даша не хотела раздеваться и тянула меня к выходу. Переодела ее принудительно, с ревом. Тут и Аня смекнула что раз уж сестра так себя ведет то что-то тут не так и пришло время и ей плакать... Забрали ревущих детей в группу, закрыли дверь в раздевалку и велели убегать. Забирать сначала предложили в 9.30 (а пришли мы в 8.15), но посмотрев на мою неопределенную реакцию сказали все же приходить в 10.

Сходила в банк оплатили садик (с 7.09 с вычетом болезни и до конца месяца получилось примерно 27 580за одного ребенка, а в месяц вроде как 50 с хвостиком будет). Дома навела порядок на антресоли в шкафу и на одной из захламленных полок.

За детьми пришла как положено в 10.00. Как раз няня выходила из группы. Спросила у нее как что было и удивилась: Аня, которая во время болезни и сегодня с утра просилась в сад, много плакала, совсем не кушала завтрак и как раз к моему приходу чуток писнула в трусишки (оказывается детей с самого утра и до 10 часов еще не водили на горшки, а проситься мои не привыкли т.к. знают где дома горшок и сами на него ходят. Т.е. я пришла забирать детей а воспетка обнаружила Анины влажные колготы и только тогда повела всех на горшки.); зато Даша быстро успокоилась, под чистую скушала завтрак и сходила на горшок. К моему приходу дети разгулялись и отлично играли. 

Блин, я конечно понимаю что она одна на группе целый день и втрого воспитателя пока нет (пытаюсь поставить себя на ее место), но меня начинает накрывать недовольство как родителя... Во-первых вопрос туалета... Девчонки уже давно во вменяемом состоянии не писяются (Даша может иногда, крайне редко, во время истерики устроить потоп). Во-вторых - когда мы станем нормально ходить в сад? Воспитателю несомненно удобнее, когда детей разбирают и остаются единицы, но ё-маё, это ж не дело. Я спросила "Может завтра их можно будет оставить на обед?" На что получила "Нет! Вы что - вы что?! Еще рано, еще нельзя! НЕТ! НЕТ!НЕТ!" Вот мне интересно раз еще нельзя на обед, то когда можно будет? Тем более что дети вроде к 10 часам про маму уже не вспоминали и нормально игрались. Я так думаю, что в понимании воспитателя раз я не работаю то и детям необязательно быть в саду долго. Не хочется ругаться чтоб на детях это не отразилось, но каждый раз после болезни опять начинать сначала тоже не хочется... 

Вот такие дела... Хоть бы дети не разболелись и походили в сад подольше, чтоб быстрее привыкнуть... 

пост создан: 21 сентября 2011
просмотров: 118
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Сад. Первый день после больничного (а в сумме уже 6-ой)." (2):

  • INNELKA
    INNELKA 23.09.2011 00:40
    Улыбнуло))Объясню что именно: у нас каждый день детей воспитатель добавляла время прибывания в саду. мне казалось, что ребенок на третий день и уже спит - это очень быстро, но не спорила. А у тебя совсем другая ситуация)))
  • Fialka85
    Fialka85 23.09.2011 09:46
    Не, ну на сон еще рановато. Но после болезни начинать опять сначала... Так можно ходить до того дня как я на работу не выйду, а потом бац и сразу до вечера. Просто они нормально себя ведут без меня и хотелось бы хотя бы до прогулки, а потом и на обед оставлять.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Минская обл., Минск

 
  • Анна
    Анна

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 1 дн.)

  • Дарья
    Дарья

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 1 дн.)