x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сад. Четвертый день.

08.09.2011
четверг

Каждое утро бужу детей включив будильник на своем телефоне - иначе не добудиться. Бормочут "мама отойди!" и спят дальше - минут 20 будить надо, а тут глаза по 5 копеек и вопль "ВЫКЛЮЧИ!" - какой уж тут сон :-D (что сказать, мама изверг). Так и сегодня - 7.40 - звонок будильника - 10 секунд и дети уже не спят. Даша попробовала отмахнуться, но я предложила выбрать в каких из предложеных колгот они пойдут в сад. Прокатило - детей с кроватей втром сдуло (скорей колготы выбрать, а то не ровен час сестра заберет). 

Через 15 минут одетые, причесаные девчата с намазанными оксолином носами были готовы к выходу. Сегодня весь короткий путь до сада шли хорошо и на руки не просились (ТТТ). Аккуратно обходили лужи и вели разговор про сад. Пришли. Переоделись. Даша залезла ко мне на руки, а Аня шагнула в группу. Воспитатель позвала их за игрушками в спальню, а няня велела уходить. За детьми сказали приходить в 9.30 т.е. сегодня были в саду 1 час 20 минут. Даша как увидела что меня нет попробовала бежать следом (я же стояла за дверями и слушала пару минут), но няня ее остановила и утешая повела к игрушкам. Дитё буквально тут же успокоилось и пошло играть (ТТТ).

Перед выходом в сад предусмотрительно положила в сумку по конфтке (как впрочем и вчера) и побежала за детьми. Пришла, послушала - в группе хныкал какой-то мальчик (видно новенький). Захожу девчонок не видно. Няня сказала что они играют у окна. Заглядываю - играют у столика с пирамидками вполне довольные жизнью (тьфь-тьфу-тьфу хоть бы так и дальше было). Увидели меня, прибежали такие довольные, стали обниматься со мной (я спецом присела чтоб не брать на руки, а просто пообнимать). Стали носить мне игрушки показывать. Я повосхищалась какие у них игрушки и как все здорово, какие девчата умницы и позвала их переодеваться. 

Воспитатель похвалила девчонок, сказала что хорошо играли, не плакали, одна скушала весь завтрак, а вторая только кашку (она пока так и не различает где кто даже при условии что у детей разные колготы). Единственное что плохо - на горшок за компанию со всеми идти отказались обе (хотя Даша и дома после сна не ходила).  За переодеванием выяснила у детей кто что скушал: Даша - все, а Аня - кашку. Похвалила. Переоделись. Попрощались. Заранее спросила во сколько их завтра забирать если все хорошо - сказали в 10. И пошли на выход. Даша стала проситься на руки, а я предложила таким умницам-послушкам конфетку. Конечно же согласились и про капризики позабыли. Сказали что домой не хотят. Сходили в магазин купили печенье (сами выбрали и отнесли на кассу). Минут 30 просто погуляли по улице т.к. все качели-карусели мокрые и пошли домой. 

Сказали девчата, что завтра тоже пойдут в сад, не будут плакать и покушают завтрак. Дома за обедом Аня просилась "к деткам глупу!". Дай то Бог чтоб вся наша адаптация прошла так спокойно как началась (ТТТ хоть бы не сглазить). 

пост создан: 8 сентября 2011
просмотров: 129
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • NiMama
  • ✰Катюня✰

Комментарии к посту "Сад. Четвертый день. " (3):

  • ✰Катюня✰
    ✰Катюня✰ 08.09.2011 19:46
    Хорошей вам адаптации!!! И поменьше слезок!!! А мы уже два дня спим в саду и после полдника домой уходим:))
  • Fialka85
    Fialka85 09.09.2011 14:31
    Спасибо! Быстро же вы спать стали.
  • ✰Катюня✰
    ✰Катюня✰ 10.09.2011 13:16
    Через недельку:))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Минская обл., Минск

 
  • Анна
    Анна

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 1 дн.)

  • Дарья
    Дарья

    5 февраля 2009
    (7 лет 10 мес. 1 дн.)